Раздел: Проблемы со стулом

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

sky_gide

Запор, надо ли допаивать?

Потеплело в последнее время, и вместо радости у нас проблемка. Запор уже 3 дня, и не очень хорошее самочувствие, капризики, ноем, корчимся. Смесь не меняли, новые овощи вообще еду не вводила. Заметила, что пить стал меньше, смеси меньше ест. Может, это сказывается? Педиатр участковая у нас, мягко говоря, не самая приятная собеседница, поэтому даже не питаю надежд от нее получить совет. А вы как считаете, может помочь допаивание? И чем допаиваете сами?
13.05.2011 09:44:11,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
katya1987
по мне, так допаивать надо в любом случае, особенно летом, тем более, если на ив. я чаще конечно покупаю детскую воду (беру в инет-магазине, и да, чаще хуману берем в тетра-пак, а не пластик), если проблемы будут продолжаться или усугубляться, то может вам попробовать вообще обратиться к другому педиатру, если это будет вызывать у вас сильное беспокойство, хотя на мой взгляд, у деток это все периодами бывает, просто не запускать и терпения вам, все пройдет. 20.06.2011 11:11:22, katya1987
Запор - дайте Дюфалак или плантекс, и поить надо в любом случае, мы, кста, тоже пьем хуману - хорошая вода. Смотрите за состоянием ребенка. 31.05.2011 12:34:58, rimik
Допаивайте, окнечно, ребенок из-за дискомфорта меньше есть и пьет, так что чаще предлагайте. Водный баланс нужно соблюдать, а то от нехватки воды в организме могут быть судороги.
у нас была проблема подобная, мы только вернулись из Калининграда, там от местной воды странная реакция была у сына. Он ее вообще отказывался пить, выплевывал, привычную хуману допили еще в аэропорту. Может это привычка, но я лично могу понять ребенка, я сама терпеть не могу шишкин лес и эвиан, потому что они сладкие.
19.05.2011 14:06:55, mam_i_ka
Вы на ИВ. Обязательно допаивать и лучше водой. И обязательно помочь ребенку покакать (например микроклизма Микролакс - очень помогает), он же мучается. Какие овощи едите (брокколи может давать запор)? Какие каши (рис может влиять)? 13.05.2011 14:22:25, Annushik
Викуся1981
Вы на каком вскармливании?я пою плантексом 13.05.2011 12:26:59, Викуся1981
Викуся1981
сейчас врач была,сказала на будущее можно половинку свечки вставить неглубоко гепариновой,а клизьму это самое последнее средство. 13.05.2011 14:06:11, Викуся1981
свечки ГЛИЦЕРИНОВЫЕ, гепарин кровь разжижжает и к запорам не относится. 16.10.2012 23:36:11, igla7
обязательно допаивать, при чем желательно не кипяченной водой, купите детскую в магазине бутылированную... или если малышу уже есть 3 месяца, то делайте компотик из чернослива (несколько мытых ягод залить стаканом кипятка), регулируйте стул едой... если склонен к запорам, то больше овощей и фруктов (ну если возраст позволяет)... 13.05.2011 12:13:37, khaniuta
LMila
Детская вода бутылированная по тех.регламенту (это который теперь вместо госта) допускает в 2 раза больше всяких вредностей чем взрослая, вы станете такую пить? лучше уж из под крана через фильтр пропустить. 13.05.2011 12:17:36, LMila
Arni
и все же прокипятить... 13.05.2011 14:09:56, Arni
мы не кипятим. ну совсем она какая то тяжелая вода получается, у нас еще и воняет чем-то...
в инструкции к фильтру написано - если нет в городе опасности бактериологического заражения воды, то можно не кипятить.
пока сходит нам это с рук...
18.05.2011 12:54:07, muvi
кипяченая запоры провоцирует, кстати. Мы из фильтра, не кипятим. для смеси подогревать приходится конечно, иногда кипяток разводим холодной водой до нужной температуры.. 13.05.2011 14:15:45, Careless Angel (ex.Malipusechka)
Arni
а не кипяченая - ротовирусную инфекцию .... особенно весной, когда все тает. 18.05.2011 13:11:46, Arni
+1 14.05.2011 01:28:24, khaniuta
Arni
мы набирали хорошо, нам даже избыточный вес ставили, поэтому я смело допаивала, если не мог покакать - иногда помогало. а если вес набираете плохо, то лучше не надо...имхо 13.05.2011 11:40:53, Arni
Если вы искусственники, то допаивать надо. Я пою дочь кипяченой водой и чаем Хумама. Но у меня с введением прикорма дочь смесь почти не ест. 13.05.2011 11:39:06, Елена_Марианна
Не Хумама, а Хумана наверно, да? У нас тоже такая вода для смеси и допаивания, но ее как раз и не кипятим. Она как сок - в тетрапаке, чистая. 18.05.2011 12:52:22, muvi
У нас были запоры до семи дней. Исправили это следующим образом - перед ночным кормлением (мое молоко) несколько ложек пюре чернослива (беру готовые). Результат - стул как часы - сразу после обеда или утром, а иногда и по два раза за день. Попробуйте, надеюсь поможет. 13.05.2011 10:45:00, Oksy16
Celesta
Поможет. Водой. Надо))) 13.05.2011 10:34:37, Celesta
LMila
Не допаивают если полностью на ГВ, а из вашего топика выходит что вы смесь кушаете, значит допаивать надо. ИМХО, лучше водой, если воду не пьет, можно компотики из сухофруктов пробовать, изюмную водичку. 13.05.2011 10:26:24, LMila
sky_gide
Смесь едим с 5 мес. докармливаемся, а с года уже только ее. сейчас вместо молочка пьем тройку, но ведь это не вода, а еда 25.05.2011 09:32:45, sky_gide
Apfel
возраст? 13.05.2011 09:46:43, Apfel

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!