Раздел:
Питание, введение прикорма
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мясо на пюре: хранение?
Помню было, но не могу найти. Девочки как хранить?
Вот есть у меня кусок мяса и дальше что? измельчить и в банки в морозилку на хранение и потом размораживать, варить, доводить до пюрешки?
18.05.2011 13:08:02, Zhurol
14 комментариев
Я варю мясо,измельчаю блендером →
Я варю мясо,измельчаю блендером.Раскладываю в контейнеры специальные,обязательно с бульончиком.И в морозильник.В течение месяца можно в этих контейнерах хранить.Контейнеры я брала в mothercare.
22.05.2011 17:31:46, ЗульфияА
из фарша делаю фрикадельки (яйцо →
из фарша делаю фрикадельки (яйцо добавляю и все). Замораживаю на гладкой поверхности. Когда заморозится складываю в обычный пакет и храню в морозилке. Потом достаю и варю вместе с овощами на 1-2 дня (редко 3 дня, если много получится).
Подруга научила. Мне так удобно.
21.05.2011 02:10:47, madigo
покупаю охлажденную индейку кусок, режу →
покупаю охлажденную индейку кусок, режу на порции, замораживаю. потом размораживаю на 3 дня, один кормлю сразу после готовки, 2 на след 2 дня делаю (в банках храню от дет питания).
18.05.2011 23:52:42, Хрустальный Фреш
варю, размельчаю, в формы для льда →
варю, размельчаю, в формы для льда, когда уже заморожено перекладываю мясные кубики в банку. Потом просто в холодильнике размораживаю.
18.05.2011 21:13:22, Kopa Хюбш
Купили охлажденную индейку и кролика →
Купили охлажденную индейку и кролика, порезали на порционные куски и заморозили в отдельных пакетах, варю по очереди вместе с овощами, получается густой суп. Но я варю сразу несколько порций, потом измельчаю и сразу горячее раскладываю в банки от детского питания, закрываю и когда остынет в холодильник, получается герметично, открываются с хлопком как магазинные. Недавно попробовали еще курицу, говядину и треску.
18.05.2011 16:25:29, LMila
я купила кусок мяса, разрезала его на →
я купила кусок мяса, разрезала его на масенькие кусочки и каждый кусочек в отдельный мешочек и в морозилку и каждый день по пакетику утром достаю он размораживается и потом в пароварке варю и блендерю.
18.05.2011 14:53:27, Vetto
Я старшему так же готовила, и младшему так же буду. Только пароварки у меня нет, варила в кастрюле, и не каждый день, а через день. Минут за 30 до готовности мяса клала овощи, получались щи. Даже удобнее, что мелко не надо резать - потом всё в блендер, получается смесь мясного и овощного пюре.
18.05.2011 16:29:34, Оранжевое настроение
не грешу на правильность - но с первым я →
не грешу на правильность - но с первым я сначала резала на порции - и сначала отваривала, а потом с бульоном измельчала. (сейчас я ж ехидна. банки - наше все:))
18.05.2011 14:25:25, Дара
да у нас тоже только банки пока, но стала я варить овощное сама (покупаю готовую замороженую смесь: брок+цветнушка_морковка) и так он ее лопает:) и так готовое пюре по-другому и вкусно пахнет, что задумалась готовить сама и мясо)
18.05.2011 15:42:43, Zhurol
мясо правда вкуснее гораздо. я тут за Сашкой доедала раз, чуть посолила, так вообще есть можно))
18.05.2011 23:55:46, Хрустальный Фреш
))) у меня тут мама Форель попробовала баночную, плевалась полдня)
19.05.2011 09:47:29, Zhurol
Есть у вас кусок мяса, сделайте из него →
Есть у вас кусок мяса, сделайте из него фарш, заморозьте порционно и потом каждый раз при готовке будете доставать.
18.05.2011 14:17:39, Водолейка
я вареное мелко режу и порционно →
я вареное мелко режу и порционно замораживаю (в маленьких баночках от питания), потом достаю, размораживаю и добавляю в овощи и все вместе уже блендером.
18.05.2011 13:52:30, geranyka
ну я собираюсь на маленькие части делить →
ну я собираюсь на маленькие части делить (сырое) и замораживать. потом кусочек доставать, варить, измельчать.
Пока еще не делала, но собираюсь.
18.05.2011 13:46:42, леночкин
Читайте также
Джапанди: гармония востока и севера
Ищете идеальное сочетание минимализма и уюта? Откройте для себя Джапанди – уникальный стиль, объединяющий японскую эстетику и скандинавский дизайн. Узнайте, как создать оазис спокойствия дома и в вашем гардеробе.