Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

а нам обои изрисовали...

прикиньте! приходили в гости золовка с семьей, девочка 2.5 года... пока я на кухне ковырялась, муж с Тимой сидел, все пялились в телек, за мелкой особо никто не смотрел... И вот эта звездень пробралась в нашу спальню. Не, я понимаю, доля вины и моей есть, нечего вещи "опасные" снизу держать, но ведь от моего-то рано еще че-то прятат... И вот на нижней полочке в зоне досягаемости ребенка лежит аптечка со всякими пластырями, ватками, бинтами. И там - о чудо - зеленка в виде фломастера! Ну вот собственно, этим и порисовали... Эх, как я был зол! Ладно б еще моя стенка была, а то квартира мамина! с хорошим ремонтом! я прям даже рассказывать ей боялась, все думала, как в кратчайшие сроки все исправить, но потом все же рассказали. В общем- то не ругалась, говорит, была готова к тому, что рано или поздно это произойдет.
В любом случае, когда мы доделаем свою квартиру и будем переезжать к себе, здесь всякие косяки исправим, в том числе и эти обои переклеим.
Но ведь 2,5 года!!! к этому возрасту детки уже наверно должны понимать, что можно, а что нельзя? у себя-то дома не рисует...
буду стараться воспитывать своего сына так, чтобы мне не стыдно было пойти с ним в гости..
у мамы спрашивала, говорит, что мы с братом на стенах никогда не рисовали.
Удивляет поведение мамы этой девочки - она просто пожала плечами. В то время как ее муж (не отец девочки) весь испереживался, мол, блииин, чего делать-то??!! в общем, сказал, обои купит и сам поклеит)))
13.05.2011 11:11:36,

53 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мечтуля
2,5 года - маленькая еще, не понимает, тем более, если первый раз и раньше не делала так 14.05.2011 13:19:23, Мечтуля
вы будете смеяться, но и в 7 лет они еще рисуют на стенках и дверях фломастерами, а еще на мебели ножичком вырезают свое имя... 13.05.2011 18:17:46, LucyMO
Celesta
Мой в подъезде написал. Я ему сказала - ты б фамилию добавил, чтоб люди точно знали. Выдала тряпочку, отмывал)) 13.05.2011 19:51:36, Celesta
Kationok
конечно не очень приятно...но возраст самый тот для рисования))) моя в пять лет ключом "поиграла" в крестики нолики на железной двери, до сих пор любуемся.
дети есть дети и то как она воспитана, это немного не то, просто может быть у них не было таких ситуаций а заранее ребенку никто не догадался объяснить)))ведь никогда не ожидаешь таких вещей.
13.05.2011 15:29:00, Kationok
Meita
я бы высказала маме все,что думаю по этому поводу.В вежливой форме, конечно, но жестким голосом..Она ответственна за своего ребенка!Она должна была за ним следить, а не ты!
И еще меня очень бесят дети, которые в гостях по шкафам лазят. Считаю, что мама должна это пресекать!Годовалого можно отвлечь, а двухлетке просто недопустимо ИМХО ковыряться в шкафак и ящиках (чужих).
13.05.2011 14:44:53, Meita
угу, Наташ, я тоже именно так и считаю. Только вот не знаю, что, но не позволило мне высказать маме. Была б моя сестра, наверно высказала бы. Но это сестра мужа. А я почему-то боюсь ему про его родню плохо говорить, или при нем с его родней жестко разговаривать... А надо бы. Но не могу, пересилить себя не могу. 13.05.2011 17:40:33, Careless Angel (ex.Malipusechka)
Хрустальный Фреш
это от воспитания мамы зависит... 13.05.2011 16:21:06, Хрустальный Фреш
Meile
Ага или еще вариант-звонишь маме-а поднимает ребенок-4,7 а то и все 12 лет и отвечает. УУУ меня это бесит нереально-не тебе звонят ну и не поднимай. Мои никогда не поднимают-бегут с телефоном или просто говорят -тебе звонили. 13.05.2011 15:57:21, Meile
мобильник? или домашний? я своей сестре недавно на домашний позвонила, дочурка трубку взяла и говорит "здравствуйте!", а на пасху звонила, так девчушка сразу в трубку "христос воскрес!"
