Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

про Вику и ее тему

Вот тут ниже прочитала, правду не всю, ветку с темой Вики, только уже не успела прочитать то, что сама Вика изначально написала в топе, хотя прекрасно себе представляю, что там было написано, судя по содержанию ветки.
Девочки, что-то так меня возмутили анонимы, что аж решила сама вставить свои 5 копеек! Хотя очень редко пишу здесь, обращаюсь только за помощью или нужным мнением, и вообще никого лично не знаю и уж тем более эту "бедную" Вику, которая стала жертвой этих злостных анонимов.
Я вот наоборот НЕ ВЕРЮ этим жертвенным мамашках, который ТАК СИЛЬНО ЛЮБЯТ свои чадо, страдают вместе с ними, НИКОГДА не приходят в отчаяние, ВСЕГДА знают, что надо их детям, НИКОГДА не повышают голос, НИКОГДА им не хочется все бросить и уйти, НИКОГДА сами не рыдают в истерике, что я ужасная мама, ничего не понимаю, деть меня не любит, поэтому он и рыдает, ему со мной плохо и тому подобные мысли, абсолютно нормальные и свойственные этому тяжелому периоду 1 года жизни ребенка.
Тьфу на Вас, злобные анонимы, НЕ ВЕРЮ Я ВАМ! Как показывает жизнь, как раз ВЫ только и стараетесь НА ЛЮДЯХ быть такими идеальными совершенствами, а за кулисами выдаете будь здоров!
Вика, как я полагаю, просто откровенно рассказала о своих мыслях и чувствах в момент отчаяния, когда малыш кричит в течение нескольких часов подряд, заливаясь диким криком, и ты не знаешь, что уже сделать... хоть об стену сама бейся! Мы все люди, все со своим пределом "все, я больще не могу"!... ну вспомните, сколько раз вы сами так говорили, рыдая и растирая сопли-слезы по лицу!
У всех бывают такие минуты!!! И я уважаю Вику, хотя лично с ней и не знакома,за то, что она открыто об этом написала. Не у каждой хватит смелости признать это. Человеку нужна была элементарная поддержка!
Я вспоминаю себя с первым ребенком.... Мне и сейчас бывает тяжело, накрывает по полной, но все равно уже легче, так как уже знаешь, какая потом будет от ребенка эмоциональная отдача, его слепая и бескорыстная любовь, и ощущение того, что ты для него весь мир и целая вселенная придает тебе сил и терпения и желание свернуть горы, лишь бы ему было хорошо!
По поводу любви к ребенку. А что здесь такого если молодая мама изначально не испытывает любви к своему малышу?! Вот сейчас полетят в меня наверно даже не тапки, а кирзовые сапоги. Вот я, например, когда родила свою дочку испытывала 1. Умиление 2.Гордость, что я теперь МАМА и у меня есть аж РЕБЕНОК 3. Ответственность и все, да, да, все. Потом когда она начала кричать по ночам и днем, у нас были проблемы с животом, и закончились они только к 6 мес, у меня осталось ТОЛЬКО чувство ОТВЕТСТВЕННОСТИ и все. Я понимала, что это мой ребенок и я должна его кормить, мыть и заботиться о нем. Но ее постоянный крик, мое неумение ее успокоить, незнание всего, слепая вера нашим врачам как богам, все это меня довело до такого иступления.... Девочки, я сейчас с ужасом и со смехом вспоминаю, что тогда я была уверена, что я не создана быть матерью, что я ничего не смогу, я последняя [цензура], я не понимаю своего ребенка, она постоянно кричит, потому что я плохая мать и ей надо кого-то другого, только не меня и т.д. Хотя беременность была желанной, я была счастлива, узнав, что будет малыш, я хотела ребенка и готовилась к этому, закупала всякие там рюшечки и другую дребедень. НО нельзя быть абсолютно готовой к этому, ребенок - это испытание на прочность, даже осознавая, что да, будут бессонные ночи, ребенок не игрушка, будет плакать и просить внимания, ты все равно до конца не понимаешь, что тебя ждет! И только к 5 месяцам где-то я начала не понимать, а ЧУВСТВОВАТЬ какое это СЧАСТЬЕ - иметь ребенка!
сейчас конечно, как и всех нас, меня накрывает такой любовью к дочке и уже родившемуся сыночку, кажется, невозможно больше и сильнее любить их, а каждый день убеждаешься, что твоя любовь все растет и растет и нет ей границ!
Так что мамы, давайте будем терпимее друг к другу!! Нам иногда всего лишь необходимо слово поддержки и понимание, вот и все!
13.05.2011 14:30:23,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ВСе верно. Со старшей было похоже.
+ ещё постоянный страх сделать что-нибудь не так и бдительное око свекрови)))
15.05.2011 19:15:50, Ardilla
Ponocha
Не читала тему Вики, но соглащусь с вами, первый ребенок это испытание на прочность, и никто не в праве осуждать мать. Каждый имеет право на минуту слабости. Всегда после бури бывает штиль! 15.05.2011 03:13:15, Ponocha
Мечтуля
о, я кажется много интересного пропустила, пойду дальше вниз, стоит только на несколько дней поотсутствовать, как тут страсти разгораются :)

