Раздел: Сон

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

как вы укладываете . спать днем?

Поделитесь опытом,пожалуйста! Детенышу 5 месяцев, до сих пор засыпала во время кормления, три раза в день по полчаса. Сейчас кормление и сон не совпадают и мы замучились укладывать.Засыпает или в слинге, но потом в кровать не переложишь, так и приходится ходить с ней или в коляске, но редко, не любит коляску. Как вы укладываете спать? Как ее научит спать в кроватке?
18.05.2011 10:52:28,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Моя в коляске пока дрыхнет, она там укачивается лучше всего. Даю ей гулять, сколько влезет, пока не начнет хныкать и глаза тереть, обычно это от 2 до 3 часов бодрствования. Когда клиент готов, то сама с улыбкой плюхается в коляску, покатаю ее там минут 5-10, и деть готов на полтора часа. Если гуляет меньше, чем надо ей, то попытка уложить сопровождается возмущенным ором.
В кровати ее спит пока кот. Пробовала класть в кроватку, но пока она до нее не созрела, видимо, хуже спит.
Перестанет в коляске помещаться - буду класть кровать. У друзей сыну полтора года, его до сих пор укачивают в коляске, а потом спящего в кровать переносят.
18.05.2011 12:24:43, Елена_Марианна
Да я бы рада была если бы она согласилась в коляске спать. У нас свой дом и нет проблемы ее во дворе оставить, но она коляску не любит.Я вот думаю, как ее приучить в кроватке спать, хоть по полчаса, иначе я уже никакая и дома мало что успеваю. Может стоит посвятить этому несколько дней, потерпеть плач и всем станет легче? И ей и нам? Может даже сон улучится? 18.05.2011 13:47:20, SnovaMama
Natashal
Я читала о приучении ко сну -основная тема там такая: кладете в кроватку (деть здоров, чист, накормлен и пришло время спать), и садитесь рядом (в жетском варианте было -уходите на кухню), поглаживаете по головке/животику -кому что нравится, песенки поете и тд, если плакать начинает - берете на руки, успокаиваете и обратно в кроватку, и так 2-3-4-5 раз. В конце концов наверное уснет, и дальше будет меньше таких "раз". Но по своему опыту: до 3 мес спала сама днем -клала в люльку, мин через 10-20 засыпала. Сейчас никак, если оставить лежать - то будет до посинения переворачиваться, и потом все равно начнет плакать. 18.05.2011 13:54:40, Natashal
И плачет пока не возьмете? А как укладывается в конце? Или вы по книге не пробовали? 18.05.2011 14:32:32, SnovaMama
Natashal
моя редко плачет вообще, поэтому я не могу плач слушать совсем - сразу беру на руки. В итоге мы просто ложимся рядом, она кушает, немного попереворачивается, потом опять грудь и засыпает, и я ухожу. По статье никак не начну пробовать - то животик мучал, сейчас зубы, а надо начинать когда малыша ничего не беспокоит. 18.05.2011 14:38:26, Natashal
tigraduck
мы днем дома стали вот только сейчас укладываться, так только на улице и спали
по 2-3 прогулки часа по 2-3
дрых как сурок
теперь на сисях засыпаем и перекладываемся в кровать в таком состоянии
18.05.2011 12:23:56, tigraduck
Natashal
нам 5,5 мес
спим два-три раза в день, 2 раза - если по 2,2-3 ч сны, 3 р - тогда 1 длинный сон и 2 сна по 40 мин. Укладываемся так: ложусь рядом, глажу, грудь сосет и засыпает.
18.05.2011 11:06:25, Natashal
Хм, знала бы как - научила. Но у нас та же фигня. Мы долго пытались бороться с дитенышем, но он нас победил - мы сдались и укачиваем его в коляске на кухне с открытым окном (балкона нет). Это после обеда, т.е. второй сон. А первый и третий - на улице. 18.05.2011 11:03:17, Улица
mamaKsusha
+1. Пока поступаю так же. 18.05.2011 11:34:29, mamaKsusha
У нас тоже 3 сна, 1 длинный и 2 коротких, так вот 2 сон спим дома в кроватке-зашториваю окно, кладу в кровать когда вижу что клиент готов и хочет спать, бутылку с теплым чайком даю, тихонько качаю кровать и пою, 5минут и все) Главное не начать укладывать, когда деть еще не дошел до кондиции, будет гораздо дольше укладыватся и трепать нервы маме! 18.05.2011 11:01:33, marmiwka
Вот это точно про укладывание не созревшего спать детя. 18.05.2011 12:37:29, Елена_Марианна

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!