я прямо умилилась... )))
13.05.2011 17:42:06, Careless Angel (ex.Malipusechka)
schelkunchik
У меня у подруги пришедший в гости мальчик такого же возраста на новых шторах цветочки вырезал. Посмеялись и все, дети))) А чтобы мой старший обои не разрисовывал, я ему целую стену отдала в одной комнате, ватманы там прицепила - рисуй - не хочу, у меня обошлось без эксцессов. 13.05.2011 12:28:12, schelkunchik
NatashaNN
)))))))) я тоже раньше не понимала, как это - им запрещают, а они все равно рисуют. Пока мне такую девочку не выдали. Нам вообще после Анечкиных экзерсисов генеральный ремонт надо делать - со сменой плинтусов, покраской стен-потолков и даже частичной сменой пола)). И это не от недостатка внимания или вседозволенности - характер и вредность. Хотя девочка очень милая и, по большому счету, даже послушная :). 13.05.2011 12:19:18, NatashaNN
вредность - да!... этой че ни скажи, один ответ - "неть!" 13.05.2011 12:43:54, Careless Angel (ex.Malipusechka)
Rimusha
это у многих любимое слово в этом возрасте) по ссылочке, например, посмотри: интересно, кратко и полезно описано) 13.05.2011 12:45:52, Rimusha
Это нормальный период в развитии)) 13.05.2011 12:45:06, Tortilla ex.GalaNTka
:)))))))))))))))))))))))))))))­))))))))))))
Повеселила про 2,5 года, честно!
Вспоминаю, как во времена моей юности (когда мы еще жили в этой квартире с мамой, папой и бабушкой) у нас телефон стоял на кухне. А обои на кухне были с рисуночком таким, типа букетик потом вниз ленточка вьется, потом опять букетик. И вот я, за телефонной болтовней, в минуты сильных душевных волнений (особенно при разговорах с поклонниками) непроизвольно обводила в кружочек эти самые букетики. Ага, ручкой, лежавшей всегда вместе с блокнотиком около телефона.
А мне на тот момент было ...ммм...лет 15-16-17 уже!
13.05.2011 12:05:32, Улица
Celesta
Я до сих пор обожаю рисунки на салфетках обводить) 13.05.2011 12:06:53, Celesta
Не, я уже переросла:))
А кстати, когда меня старший порадовал впервые настенной живописью (тоже где-то в 2,5) - я от возмущения даже сказать ничего не могла. Просто стояла и молча хватала ртом воздух:)
Но там обои довольно старые были, и на не совсем видном месте.
13.05.2011 12:12:32, Улица
Бисквит
однозначно,взрослые лоханулись:) нечего было в телек пялиться:) 13.05.2011 11:58:20, Бисквит
Vetto
Щас кстати многие придерживаются в воспитании "ни чего, что не опасно для жизни ребенка, не запрещать" я тоже против такого воспитания для своего ребенка, тем более когда в гости идешь, ребенок четко должен знать, что можно, а что нельзя делать, пусть дома у себя что хотят родители и делает,а в гостях нет, мне знакомая возмущалась, что 2-х летний мальчик пришел с мамой,а когда уходили вся квартира до спальни разгромленная была, мама всего лишь сказала "ой, мы тут пошкодили", а все личные вещи были из тумбочек и шкафа выброшены, по кровати спальной прыгал, в общем это точно не по мне. 13.05.2011 11:53:27, Vetto
Meita
да-да-да! Полностью согласна! Не умеют за детьми смотреть и объяснять им, что можно, а что нельзя - пусть сидят дома и свои стены разрисовывают и разгромы устраивают 13.05.2011 14:47:05, Meita
Rimusha
Я сама далекооо не лоботряс и часто даже строга, особенно со старшей в некоторых ситуациях, но в таком возрасте в подобной ситуации присмотр и адекватное поведение находящегося рядом родителя - это да, это работает, а "четко знать" в 2.5 года ребенок мало что может:))), и, как бы того мы ни хотели, никому ничего не должен) Еще и возраст кризисный, сложный и заковыристый. 13.05.2011 12:14:16, Rimusha
Vetto
ну я ж в общем, конечно родители должны постоянно присматривать и поправлять малыша )))) в таком возрасте если им это надо. 13.05.2011 13:11:51, Vetto
Бисквит
ППКС! 13.05.2011 12:32:22, Бисквит
Apfel
что делали родители ребенка,да и сама подруга? неужель они не видели что делает мальчик? или были заняты собственной болтовней,чтобы смотреть за 2хлеткой?
тогда сами виноваты!!!
13.05.2011 11:58:48, Apfel
Vetto
мама малыша вместе с ним ходила и соответственно все это поощряла, т. к. ни чего не запрещает. а хозяйка другими гостями была занята. 13.05.2011 12:08:00, Vetto
согласна с тобой
и смотреть за детьми в гостях родители должны, имхо, а не хозяева
13.05.2011 11:58:35, Careless Angel (ex.Malipusechka)
Vetto
конечно не хозяева. ведь есть хозяева и вообще без детей.... 13.05.2011 12:06:23, Vetto
spravedlivaya
Если дети хулиганят - значит им, как в мультике про Чебурашку, делать нечего. )))
Мы как то с четырехлетним старшим пришли из ГМИ им. Пушкина, где много рассуждали об искусстве домой и, пока я готовила ужин, он на стене нарисовал голого мальчика в стиле "палка-палка-огуречик". Когда я, в шоке от от своего воспитанного сына, услышала, что ЭТО красивая скульптура, у меня не хватило аргументов...
