Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

про Вику и ее тему

Вот тут ниже прочитала, правду не всю, ветку с темой Вики, только уже не успела прочитать то, что сама Вика изначально написала в топе, хотя прекрасно себе представляю, что там было написано, судя по содержанию ветки.
Девочки, что-то так меня возмутили анонимы, что аж решила сама вставить свои 5 копеек! Хотя очень редко пишу здесь, обращаюсь только за помощью или нужным мнением, и вообще никого лично не знаю и уж тем более эту "бедную" Вику, которая стала жертвой этих злостных анонимов.
Я вот наоборот НЕ ВЕРЮ этим жертвенным мамашках, который ТАК СИЛЬНО ЛЮБЯТ свои чадо, страдают вместе с ними, НИКОГДА не приходят в отчаяние, ВСЕГДА знают, что надо их детям, НИКОГДА не повышают голос, НИКОГДА им не хочется все бросить и уйти, НИКОГДА сами не рыдают в истерике, что я ужасная мама, ничего не понимаю, деть меня не любит, поэтому он и рыдает, ему со мной плохо и тому подобные мысли, абсолютно нормальные и свойственные этому тяжелому периоду 1 года жизни ребенка.
Тьфу на Вас, злобные анонимы, НЕ ВЕРЮ Я ВАМ! Как показывает жизнь, как раз ВЫ только и стараетесь НА ЛЮДЯХ быть такими идеальными совершенствами, а за кулисами выдаете будь здоров!
Вика, как я полагаю, просто откровенно рассказала о своих мыслях и чувствах в момент отчаяния, когда малыш кричит в течение нескольких часов подряд, заливаясь диким криком, и ты не знаешь, что уже сделать... хоть об стену сама бейся! Мы все люди, все со своим пределом "все, я больще не могу"!... ну вспомните, сколько раз вы сами так говорили, рыдая и растирая сопли-слезы по лицу!
У всех бывают такие минуты!!! И я уважаю Вику, хотя лично с ней и не знакома,за то, что она открыто об этом написала. Не у каждой хватит смелости признать это. Человеку нужна была элементарная поддержка!
Я вспоминаю себя с первым ребенком.... Мне и сейчас бывает тяжело, накрывает по полной, но все равно уже легче, так как уже знаешь, какая потом будет от ребенка эмоциональная отдача, его слепая и бескорыстная любовь, и ощущение того, что ты для него весь мир и целая вселенная придает тебе сил и терпения и желание свернуть горы, лишь бы ему было хорошо!
По поводу любви к ребенку. А что здесь такого если молодая мама изначально не испытывает любви к своему малышу?! Вот сейчас полетят в меня наверно даже не тапки, а кирзовые сапоги. Вот я, например, когда родила свою дочку испытывала 1. Умиление 2.Гордость, что я теперь МАМА и у меня есть аж РЕБЕНОК 3. Ответственность и все, да, да, все. Потом когда она начала кричать по ночам и днем, у нас были проблемы с животом, и закончились они только к 6 мес, у меня осталось ТОЛЬКО чувство ОТВЕТСТВЕННОСТИ и все. Я понимала, что это мой ребенок и я должна его кормить, мыть и заботиться о нем. Но ее постоянный крик, мое неумение ее успокоить, незнание всего, слепая вера нашим врачам как богам, все это меня довело до такого иступления.... Девочки, я сейчас с ужасом и со смехом вспоминаю, что тогда я была уверена, что я не создана быть матерью, что я ничего не смогу, я последняя [цензура], я не понимаю своего ребенка, она постоянно кричит, потому что я плохая мать и ей надо кого-то другого, только не меня и т.д. Хотя беременность была желанной, я была счастлива, узнав, что будет малыш, я хотела ребенка и готовилась к этому, закупала всякие там рюшечки и другую дребедень. НО нельзя быть абсолютно готовой к этому, ребенок - это испытание на прочность, даже осознавая, что да, будут бессонные ночи, ребенок не игрушка, будет плакать и просить внимания, ты все равно до конца не понимаешь, что тебя ждет! И только к 5 месяцам где-то я начала не понимать, а ЧУВСТВОВАТЬ какое это СЧАСТЬЕ - иметь ребенка!
сейчас конечно, как и всех нас, меня накрывает такой любовью к дочке и уже родившемуся сыночку, кажется, невозможно больше и сильнее любить их, а каждый день убеждаешься, что твоя любовь все растет и растет и нет ей границ!
Так что мамы, давайте будем терпимее друг к другу!! Нам иногда всего лишь необходимо слово поддержки и понимание, вот и все!
13.05.2011 14:30:23,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ВСе верно. Со старшей было похоже.
+ ещё постоянный страх сделать что-нибудь не так и бдительное око свекрови)))
15.05.2011 19:15:50, Ardilla
Ponocha
Не читала тему Вики, но соглащусь с вами, первый ребенок это испытание на прочность, и никто не в праве осуждать мать. Каждый имеет право на минуту слабости. Всегда после бури бывает штиль! 15.05.2011 03:13:15, Ponocha
Мечтуля
о, я кажется много интересного пропустила, пойду дальше вниз, стоит только на несколько дней поотсутствовать, как тут страсти разгораются :)

