Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Miralissa

меню прикорма

Как вы чередуете детские блюда: каждый день разное? несколько дней одно, потом несколько дней другое?
или вот, допустим, есть еда, которую ребенок очень любит, а есть та, которая не нравится. Брокколи, в нашем случае. Можно не давать? ведь есть много других овощей. Или обязательно нужно?
19.05.2011 17:46:18,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Vetto
Чередую каждый день, можно сказать даже у нас на неделою каждый день разное меню, кроме мяса, пока едим индейку и кролика. Стараюсь всегда к овощам если не основа, то картошку добавлять, т.к. если чисто капустный микс сделать, есть вариант, что есть не будет. Каши у нас тоже разные, рисовую и кукурузную не любим, поэтому развожу его с печенькой (бабушки и дедушки в Краснодаре научили его есть печенье и хлеб, ттт что не было аллергии, но я контролировала, что бы не много ел, так для убложения старичков ))))) 20.05.2011 16:16:57, Vetto
Ponocha
То что не нравится не даю вообще. Зачем время тратить и продукты, все равно выплюнет.
А вообще гурман, есть однообразную пищу не любит.
20.05.2011 00:31:43, Ponocha
Мечтуля
я не даю то, что не любит и даю то, что любит :) 19.05.2011 23:40:08, Мечтуля
Белый Чай
Сейчас даю каждый день разное, главное не забыть что было вчера :). Иногда чистый продукт даю, иногда смешиваю несколько.
Ребенка плакала от картошки, даже смешанной с другим продуктом, перестала давать, наверно с месяц, а сейчас на ура картошечка пошла.
19.05.2011 22:37:47, Белый Чай
Miralissa
тот же вопрос - про чередование сладкого и полезного, типа капусты и персика) Или совсем-совсем как в голову взбредет? 19.05.2011 23:05:43, Miralissa
Белый Чай
Выбираю из того что есть в холодильники и что ест ребь. 19.05.2011 23:16:21, Белый Чай
NatashaNN
если не понравится, давать не буду. У нее ужасный вид и запах))). Лук в супе и вареная свекла - кошмар моего садовского детства)), фуу. 19.05.2011 21:51:29, NatashaNN
Miralissa
ну, на вкус и цвет) Я люблю брокколи) 19.05.2011 23:00:43, Miralissa
NatashaNN
))) ну я вот про это зелененькое в баночке))) 20.05.2011 03:32:13, NatashaNN
мы когда перепробовали овощи ,я брокколи стала с цветной вперемешку давать, (мы его тоже не уважаем) пихать его не надо ни в коем случае, только отвращение можно добиться. к тому же куча других овощей полезных существует.
пока пробовали то неделю одно вводили , неделю другое. а сейчас что вздумаю то и даю. чередую по дням
19.05.2011 19:02:52, Анилоп
Miralissa
а как чередуете овощи и фрукты? или как Наташа, даете и то и другое в один день? 19.05.2011 23:03:36, Miralissa
в один день утром в 10 фрукты в обед овощи это в в 2-3, скоро буду кашу вводить или творог даже не знаю, это будет утром а фрукты перейдут на вечер часов на 6-7
а ехе мы желток едим 2 раза в неделю эт овместе с овощами
19.05.2011 23:30:48, Анилоп
Natashal
мы только начали прикорм, я даю так: утром овощи+фрукты, днем овощи+ что-то новое (1 л). На след день утром то что новое, что накануне пробовали+фрукты, днем овощи.Если совсем не любит -думаю можно не давать, не заставишь же есть :) Можно попробовать смешать с чемто, напр с картошкой, мож лучше пойдет. 19.05.2011 17:50:06, Natashal
Miralissa
он ее ест, не плюется и не плачет, но съедает совсем мало и вообще без энтузиазма. Когда цветная капуста или персик - так ложку не отберешь, а эту самой приходится пихать.

А про очередность: вот овощи, ну не знаю, кабачок, к примеру, несколько дней подряд даете или сегодня в обед давали кабачок, а завтра картошку (не новый прикорм, а уже испробованные)
19.05.2011 18:02:01, Miralissa
Natashal
Я даю все 2 дн подряд, тк целую банка за раз не едим, и банку на 2 р как раз:) Если ест но без энтузиазма -то я б продолжала давать:)
А персик какой едите? Я купила Тему -а там не чисто персик а куча добавок
19.05.2011 18:06:38, Natashal
Miralissa
Гербер. Состав на банке:пюре из персиков, витамин С
а овощи я сама готовлю, из банки только то, что самим сейчас никак не сделать - всякие несезонные фрукты.
19.05.2011 20:57:03, Miralissa

Читайте также
Джапанди: гармония востока и севера
Ищете идеальное сочетание минимализма и уюта? Откройте для себя Джапанди – уникальный стиль, объединяющий японскую эстетику и скандинавский дизайн. Узнайте, как создать оазис спокойствия дома и в вашем гардеробе.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!