а по теме, согласна полностью: не у всех сильно развит материнский инстинкт, и с первым ребенком очень сложно, с последующими легче в разы
14.05.2011 13:12:27, Мечтуля
Оляська
А мне кажется проще с тем ребёнком, который спокойнее:) У меня первая была очень спокойная и самостоятельная:))) А вот вторая... 14.05.2011 14:36:27, Оляська
Как хорошо Вы написали! Спасибо. Все верно. 14.05.2011 11:16:26, TatianaCh
КрейсерАврора
хорошо сказано. 14.05.2011 05:19:53, КрейсерАврора
молодец! просто молодец! 13.05.2011 22:45:38, Ninoka
Nata Bronetemkina
Отлично написали!!! 13.05.2011 21:18:32, Nata Bronetemkina
Arni
подпишусь под каждым словом! все мы ЛЮДИ 13.05.2011 20:03:06, Arni
Kationok
я как всегда, пропустила все самое интересное(((...И наверное, мысли свои плохо выражать умею...читаю Вас и прям... спасибо за то, как все правильно сказали...
А про ананимов, мне вот совсем-совсем не понятно почему люди скрываются...ведь если это твоя точка зрения то чего скрываться? иногда даже думаю что может человек специально пишет чтоб позлить, а параллельно под ником пишет совсем противоположности.
13.05.2011 19:59:11, Kationok
Викуся1981
Прихожу с прогулки,а тут такое.спасибо за поддержку! Ничего,прорвемся)) 13.05.2011 18:19:49, Викуся1981
спасибо вам за ваши слова! 13.05.2011 18:15:44, LucyMO
Синица
Золотые слова! Я лично до сих пор рыдаю временами от того, что "я плохая мать, не понимаю собственного ребенка" и "я недостаточно даю своим детям". И комплексую еще на тему того, что все вот думают "нарожала толпу, а они ей не нужны теперь, старших на няню скинула". Ну вот так вот не повезло нашим детям, вырастут - пусть выскажут нам сами:). 13.05.2011 18:15:39, Синица
Мечтуля
Может в России и не норма, что мама работает, а во Франции очень даже норма, декретный отпуск всего несколько недель - потом, либо сиди дома на копейки, либо иди работать, оставлять младенца от 2 мес в ясли/няню/родственников - обычная практика

