Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

сосем палец (( Рррррррр!

прям палец! не кулак, а большой палец! соска не в почете, прорезыватели тоже пока особо не впечатляют...
Чего-то предпринимать? Не давать сосать палец? или пускай?
вот КаМар писала ниже, что пятилетняя девочка с кулаками во рту... И у меня тоже холодный пот проступает, как представлю Тимку с пальцем во рту лет эдак в семь...
19.05.2011 14:22:57,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мечтуля
может и пройдет

Ватрушка тоже сосала раньше, сейчас - нет, и соску все так же не сосет
19.05.2011 23:47:07, Мечтуля
и Демыч начал сосать...сначала кулаки были, а теперь вот палец. С одной стороны - у меня пример сестры, которая до 5 лет сосала палец. А с другой - он теперь ночью его сосет и спит с 23х до 6 утра...Ну, днем, положим, еще можно отвлекать. А ночью? Я нифига не слышу, как он его сосет....( 19.05.2011 22:14:46, bijou
+1 20.05.2011 02:14:28, Мусик и богатыри
NatashaNN
моя младшая дочка жила с пальчиком во рту. Переживали, что не сможем отучить, вытаскивали пальчик - бесполезно. В почти шесть месяцев вылезли два зубика, и все, больше не сосала палец. Наверное, укусила себя. 19.05.2011 21:54:16, NatashaNN
У меня не вылезали пальцы и кулаки изо рта у детки в вашем возрасте. Сейчас очень редко сует в рот руки. 19.05.2011 16:36:10, Елена_Марианна
да все пройдет))))))) у нас уже не сосет........ 19.05.2011 15:59:52, kalont
Лилёк-Мотылёк
А мы и соску признаём,и палец сегодня большой так смоктала,аж на всю комнату,и это сразу после еды!)))))А вообще конечно как по мне так лучше соска...ее потом выкинуть можно,а палец?... 19.05.2011 15:44:06, Лилёк-Мотылёк
Дочка сосала палец до 3 лет. Отучали примерно полгода. Немного деформирован ноготь (более плоский на кончике), думаю, выправится. На улице сосала только пока совсем маленькая была, потом только в кроватке перед сном. Но она сразу после рождения стала палец сосать и отнять было невозможно. Зато палец - это соска, которая всегда с собой! :)) 19.05.2011 14:48:27, Параллель
Снеженика
Средний мой сосал до 4 лет, это был кошмар, отдали свёкру в отпуск , деть приехал и как отрезало, как им это удалось не знаю, свёкр сказал, что он с ним заключил пари) 19.05.2011 14:28:36, Снеженика
Свет-ОК (светикмамавити)
лучше не давать. Есть пример племяшки, чуть не до школы засыпавшей только с большим пальцем во рту! А в свое время нас это очень умиляло. Отучить бывает потом очень сложно. Как только видите что нацелил палец - суйте соску, грудь, игруху - что угодно, но отвлеките. Лучше чтоб не закрупилось это. 19.05.2011 14:27:53, Свет-ОК (светикмамавити)
Лучше не давайте сосать - нам врач говорил, что у деток очень сильный сосательный рефлекс и они суставы могут сосать так, что деформация происходит;) 19.05.2011 14:24:59, К+С
Arni
кошмар какой... 19.05.2011 15:33:22, Arni
у меня свекровь любит говорить - не давай пальцы сосать, они себе пальцы высасывают. Пальцы будут тонкими потом. Вот где фильм ужасов-то! прикинь! Деть пальцы высосал, остались спичечки %) 19.05.2011 17:58:24, Careless Angel (ex.Malipusechka)
Мамулечка*
А, кстати, да! Бывает такое! Большой палец "высосаный", деформированный! 19.05.2011 19:52:52, Мамулечка*
Одно дело-деформированный, другое дело-тонкий от сосания...бред какой-то 19.05.2011 21:15:11, Careless Angel (ex.Malipusechka)
Мамулечка*
Это не бред! К сожалению, и такое бывает! 19.05.2011 23:11:04, Мамулечка*

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!