Раздел: Сон
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
вопрос
Пришла сегодня ко мне золовка и увидела, что своего ребенка качаю спать и говорит я своих(у нее 2 ребенка 7 и 10 лет)не качала , положу их в кроватку и они спят. Моя засыпает только когда качаю и под грудью может уснуть. Коляску и кроватку не признает как укачивание. Ровесники, а вы как укладываете своих?
13.05.2011 17:43:42, sladik1981
28 комментариев

Старшая искуственица. Более спокойная была. Она и полежать могла на месте спокойно.
Все детки разные. Очень разные:))) 14.05.2011 13:26:41, Оляська
Сначала укачивала с грудью, или на ходу, или на фитболе. Сейчас просто с грудью засыпает. Месяцев в 5-6 было такое, что начал сам в кроватке засыпать на ночь. Я уж обрадовалась, но ребенок почему-то передумал :)
14.05.2011 12:31:32, Злая@
Дома - обычно у груди засыпает, очень редко - сам в кроватке (если недавно поел), на улице - катаю / укачиваю в коляске, ну или с грудью.
14.05.2011 09:42:35, Оранжевое настроение

и мы в коляске..........все лучше чем на руках. сына на руках качала до 2 лет.............ужас
14.05.2011 11:58:58, kalont
днем укачиваю с грудью, при этом даже хожу;) потом кладу в коляску. А на ночь когда как - то неделю укачивались, теперь вот с грудью засыпает.
13.05.2011 21:38:51, bijou

эту неделю на ночной сон : покупаю, покормлю и еще не спящую кладу. засыпает. сама в кроватке. днем мы сейчас в разъездах. а так да, или на руках или под грудью засыпала. 13.05.2011 21:23:33, Тюльпанчик
Малявку в 2 месяца качала на руках, потом они ей опротивели, перешли на укачивание в качелях, теперь выросли из них и укатываемся в коляске на сон. Руки минуты на три, если очень разнервничается, как успокоится - начинает выкручиваться, чтоб в коляску вернули. Да, спит в коляске, кровать пока никак.
13.05.2011 21:17:05, Елена_Марианна
я всегда в таких случаях говорю: а ты тоже рассказывай!))
делайте так как нужно вашему ре, а не другим! 13.05.2011 21:04:35, Galatea (ex galKa)
делайте так как нужно вашему ре, а не другим! 13.05.2011 21:04:35, Galatea (ex galKa)

Сын слишком тяжелый, но засыпает исключительно с сиськой во рту. 13.05.2011 20:21:50, tigraduck

Моя месяцев до 4х сама засыпала, а потом и сейчас с укачиваниями, достаточно 10 минут походить с ней - клиент готов. На ночь просто рядом лежу. 13.05.2011 20:20:01, Celesta
Старшую качала до 1,5 лет-вспомню-вздрогну! Младшую специально не качаю, засыпает в кровати с бутылкой(раньше с грудью)
13.05.2011 19:51:22, marmiwka

Не укачиваю. Не укачивала ни одного из своих детей. Помню с первым - прискакали бабушки и ну его качать просто так (дитё молчало вообще), я как вызверилась - вы уйдёте, а мне потом качать его всё время?! Думаю, как приучишь с самого начала. Но это моё мнение.
13.05.2011 18:38:12, Ната-дизайнер

а мы по-разному. стараюсь приучить так -купает папа, кормлю, памперс, спальный мешок, кладу в кроватку. если вопт, беру на руки, немного хожу по спальне, кладу. говорю всякие приятные вещи и целую в лобик, иногда дую на головку, чтобы глазки закрыл. засыпает. качаю только, если что-то болит или мы не дома. самый крайний вариант -ложусь и усыпляю грудью
13.05.2011 22:26:38, Ninoka

Это от детей зависит! Одни - одни, другие - другие! Как повезет, так сказать! ))) 13.05.2011 18:12:53, Nata Bronetemkina
ровесники.... А вам сколько? мы ровесники?))
чаще всего засыпаем либо в коляске, когда эту коляску катают или качают. Можем уснуть под укачивания у папы на руках. Реееедко бывает так, что лежит-лежит, сам засыпает. На даче вот ложусь рядом, поворачиваю Тима к себе спинкой, глажу пузик и баю-байку пою, засыпает. А так обычно да, укачивать надо. иногда у груди засыпает 13.05.2011 17:48:55, Careless Angel (ex.Malipusechka)
чаще всего засыпаем либо в коляске, когда эту коляску катают или качают. Можем уснуть под укачивания у папы на руках. Реееедко бывает так, что лежит-лежит, сам засыпает. На даче вот ложусь рядом, поворачиваю Тима к себе спинкой, глажу пузик и баю-байку пою, засыпает. А так обычно да, укачивать надо. иногда у груди засыпает 13.05.2011 17:48:55, Careless Angel (ex.Malipusechka)
Читайте также
Джапанди: гармония востока и севера
Ищете идеальное сочетание минимализма и уюта? Откройте для себя Джапанди – уникальный стиль, объединяющий японскую эстетику и скандинавский дизайн. Узнайте, как создать оазис спокойствия дома и в вашем гардеробе.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.