я наверное только потому что русская, не приемлю эту практику, точнее приемлю, но только частично: ребенка до года не могу доверить чужим людям, только своим
14.05.2011 13:15:04, Мечтуля
Синица
Ну я же и не работаю к тому же, и при этом няню не отпускаю. Потому как не представляю себе, как я должна с Лёлькой на руках забрать еще двоих несамостоятельных из сада и развести их по танцам-английскому-развивалкам. У них 4 раза в неделю допзанятия, сами они справитсья не могут, им даже помогать с одеждой и общественным туалетом надо иногда... 14.05.2011 17:25:58, Синица
Викуся1981
Ты прямо пропала,как вообще?Умоталась небось? 13.05.2011 19:01:05, Викуся1981
Синица
Вик, я теперь только читать успеваю:( Погода наладилась, дачный сезон открыт, ну и гуляю теперь по два раза в день. Разгребаю квартиру, мою окна, Лелька спит меньше, в общем, резко куда-то подевалось свободное время. 14.05.2011 17:21:57, Синица
Викуся1981
ясно)вся жизнь-движение!зато небось исхудала уже) 14.05.2011 22:39:04, Викуся1981
Приложила анонимов!))) Не в бровь,а в глаз! 13.05.2011 17:55:07, Galatea (ex galKa)
расцеловала бы за такие слова!!! 13.05.2011 17:08:21, Careless Angel (ex.Malipusechka)
schelkunchik
Я со старшим поняла, что все же есть она, любовь к детю, когда ему 8 месяцев было. Приехала-таки с сэсси (на месяц уезжала в другой город), а сын мамой свекровь мою зовет. Уезжала - так он к ней вообще не шел, орал, мамой меня звал, а приехала - тут такое. Сначала ревность взыграла, а потом и любовь появилась. Хотя, мне кажется, тут и от возраста мамы многое зависит. Я тогда дите сама была - 18 лет. Второго ребзя в более осознанном возрасте совсем по другому воспринимаю. 13.05.2011 16:45:45, schelkunchik
Хрустальный Фреш
вот. слова разумного человека.! 13.05.2011 16:37:38, Хрустальный Фреш
леночкин
+100 13.05.2011 19:51:08, леночкин
Бисквит
Правильно,что Вы написали) согласна с Вами. Моя старшенькая тоже кричала денно и нощно,не спала никак,только если ее носили в переноске,так что очень понимаю.. 13.05.2011 16:30:41, Бисквит
и вот прочитала про маму Вики, видимо, у мамы он успокаивается, а у не нет. Вика, не переживай, и это у меня было! как-то когда я поняла, что все, я больше не могу :-) ко мне приехала мама на 2 недели, взяла за свой счет. к слову сказать, у меня здесь ни бабушек, нт мам, ни нянь. так вот я думала, ну все полечает, а когда увидела, что у нее она успокаивается, а у меня орет, это меня повергло еще в большую депрессию и отчаяние... правильно сказали ниже, просто мама спокойно и уверена в своих действиях, а ты и я тогда нервничали и боялись уже заранее, что не смогу успокить и он так и будет орать. А они же все чувствуют, хоть я раньше и не верила этому и бесилась, когда так говорили, думала, ну что они чувсвуют, какая им разница кто их трясет и как с ними скачет, а теперь сама вижу, что все это так :-) к сожалению, только время и лечит, и дает многе понять. извините за ошибки, качаю пишу одной левой. 13.05.2011 14:49:34, санчелик
Zhurol
Ура!!! Я не совсем потерянный человек!!!! Ты перечислила 3 пункта чувств после рождения дочи, так вот: у меня и их не было!!!! Я просто смотрела на кусочек живого мяска и проклинала всех и вся, что мне так подпортили жизнь! Я не орала на него, я истерила в туалете! Я четко разработала систему подхода к нему, как алгоритм по информатике: если да, то это, если нет - возврат к началу и ФСЁ!!! и накрыло меня тоже к его 5 месяцам!
Зато сейчас - без них нет меня! я чувствую старшего за 700 км - его настроение, его мысли...даже слышу как у него в животе урчит от голода)
В конце концов - мы же не бесчувтсвенные бараны (Дара, не спорь:) и у всех свое!
13.05.2011 14:43:41, Zhurol

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!