а по теме, согласна полностью: не у всех сильно развит материнский инстинкт, и с первым ребенком очень сложно, с последующими легче в разы
14.05.2011 13:12:27, Мечтуля
Оляська
А мне кажется проще с тем ребёнком, который спокойнее:) У меня первая была очень спокойная и самостоятельная:))) А вот вторая... 14.05.2011 14:36:27, Оляська
Как хорошо Вы написали! Спасибо. Все верно. 14.05.2011 11:16:26, TatianaCh
КрейсерАврора
хорошо сказано. 14.05.2011 05:19:53, КрейсерАврора
молодец! просто молодец! 13.05.2011 22:45:38, Ninoka
Nata Bronetemkina
Отлично написали!!! 13.05.2011 21:18:32, Nata Bronetemkina
Arni
подпишусь под каждым словом! все мы ЛЮДИ 13.05.2011 20:03:06, Arni
Kationok
я как всегда, пропустила все самое интересное(((...И наверное, мысли свои плохо выражать умею...читаю Вас и прям... спасибо за то, как все правильно сказали...
А про ананимов, мне вот совсем-совсем не понятно почему люди скрываются...ведь если это твоя точка зрения то чего скрываться? иногда даже думаю что может человек специально пишет чтоб позлить, а параллельно под ником пишет совсем противоположности.
13.05.2011 19:59:11, Kationok
Викуся1981
Прихожу с прогулки,а тут такое.спасибо за поддержку! Ничего,прорвемся)) 13.05.2011 18:19:49, Викуся1981
спасибо вам за ваши слова! 13.05.2011 18:15:44, LucyMO
Синица
Золотые слова! Я лично до сих пор рыдаю временами от того, что "я плохая мать, не понимаю собственного ребенка" и "я недостаточно даю своим детям". И комплексую еще на тему того, что все вот думают "нарожала толпу, а они ей не нужны теперь, старших на няню скинула". Ну вот так вот не повезло нашим детям, вырастут - пусть выскажут нам сами:). 13.05.2011 18:15:39, Синица
Мечтуля
Может в России и не норма, что мама работает, а во Франции очень даже норма, декретный отпуск всего несколько недель - потом, либо сиди дома на копейки, либо иди работать, оставлять младенца от 2 мес в ясли/няню/родственников - обычная практика

