Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Miralissa

меню прикорма

Как вы чередуете детские блюда: каждый день разное? несколько дней одно, потом несколько дней другое?
или вот, допустим, есть еда, которую ребенок очень любит, а есть та, которая не нравится. Брокколи, в нашем случае. Можно не давать? ведь есть много других овощей. Или обязательно нужно?
19.05.2011 17:46:18,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Vetto
Чередую каждый день, можно сказать даже у нас на неделою каждый день разное меню, кроме мяса, пока едим индейку и кролика. Стараюсь всегда к овощам если не основа, то картошку добавлять, т.к. если чисто капустный микс сделать, есть вариант, что есть не будет. Каши у нас тоже разные, рисовую и кукурузную не любим, поэтому развожу его с печенькой (бабушки и дедушки в Краснодаре научили его есть печенье и хлеб, ттт что не было аллергии, но я контролировала, что бы не много ел, так для убложения старичков ))))) 20.05.2011 16:16:57, Vetto
Ponocha
То что не нравится не даю вообще. Зачем время тратить и продукты, все равно выплюнет.
А вообще гурман, есть однообразную пищу не любит.
20.05.2011 00:31:43, Ponocha
Мечтуля
я не даю то, что не любит и даю то, что любит :) 19.05.2011 23:40:08, Мечтуля
Белый Чай
Сейчас даю каждый день разное, главное не забыть что было вчера :). Иногда чистый продукт даю, иногда смешиваю несколько.
Ребенка плакала от картошки, даже смешанной с другим продуктом, перестала давать, наверно с месяц, а сейчас на ура картошечка пошла.
19.05.2011 22:37:47, Белый Чай
Miralissa
тот же вопрос - про чередование сладкого и полезного, типа капусты и персика) Или совсем-совсем как в голову взбредет? 19.05.2011 23:05:43, Miralissa
Белый Чай
Выбираю из того что есть в холодильники и что ест ребь. 19.05.2011 23:16:21, Белый Чай
NatashaNN
если не понравится, давать не буду. У нее ужасный вид и запах))). Лук в супе и вареная свекла - кошмар моего садовского детства)), фуу. 19.05.2011 21:51:29, NatashaNN
Miralissa
ну, на вкус и цвет) Я люблю брокколи) 19.05.2011 23:00:43, Miralissa
NatashaNN
))) ну я вот про это зелененькое в баночке))) 20.05.2011 03:32:13, NatashaNN
мы когда перепробовали овощи ,я брокколи стала с цветной вперемешку давать, (мы его тоже не уважаем) пихать его не надо ни в коем случае, только отвращение можно добиться. к тому же куча других овощей полезных существует.
пока пробовали то неделю одно вводили , неделю другое. а сейчас что вздумаю то и даю. чередую по дням
19.05.2011 19:02:52, Анилоп
Miralissa
а как чередуете овощи и фрукты? или как Наташа, даете и то и другое в один день? 19.05.2011 23:03:36, Miralissa
в один день утром в 10 фрукты в обед овощи это в в 2-3, скоро буду кашу вводить или творог даже не знаю, это будет утром а фрукты перейдут на вечер часов на 6-7
а ехе мы желток едим 2 раза в неделю эт овместе с овощами
19.05.2011 23:30:48, Анилоп
Natashal
мы только начали прикорм, я даю так: утром овощи+фрукты, днем овощи+ что-то новое (1 л). На след день утром то что новое, что накануне пробовали+фрукты, днем овощи.Если совсем не любит -думаю можно не давать, не заставишь же есть :) Можно попробовать смешать с чемто, напр с картошкой, мож лучше пойдет. 19.05.2011 17:50:06, Natashal
Miralissa
он ее ест, не плюется и не плачет, но съедает совсем мало и вообще без энтузиазма. Когда цветная капуста или персик - так ложку не отберешь, а эту самой приходится пихать.

А про очередность: вот овощи, ну не знаю, кабачок, к примеру, несколько дней подряд даете или сегодня в обед давали кабачок, а завтра картошку (не новый прикорм, а уже испробованные)
19.05.2011 18:02:01, Miralissa
Natashal
Я даю все 2 дн подряд, тк целую банка за раз не едим, и банку на 2 р как раз:) Если ест но без энтузиазма -то я б продолжала давать:)
А персик какой едите? Я купила Тему -а там не чисто персик а куча добавок
19.05.2011 18:06:38, Natashal
Miralissa
Гербер. Состав на банке:пюре из персиков, витамин С
а овощи я сама готовлю, из банки только то, что самим сейчас никак не сделать - всякие несезонные фрукты.
19.05.2011 20:57:03, Miralissa

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!