Раздел: Возрастные нормы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Что-то я паниковать начинаю:(
Девочки, всем привет! Бываю я тут редко, т.к. инет что-то стал, мягко говоря, плохо работать. Всех поздравляем с праздничками, зубками и новыми достижениями. А у нас вот с достижениями не очень-то:( Саньке 5,5 месяцев, а переворачиваться никак. Он, конечно, не худышка, прмерно 8700 весит, но ведь пора уже. В 5 месяцев были и у педиатра и у невролога, говорят, что все нормально. Крупный мальчик, тяжело ему. А мне кажется, что ему просто не интересно переворачиваться. на животе лежать не любит. Вот, вертикально обожаем находиться, поэтому постоянно пытается сесть, ну, из положения лежа это сделать очень трудно... Да, массаж в 4 месяца делали, после чего стал на бок довольно резво поворачиваться, особенно за едой:), кормимся мы лежа. А дальше никак. Девоньки, посоветуйте что-нибудь, а то мозг мой взорвется скоро:((( Сегодня даже сон приснился, что Санька переворачивается на кровати туда-сюда и садится даже. Но во сне он мелкий, стройный был, прям как сестра его. Проснулась от того, что мой сладенький толстячок есть потребовал:)
15.05.2011 14:13:27, Фьюжик
11 комментариев
мы перевернулись в 8))))вес сейчас 10600. очень толстенькие были -сейчас тала сбрасывать т.к. активно двигается. врачи взрывали мозг советами пить лекарства и делать непрекращая массажи................я была в трансе. Ничего, как Юлька захотела за один день перевернулась, потом поползла и села. сейчас уже встает и ходит за 1 руку. всему свое время. Она вообще не любила лежать на пузе и к игрухам не поворачивалась-было лень)))на всякий случай можно сделать НСГ и сходить к невропатологу-пожаловаться. из всего что назначали сделали: массаж электрофорез с эуфеелином и дибазолом, пропили элькар и патогам. больше ничего не давала т.к. боялась навредить. на русмедсервере есть раздел по неврологии- там подробно описаны примеры гимнстики какие необходимо делать детям. и вообще не волнуйтесь- все будет ок, еще рановато ему!
16.05.2011 15:48:15, kalont

а еще мы не ползаем вообще. но зато уверенно стоим. Сидим тоже как в школе - спина примючая))
Так что не паникуй, все у вас нормуль 16.05.2011 12:27:00, Zhurol

мы в 3 месяца массаж делали, так массажист мне сказал, главное, что ребенок МОЖЕТ перевернуться, т.е. делает движения на переворот, а когда ему надо будет, тогда сам и перевернется. Я тренировала Бусину как показывал массажист: брала за ножку и потихоньку за нее поворачивала, заставляя сделать переворотное движение с вытаскиванием рук. Сам ребенок перевернулся около 4 месяцев.
Не переживайте, крупненькие детки всегда чуточку попозже все делают)))) 15.05.2011 19:34:53, Yuka-Yuka
Не переживайте, крупненькие детки всегда чуточку попозже все делают)))) 15.05.2011 19:34:53, Yuka-Yuka

Мой например на руках торчком сидит, шикарно голову держит. На мяч кладем голову держит. В ванной плывет, тоже держит. Кладу на живот, кладет голову на бок и засыпает!
15.05.2011 17:40:33, Maroshka1

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.