прям палец! не кулак, а большой палец! соска не в почете, прорезыватели тоже пока особо не впечатляют...
Чего-то предпринимать? Не давать сосать палец? или пускай?
вот КаМар писала ниже, что пятилетняя девочка с кулаками во рту... И у меня тоже холодный пот проступает, как представлю Тимку с пальцем во рту лет эдак в семь...
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ватрушка тоже сосала раньше, сейчас - нет, и соску все так же не сосет 19.05.2011 23:47:07, Мечтуля
и Демыч начал сосать...сначала кулаки были, а теперь вот палец. С одной стороны - у меня пример сестры, которая до 5 лет сосала палец. А с другой - он теперь ночью его сосет и спит с 23х до 6 утра...Ну, днем, положим, еще можно отвлекать. А ночью? Я нифига не слышу, как он его сосет....(
19.05.2011 22:14:46, bijou

У меня не вылезали пальцы и кулаки изо рта у детки в вашем возрасте. Сейчас очень редко сует в рот руки.
19.05.2011 16:36:10, Елена_Марианна

Дочка сосала палец до 3 лет. Отучали примерно полгода. Немного деформирован ноготь (более плоский на кончике), думаю, выправится. На улице сосала только пока совсем маленькая была, потом только в кроватке перед сном. Но она сразу после рождения стала палец сосать и отнять было невозможно. Зато палец - это соска, которая всегда с собой! :))
19.05.2011 14:48:27, Параллель

Лучше не давайте сосать - нам врач говорил, что у деток очень сильный сосательный рефлекс и они суставы могут сосать так, что деформация происходит;)
19.05.2011 14:24:59, К+С
А, кстати, да! Бывает такое! Большой палец "высосаный", деформированный!
19.05.2011 19:52:52, Мамулечка*
у меня свекровь любит говорить - не давай пальцы сосать, они себе пальцы высасывают. Пальцы будут тонкими потом. Вот где фильм ужасов-то! прикинь! Деть пальцы высосал, остались спичечки %)
19.05.2011 17:58:24, Careless Angel (ex.Malipusechka)

Одно дело-деформированный, другое дело-тонкий от сосания...бред какой-то
19.05.2011 21:15:11, Careless Angel (ex.Malipusechka)
Читайте также
Барби-ботокс: новый тренд красоты или опасный эксперимент?
Барби-ботокс (TrapTox) — косметическая процедура с введением ботулинотоксина в трапециевидные мышцы для визуального удлинения шеи и сглаживания линии плеч.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.