А посему на будущее не упускайте из виду гостей с любыми детьми или делайте ремонт в расчете на то, что дети - есть дети. А так все у вас хорошо сложилось, папа девочки все поправит же.
13.05.2011 11:42:56, spravedlivaya
Тюльпанчик
мой сын тоже не рисовал.
Пока в этот раз ходила беременной и говорила про ремонт, то все отговаривали и говорили, что потом надо будет переклеивать, дети рисуют на обоях, а мы и перед старшим ремонт делали и все до сих пор идеально :)
просто я давала волю в рисовании. Покупала листы ватмана, сажала на пол и он рисовал у меня по листу :)
13.05.2011 11:42:15, Тюльпанчик
Гыыыыы, ага-ага. Мы все так говорим, пока теоретики, что "а вот я буду иначе своих детей воспитывать!". А потом мнение резко меняется, потому как жизнь реальная учит. Я тоже никогда не рисовала на обоях, как и брат. Но я выливала мамины арабские духи, маминым лаком для ногтей раскрашивала подлокотники кресла, а что брат творил - вообще отдельная песня. И были мы уже много старше 2,5 лет.
Если ребенок что-то портит - виноваты взрослые. Вы оставили в пределах досягаемости ребенка то, что ему брать не стоило, и вы оставили ребенка без присмотра, хотя знали, что в гости придет малыш. 2,5 года это еще несмышленыш и порядочный неслух. Надо было либо запереть дверь в спальню, либо убрать все опасное повыше, ну и смотреть за мелочью нужно было, найти ей занятие, а то она от скуки нашла его себе сама.
Маман детки пожала плечами? Я так понимаю, что она сестра вашего мужа? Что он сам сказал своей сестре по поводу порчи обоев в квартире тещи ее ребенком? Или только вы расстраивались громко, а муж молчал?
13.05.2011 11:37:10, Елена_Марианна
я расстраивалась тихо, а муж сказал "да ну ладно, это ж ребенок..., все дети рисуют на обоях".
НЕ ВСЕ!!! я не рисовала. И дочь моей сестры тоже! ей около 4х лет, так она без спрса вообще ниче не делает
13.05.2011 11:55:47, Careless Angel (ex.Malipusechka)
Ну вот женщина и приняла к сведению мнение брата - ему пофих вроде. Да, не все дети рисуют на обоях. Но большинство рисует, и не факт, что ваш сын нерисующей мамы последует вашему примеру. Может, однажы он в себе откроет новго пикассо. Ребенок в 2,5года и ребенок 4-х лет, как тут уже правильно заметили, небо и земля. Но и 4-хлетка, не делающая ничего без спроса, ИМХО, тоже не норма. 13.05.2011 14:44:09, Елена_Марианна
она просто очень воспитанная девочка. совершенно не затюканая, а именно умная и воспитанная. 13.05.2011 17:52:26, Careless Angel (ex.Malipusechka)
Rimusha
между 2.5 и 4 - пропасть:) А так, да, дети разные и ситуации разные! Моя старшая тоже не рисует на стенах, а тут один раз разбушевалась с младшим - и они, хихикая, забрызгали стену акварелью) Им было в кайф, они подражали друг другу, ну и родители отвлеклись))) Посему выдаю им рисовальные принадлежности, когда сама смотрю в этот момент за ними) А так убираю в шкаф и усё) 13.05.2011 12:17:49, Rimusha
так эта девочка и в 2.5 года была супер послушным ребенком!!! сестра рассказывала - с дочкой никогда было не стыдно в гости ходить. что ж, молодец, мама, воспитала...

многие дома разрешают все, но в гостях - нельзя. Тоже считаю не очнеь правильным... Поди объясни ребенку, почему дома можно, а в гостях нет... Где-то может стоит быть с детьми пожестче. Не кричать и упаси господи не бить, конечно. Но что-то стоит и запретить. Зато потом проблем меньше. И детства это детей не лишает, как многие сказали бы...