я наверное только потому что русская, не приемлю эту практику, точнее приемлю, но только частично: ребенка до года не могу доверить чужим людям, только своим
14.05.2011 13:15:04, Мечтуля
Синица
Ну я же и не работаю к тому же, и при этом няню не отпускаю. Потому как не представляю себе, как я должна с Лёлькой на руках забрать еще двоих несамостоятельных из сада и развести их по танцам-английскому-развивалкам. У них 4 раза в неделю допзанятия, сами они справитсья не могут, им даже помогать с одеждой и общественным туалетом надо иногда... 14.05.2011 17:25:58, Синица
Викуся1981
Ты прямо пропала,как вообще?Умоталась небось? 13.05.2011 19:01:05, Викуся1981
Синица
Вик, я теперь только читать успеваю:( Погода наладилась, дачный сезон открыт, ну и гуляю теперь по два раза в день. Разгребаю квартиру, мою окна, Лелька спит меньше, в общем, резко куда-то подевалось свободное время. 14.05.2011 17:21:57, Синица
Викуся1981
ясно)вся жизнь-движение!зато небось исхудала уже) 14.05.2011 22:39:04, Викуся1981
Приложила анонимов!))) Не в бровь,а в глаз! 13.05.2011 17:55:07, Galatea (ex galKa)
расцеловала бы за такие слова!!! 13.05.2011 17:08:21, Careless Angel (ex.Malipusechka)
schelkunchik
Я со старшим поняла, что все же есть она, любовь к детю, когда ему 8 месяцев было. Приехала-таки с сэсси (на месяц уезжала в другой город), а сын мамой свекровь мою зовет. Уезжала - так он к ней вообще не шел, орал, мамой меня звал, а приехала - тут такое. Сначала ревность взыграла, а потом и любовь появилась. Хотя, мне кажется, тут и от возраста мамы многое зависит. Я тогда дите сама была - 18 лет. Второго ребзя в более осознанном возрасте совсем по другому воспринимаю. 13.05.2011 16:45:45, schelkunchik
Хрустальный Фреш
вот. слова разумного человека.! 13.05.2011 16:37:38, Хрустальный Фреш
леночкин
+100 13.05.2011 19:51:08, леночкин
Бисквит
Правильно,что Вы написали) согласна с Вами. Моя старшенькая тоже кричала денно и нощно,не спала никак,только если ее носили в переноске,так что очень понимаю.. 13.05.2011 16:30:41, Бисквит
и вот прочитала про маму Вики, видимо, у мамы он успокаивается, а у не нет. Вика, не переживай, и это у меня было! как-то когда я поняла, что все, я больше не могу :-) ко мне приехала мама на 2 недели, взяла за свой счет. к слову сказать, у меня здесь ни бабушек, нт мам, ни нянь. так вот я думала, ну все полечает, а когда увидела, что у нее она успокаивается, а у меня орет, это меня повергло еще в большую депрессию и отчаяние... правильно сказали ниже, просто мама спокойно и уверена в своих действиях, а ты и я тогда нервничали и боялись уже заранее, что не смогу успокить и он так и будет орать. А они же все чувствуют, хоть я раньше и не верила этому и бесилась, когда так говорили, думала, ну что они чувсвуют, какая им разница кто их трясет и как с ними скачет, а теперь сама вижу, что все это так :-) к сожалению, только время и лечит, и дает многе понять. извините за ошибки, качаю пишу одной левой. 13.05.2011 14:49:34, санчелик
Zhurol
Ура!!! Я не совсем потерянный человек!!!! Ты перечислила 3 пункта чувств после рождения дочи, так вот: у меня и их не было!!!! Я просто смотрела на кусочек живого мяска и проклинала всех и вся, что мне так подпортили жизнь! Я не орала на него, я истерила в туалете! Я четко разработала систему подхода к нему, как алгоритм по информатике: если да, то это, если нет - возврат к началу и ФСЁ!!! и накрыло меня тоже к его 5 месяцам!
Зато сейчас - без них нет меня! я чувствую старшего за 700 км - его настроение, его мысли...даже слышу как у него в животе урчит от голода)
В конце концов - мы же не бесчувтсвенные бараны (Дара, не спорь:) и у всех свое!
13.05.2011 14:43:41, Zhurol

Читайте также
Барби-ботокс: новый тренд красоты или опасный эксперимент?
Барби-ботокс (TrapTox) — косметическая процедура с введением ботулинотоксина в трапециевидные мышцы для визуального удлинения шеи и сглаживания линии плеч.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!