Для тех, кто планирует куда-то лететь с малышом, рассказываю. В Шереметьево, терминал Е имеется Комната матери и ребенка. А также несколько пеленальных (по 2 пеленальных стола, умывальник, где можно ребетенка подмыть, но нет стульев, т.е. кормить там нельзя). Зато в Комнате матери и ребенка есть туалеты для деток постарше, пеленальный стол, игровая, микроволновка, кроватки!!! для малышей и для постарше, рядом с кроватками есть кресла для взрослых. Принимаются в эту комнату детки о О до 7 лет, с одним взрослым. Служащая Аэрофлота, ответственная за эту комнату сказала, что сейчас народу мало, т.к. праздники закончились и погода летная - нет задержки рейсов. А в праздники было очень много желающих, на всех мест не хватало.
Ну, а теперь сам отчет. Летели я, Сережка и моя мама. На такси доехали до Ш-2, там сдали коляску и чемоданы в багаж, Сережка был в рюкзачке БебиБьорн. Через рамку проходила вместе с ним, рюкзак не пришлось снимать, после рамки тетенька нас руками ощупала. До вылета малыш проснулся и покушал. На посадку нас пригласила служащая Детской комнаты, у нее в компьютере все отражается, как на табло. Когда пришли к гейту - уже стояла очередь, но нас пропустили вперед. Места нам на регистрации дали в разных местах (забыла я накануне зарегистрироваться он-лайн), но нам удалось поменяться. В самолете было несколько свободных мест, в итоге мы летели так, что весь ряд был наш (3 места, т.е. у Сереги было свое))). На взлете мне выдали специальный ремень, чтобы его пристегнуть. После взлета я его положила на кресло между мной и мамой, по диагонали, как раз он разместился. Полет длился 4 часа, я Сережку один раз кормила. Вел он себя идеально - смотрел по сторонам, улыбался,говорил агу и спал... Но на посадке закуксился, пришлось дать ему грудь.
С собой брала рюкзак. То есть спереди был рюкзак бебибьорн, сзади - обычный рюкзак Авентовский. Очень удобно - обе руки свободны. В рюкзаке было 5 памперсов, крем под подгузник, влажные салфетки, обычные салфетки (платочки бумажные), 2 пустышки в контейнере, три одноразовых пеленки (использовали 2), одна обычная тканая пеленка, книжка для меня, моя косметичка и расческа.
Надеюсь, кому-то пригодится эта информация, ведь лето на носу :)))
Раздел: Путешествия с детьми
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Хорошо бы в аэропортах наших сделали бы открытые детские площадки как в Меге. 15.05.2011 20:11:08, spravedlivaya
Да,забыла еще одну вещь. При покупке билета укажите, что нужно специальное питание, тогда выдадут баночки. Нам они не пригодилиись, конечно, но мы их привезли старшим братьям - 3 герберовских баночки - яблоко, рис с курицей, цветная капуста.
15.05.2011 18:15:50, Мусик и богатыри
Спасибо за ценную информацию. Нам в сентябре лететь. Я в принципе так себе организационные моменты и представляла, что брать и как упаковывать. Кроме одного - а как летают с детями на ИВ? ГВшнику сунул сиську - и все рады, а тут как быть? Пожалуй, вынесу отдельной темой.
15.05.2011 18:10:27, Улица
В контейнере берете с собой несколько порций смеси. Воду покупаете уже после границы, в дьюти фри, иначе не дадут. В крупных европейских аэропортах есть микроволновки для разогрева. В самолете берете воду у проводников.
15.05.2011 18:13:24, Мусик и богатыри
Не, как приготовить смесь, я даже не парюсь. я в основном про успокаивание при взлете-посадке. Я выше уже отдельную тему завела:)
15.05.2011 18:15:52, Улица
Молодцы какие. Мы тоже путешествовали , но на более длительное расстояние.
15.05.2011 17:31:24, Maroshka1
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.