13.05.2011 12:49:18, Careless Angel (ex.Malipusechka)
Rimusha
Зай, это все теория, не обижайся) Сестре повезло с нравом дочки))) Так что они, вероятно, просто мягко обошли кризисный возраст. Не факт, что в подростковом возрасте девочка, миновавшая все кризисы ранее, не "выстрелит" так, что родители будут в обмороке:) ТТТ, конечно:) Давай через годика 2.5-3 в соседней конфе потрещим) Там через одну темы про истерики, валяние на полу и на земле, "неть" и прочее:) И родители все вменяемые, и детки клевые в основном, а ведь поди ж ты, находит на них порой:) Аж волосы дыбом) Меня Алиса иногда до сих пор удивляет, и Антон "подтягивается", хотя я считаю себя довольно строгой по делу и уж во вседозволенности ТОЧНО не замечена) Поверь:) 13.05.2011 12:57:17, Rimusha
да верю...
давай доживем-потрещим))
13.05.2011 14:19:03, Careless Angel (ex.Malipusechka)
Rimusha
гыгы) В 2.5 ГОДА:) Гыыыыы))) Дианк, они и старше иногда такое отчебучивают, при самых классных родителях... и воспитание тут не при чем иногда) Надо смотреть просто. У меня карандаши, фломики и краски выдаются тока под моим присмотром, иначе всякое может быть) Ну и реакция папы адекватна, мама стормозила, вероятно, от неловкости) 13.05.2011 11:36:30, Rimusha
Тюльпанчик
чем старше - тем прикольнее :)))))
но 2,5 года и правда еще маленькОй :)))
13.05.2011 11:43:18, Тюльпанчик
tigraduck
" В то время как ее муж (не отец девочки) весь испереживался, мол, блииин, чего делать-то??!! в общем, сказал, обои купит и сам поклеит)))" - вот правильный товарищ, считаю

А я вот днесь зашла к дочери в комнату, а там все обои изрисованы граффити. Где-то она сама выразилась, где-то друзья автографы оставили.
Так что у Вас не худший вариант. :-)
13.05.2011 11:33:32, tigraduck
он-то правильный, я не спорю... меня поведение мамы в данном случае удивляет 13.05.2011 11:51:06, Careless Angel (ex.Malipusechka)
tigraduck
ничего удивительного, мама только об ребенке думает :-) инстинкт 13.05.2011 11:52:00, tigraduck
че-т чя не заметила, чтоб мама о ребенке думала. Она сидела за столом перед телеком, пока ее дочь одна находилась в спальне хозяев дома (моей, в смысле) 13.05.2011 12:00:52, Careless Angel (ex.Malipusechka)
tigraduck
мама думала, чтоб ребенку её хорошо было :-) рисует на стенах чужих, скачет по кровати чужой, переворачивает все с ног на голову в чужом доме и при этом хорошо ей, значит и маме спокойно 13.05.2011 12:06:01, tigraduck
ненормальная такая мама, имхо. 13.05.2011 12:10:57, Careless Angel (ex.Malipusechka)
tigraduck
У Соломатиной во второй "Акушер-ХА!" в рассказе "Гиперактивные" описана вот такая ситуация. Когда читала, хотелось собственными руками описанную мама с ребенком придушить. 13.05.2011 12:22:25, tigraduck
Natashal
:))) моя племяшка и сейчас могут на стенке нарисовать (6 лет), а уж про 2,5 молчу - это ж малышка совсем:) 13.05.2011 11:32:38, Natashal
2,5 года как раз самый рисовальный возрат, очень жаль, что девочку без присмотра оставили. 13.05.2011 11:30:32, Ириска
Я бы воспитывала сына так, что бы хозяевам ПОНРАВИЛИСЬ РИСУНКИ! 13.05.2011 11:26:53, Maroshka1
Arni
Дианк, муж вчера машину чистил......уууууууух, как он был зол))))) дочь вот знает что НЕЛЬЗЯ...но исписаны все подлокотники, исцарапана тонировка и что-то там еще, я уже не помню %) ну или вспомнила как на третьем году доча ушла за пределы садика...тоже знала, что нельзя, но вот переклинило что-то.... 13.05.2011 11:21:00, Arni
Celesta
Неа, детей, даже подросших, часто переклинивает так, что они порой сами не понимают, что делают и зачем. 13.05.2011 11:17:03, Celesta
Zhurol
вот наивная ты...они и в 9 лет это делают..и в 11, и в 15 (знаю одного такого мальчика, который вилкой стулья ковыряет, вот прям чтобы дырочка в пол светила:) 13.05.2011 11:16:15, Zhurol
NatashaNN
у сына в классе в прошлом году (1 класс был) ВСЕ дети карандаши грызли - вот реально, как мыши - каждый день по 3-4 карандаша пополам разгрызенных домой приносил. 13.05.2011 12:23:57, NatashaNN

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!