Раздел:
Питание, введение прикорма
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мясо на пюре: хранение?
Помню было, но не могу найти. Девочки как хранить?
Вот есть у меня кусок мяса и дальше что? измельчить и в банки в морозилку на хранение и потом размораживать, варить, доводить до пюрешки?
18.05.2011 13:08:02, Zhurol
14 комментариев
Я варю мясо,измельчаю блендером →
Я варю мясо,измельчаю блендером.Раскладываю в контейнеры специальные,обязательно с бульончиком.И в морозильник.В течение месяца можно в этих контейнерах хранить.Контейнеры я брала в mothercare.
22.05.2011 17:31:46, ЗульфияА
из фарша делаю фрикадельки (яйцо →
из фарша делаю фрикадельки (яйцо добавляю и все). Замораживаю на гладкой поверхности. Когда заморозится складываю в обычный пакет и храню в морозилке. Потом достаю и варю вместе с овощами на 1-2 дня (редко 3 дня, если много получится).
Подруга научила. Мне так удобно.
21.05.2011 02:10:47, madigo
покупаю охлажденную индейку кусок, режу →
покупаю охлажденную индейку кусок, режу на порции, замораживаю. потом размораживаю на 3 дня, один кормлю сразу после готовки, 2 на след 2 дня делаю (в банках храню от дет питания).
18.05.2011 23:52:42, Хрустальный Фреш
варю, размельчаю, в формы для льда →
варю, размельчаю, в формы для льда, когда уже заморожено перекладываю мясные кубики в банку. Потом просто в холодильнике размораживаю.
18.05.2011 21:13:22, Kopa Хюбш
Купили охлажденную индейку и кролика →
Купили охлажденную индейку и кролика, порезали на порционные куски и заморозили в отдельных пакетах, варю по очереди вместе с овощами, получается густой суп. Но я варю сразу несколько порций, потом измельчаю и сразу горячее раскладываю в банки от детского питания, закрываю и когда остынет в холодильник, получается герметично, открываются с хлопком как магазинные. Недавно попробовали еще курицу, говядину и треску.
18.05.2011 16:25:29, LMila
я купила кусок мяса, разрезала его на →
я купила кусок мяса, разрезала его на масенькие кусочки и каждый кусочек в отдельный мешочек и в морозилку и каждый день по пакетику утром достаю он размораживается и потом в пароварке варю и блендерю.
18.05.2011 14:53:27, Vetto
Я старшему так же готовила, и младшему так же буду. Только пароварки у меня нет, варила в кастрюле, и не каждый день, а через день. Минут за 30 до готовности мяса клала овощи, получались щи. Даже удобнее, что мелко не надо резать - потом всё в блендер, получается смесь мясного и овощного пюре.
18.05.2011 16:29:34, Оранжевое настроение
не грешу на правильность - но с первым я →
не грешу на правильность - но с первым я сначала резала на порции - и сначала отваривала, а потом с бульоном измельчала. (сейчас я ж ехидна. банки - наше все:))
18.05.2011 14:25:25, Дара
да у нас тоже только банки пока, но стала я варить овощное сама (покупаю готовую замороженую смесь: брок+цветнушка_морковка) и так он ее лопает:) и так готовое пюре по-другому и вкусно пахнет, что задумалась готовить сама и мясо)
18.05.2011 15:42:43, Zhurol
мясо правда вкуснее гораздо. я тут за Сашкой доедала раз, чуть посолила, так вообще есть можно))
18.05.2011 23:55:46, Хрустальный Фреш
))) у меня тут мама Форель попробовала баночную, плевалась полдня)
19.05.2011 09:47:29, Zhurol
Есть у вас кусок мяса, сделайте из него →
Есть у вас кусок мяса, сделайте из него фарш, заморозьте порционно и потом каждый раз при готовке будете доставать.
18.05.2011 14:17:39, Водолейка
я вареное мелко режу и порционно →
я вареное мелко режу и порционно замораживаю (в маленьких баночках от питания), потом достаю, размораживаю и добавляю в овощи и все вместе уже блендером.
18.05.2011 13:52:30, geranyka
ну я собираюсь на маленькие части делить →
ну я собираюсь на маленькие части делить (сырое) и замораживать. потом кусочек доставать, варить, измельчать.
Пока еще не делала, но собираюсь.
18.05.2011 13:46:42, леночкин
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!