Раздел: Достижения

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

КаМар

вкусные кулаки)))

соску мы как не признаваи, так и не признаем))) а вот кулаки... точнее даже не кулаки,а запястья. а есл там ещё и рукавчик попадётся. ммм))))))))) одно напрягает. у нас во дворе есть девочка.ей 5 лет. она до сих пор кулаки сосёт. и видя,как Яна с упоением чавкает кулаками и запястьями,сразу вспомнаю ту девочку и обливаюсь холодным потом. Паранойя илдействительно нельзя даваь ребенку обсасывать кулаки???

ПыСы.Амы смеяться начали))) робко,чуть с подхрюкиванием,но именно СМЕЯТЬСЯ))
19.05.2011 12:09:39,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Natashal
Хохотушка:) Кулаки и мы в рот тянули, иногда так глубоко засовывала что страшно:) Сейчас только когда зубы - чешет прям пальцем, просто так не сосет. И мы тож без соски 19.05.2011 17:09:19, Natashal
Мой Кирюшка пальчики любит сосать. Начинает с указательного, потом засовывает в рот еще и средний, а потом - остальные. К пустышке приучать не хочу. И не переживаю - зачем зря нервы мотать себе и ребёнку? Отучить в таком возрасте - нереально, имхо. Малыш еще не понимает, что такое нельзя. Хочется ему - он и сосет пальчик или кулачок. А изо рта пальчики убирать - так это же надо каждую секунду рядом быть, тоже нереально. 19.05.2011 14:41:44, Оранжевое настроение
Meita
Моя Лисапендрочка сегодня во время прогулки очень смачно насасывала рукав кофты, пока не уснула. А вчера облизывала (именно облизывала) зеркальце у игрушки:))
Кулаки сосали, сосем и сосать будем!:)
19.05.2011 14:17:10, Meita
Vetto
Ура смехунчикам!!!! Это период такой, мы тоже и кулаки и все сосали и пальцы, щас тоже сосет, но не скажу, что злоупотребляет, тока когда есть хочет, а мама чет долго думает.... 19.05.2011 13:59:46, Vetto
О какие у нас вкусные кулаки, а рукавчики, просто объеденный деликатес. А мамина щека еще вкуснее.... 19.05.2011 13:54:55, Maroshka1
Nata Bronetemkina
Урря хохотушечке!!! :-))) 19.05.2011 13:32:38, Nata Bronetemkina
Даздраперма
вкуснее кулаков только ноги:)))))))))) 19.05.2011 13:10:17, Даздраперма
Meita
мы до них еще не добрались, так что пока оценить не можем, только поверить на слово! 19.05.2011 14:20:28, Meita
Сережка тоже куляки сосет. И большой палец ему нравится. Но и от соски не отказывается иногда. Кулаки и пальцы все больше по ночам... 19.05.2011 12:47:36, Мусик и богатыри
Arni
нормально это! в этом возрасте это нормально) пусть детка изучает себя!
у нас вот тоже все запястья в засосах %)

поздравляю со смешками))))
19.05.2011 12:23:28, Arni
МарикаЧ
Сирсы вообще рекомендуют пользовать именно кулачок, а не пустышку. Мы, например, кулачки очень уважаем. Пустышки я даже не покупала, помятуя опыт со старшей.
А привыкание и к пустышке может сформироваться - не отнимешь.
19.05.2011 12:53:03, МарикаЧ
Arni
а моя старшая не сосала, так я немного скрипя сердцем, но Тиму дала...сейчас уже привыкла, но побаиваюсь, как отучать будем..... 19.05.2011 15:35:30, Arni
а к кулакам разве нет? слышала, что от кулаков еще сложнее отучить, чем от пустышки... 19.05.2011 14:14:55, Careless Angel (ex.Malipusechka)
Arni
знаешь, я думаю, надо просто не зацикливаться на этом - сосет - ничего страшного, тихонечко вытащила ручку, отвлекла. в этом возрасте еще не критично и тревогу бить рано. а если в 3-4 года сосет, значит по какой то причине произошла фиксация на сосательном рефлексе...а может именно потому и произошла, что в младенчестве не насосался))) 19.05.2011 15:38:44, Arni
Meita
наверное потому, что пустышку можно забрать, а кулаки - вот они! Всегда с собой!:) 19.05.2011 14:21:04, Meita
МарикаЧ
Ага, забрать:) Помню я этот ужас с "забрать" с младшей сестрой... 19.05.2011 19:43:00, МарикаЧ
а у нас уже не кулаки, а отчетливо большой палец... переживаю.... или не стоит? 19.05.2011 12:40:24, Careless Angel (ex.Malipusechka)
Мамулечка*
Ситуация как у вас один в один!
Тоже переживаю...
19.05.2011 12:19:20, Мамулечка*

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!