Раздел: Крестины

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

spravedlivaya

Как организовывают крестины?

Про Храм более-менее понятно. От нас (родителей) нужен наряд для крещения, пеленка, фото-видео съемка. А еще что?
И потом крещение как-то отмечают? В кафе? Дома?
Старшего крестили в его первый день рождения, а когда нас крестили, просто разъехались по домам... Как это сейчас происходит?
19.05.2011 16:49:57,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Vetto
вообще всю амуницию должны покупать крестные, это меня в церковной лавке ругали, когда я все покупала для Левки. После крещения мы дома посидели и все. 20.05.2011 16:20:14, Vetto
Olga&Paha
Мы завтра крестим нашу Машутку. Наряд купла крестная,крестик крестный.крестик нужен освещенный на ленточке(обязательно сшитой,не завязанной),св-во о рождении.Если операться на наши обычаи, то крещение это таинство и снимать его нельзя ,а вот после мать и отец должны готовить угощения для крестных родителей и всех приглашенных. Мы так и поступим. 19.05.2011 21:23:05, Olga&Paha
spravedlivaya
Спасибо! Расскажите как все прошло? 19.05.2011 21:52:23, spravedlivaya
mamaKsusha
От крестных - крестик, свечи, знание "Символа веры" наизусть.
Мы после крестин отмечали всегда у нас дома. Мне кажется, что таинство крещения отмечать в кафе/ресторане как-то не очень правильно, но это мое мнение, не настаиваю.
19.05.2011 17:11:08, mamaKsusha
spravedlivaya
У нас квартира ооочень маленькая, а у кресных дети. Боюсь дома будет слишком тесно и я не справлюсь. 19.05.2011 21:51:25, spravedlivaya
mamaKsusha
Тогда надо сделать так, как удобно. 19.05.2011 22:38:04, mamaKsusha
mamaKsusha
Забыла самое главное: твердое намерение воспитывать ребенка в православной вере :)))))))))))))) 19.05.2011 18:39:55, mamaKsusha
Natashal
Полностью согласна, мы тож хотели дома, но не было возможности. 19.05.2011 17:19:39, Natashal
mamaKsusha
Да я ничего, как получилось так и сделали :))))) 19.05.2011 18:40:40, mamaKsusha
Natashal
В церкви нужно: пеленка, наряд, крестик, 3 свечи, свид-во о рождении. Кстати в некоторых Храмах положена беседа с крестными до крестин (отдельная запись на нее). Мы отмечали в рестике, недалеко от церкви/дома. 19.05.2011 17:07:01, Natashal
spravedlivaya
Спасибо! Значит нормально не дома... 19.05.2011 21:50:23, spravedlivaya
Natashal
Ага, мы по тем же причинам не дома отмечали:) Тк это было днем (крестины в 10 утра, в рестике мы были около 12, то народу никого, и почти тихо по-домашнему получилось)+ рестик состоит из домиков маленьких, + территория а-ля парк, поэтому мы коляску поставили прямо на улице, и Лизка поспала хорошо:) 20.05.2011 08:19:06, Natashal
Все по разному. По желанию родителей. Дочкины крестины отмечали, толпа гостей (человек 15 наверное). А вот Гошаню я решила покрестить сейчас тихо, как только оправится от болезни. После больницы хочу побыстрей покрестить Гошаню. А то все тянула-тянула. И начались такие напасти... Так что праздника как такового не будет. Ну шампанского откроем с крестным и все. И считаю мое право. Я это делаю для ребенка и себя, а не для кого-то. Поэтому смотрите как вам хочется. хочется праздника - устраиваете. Нет - я думаю вас все поймут. Главное обряд, а не праздник. 19.05.2011 17:12:25, вернаяжена

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!