Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

На грани нервного срыва

Много букв.
Не могу больше. Дочь 10 мес не слезает с рук, одна не играет и пяти минут, не преувеличиваю. Ничего не могу делать. В квартире бардак. Старший ребенок на макаронах, готовить вечером, после того, как заснет, не могу, т.к. у нас кухня не отделена от комнаты и она просыпается от кухонного шума. Я еще дома работаю, накопилась работа, т.к. ничего не успеваю, а ночами работать уже не могу, сил нет после целого дня с дочкой.
Может посидеть немного в стульчике со мной на кухне, когда готовлю, но недолго. Манеж не признает.
У нас такая дурацкая планировка квартиры, что на пол ее выпустить не могу, если только ходить за ней по пятам, но так же тоже я ничего не смогу делать. У нас нет дверей, большие проемы между кухней, комнатой и прихожей. Смотрела загородки, но на нашу ширину получается нереально дорого, сейчас не потянем.
Злюсь, дергаюсь. С работы звонят и требуют сделанную работу, а у меня "конь не валялся". Психую по этому поводу со страшной силой.
Днем мало спит. Засыпает только с укачиванием, просто в кроватке не уснет даже уставшая.
Последнее время у меня мозг уже "отключает" слух - мою посуду, она плачет, а я даже и не реагирую :(
Сегодня разбила пульт вдребезги, еле сдерживаюсь, чтобы в голос не заорать. У меня уже руки трясутся. Села сегодня утром работать, так дочка, как назло, вообще не замолкала и даже не спала до обеда. Так ничего и не сделала.
Когда будет легче? Опять я сравниваю со старшим ребенком:( Золотой мальчик, мог по часу сам себя развлекать - сидел спокойно и копался в игрушках.
Вот, поплакалась.
12.05.2011 18:18:54,

43 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ponocha
Малыши чувствуют наше состояние и ведут себя еще хуже когда мы нервничаем. Постарайтесь успокоиться , лечь днем и поспать с дочкой вместе. 15.05.2011 03:24:30, Ponocha
Мечтуля
а на работу пока нельзя забить ?

ваша дочка сама и не лежит, не играет, потому что ВЫ ей нужны очень и она видит, что ВАС нет, даже когда вы рядом, вам реально нужна помощь, родственники, няня, муж, старший ребенок, ищите помощь себе ! а то так и до нервного срыва недалеко

и постарайтесь найти время на прогулки ! и вам и ребенку они полезны

пейте витамины магне Б6 и вит для беременных на постоянной основе
14.05.2011 13:46:04, Мечтуля
купите шлем, он, конечно, мешает нормальному развитию чувства безопасности, но никуда не пускать ребенка все-таки вреднее, по-моему. Постелите на плитку ковер. Возьмите его на время у родственников. Или одеяла какие-то. На углы накладки продаются, с этим тоже можно справиться. 13.05.2011 10:43:13, bijou
LMila
по поводу планировки, мы живем в старом деревенском доме и муж снял двери уже давно, получается коридор(неотапливаемый) из него единственные двери в туалет и ванну потом дверной проем на кухню и из кухни дверной проем в комнату, и еще высоченные пороги и зимой ледянющий пол был, он и сейчас холодный. И ничего, ползает вовсю и через пороги научилась переползать. Зимой одевала потеплее и одеяла старые на пол накидывала, сейчас уже так ползает. Только полы мою каждое утро, у нас еще кошка шерсть раскидывает, поэтому без мытья никак. Так что смело отпускайте, она столько интересного найдет :)) Да, на кухне кастрюлями громыхаю с самого ее рождения и она привыкла, спит и под шум. 13.05.2011 09:39:57, LMila
Celesta
Вчера вечером вспоминала про тебя, думала, что же я делаю, когда мне срочно нужно заняться чем-нибудь.
1. Я даю играть с морскими камешками, даю коробки из-под чая жестяные, чтобы она там камешками гремела.
2. Тоже есть кухонный шкаф на растерзание.
3. Режим у нас уже есть и очень-очень помогает его придерживаться! Прямо рекомендую! Для сна выхожу на улицу, там укачиваю и домой - на балкон. Я сделала вывод, что проще потратить эти 20 мин на одевание-собирание-выход-пройтись вокруг дома, чем потом час нытья. Раньше в люльке выносила, теперь подкатываю трость к балкону и спит отлично рядом с открытой дверью (спинка у трости раскладывается). Я же быстро делаю свои дела. Иногда и на расслабление с чашкой чая время остается))
4. Бывает, мне срочно нужно решить какой-то вопрос и требуется тишина. Метод, на мой взгляд, не совсем педагогический - даю сушку или печеньку...Отлично работает! Но увлекаться, конечно, мучным не стоит. Фрукты не всегда соглашается, а с сушкой сразу тишина и спокойствие. А если дать 2, то еще дольше с ними ковыряться будет)
13.05.2011 09:37:37, Celesta
Focus
Жалко и Вас, и малюточку! У меня был такой период, верхние зубы лезли.. Правда, я не работаю, вовремя отказалась, хоть и предлагали. Держитесь!!! Мне кажется, что должно это пройти, скорее всего какой-то внутренний дискомфорт у дочки. Няня? Если это финансово возможно, конечно. И пусть гуляет в сон с ребенком, а Вы поработаете и приготовите еду. Сама бешусь, когда дома развал, а сделать ничего нельзя.. 13.05.2011 09:07:20, Focus
Голубоглазка
Ой, ну прям жалко стало Вашу малышку....
Вы же всё равно её любите, правда? :)
Мой тоже ручной парень растет, мамский, но я от этого балдею (наверно, потому что работы нет), никак нацеловать-наобнимать не могу)
Меня лично спасает рюкзак. Сажаю в него малыша - то спереди, то сзади - и какие-то дела могу делать. Готовить еду, мыть посуду, мою так полы (правда, шваброй), могу пылесосить, вытирать пыль...
13.05.2011 01:43:33, Голубоглазка
а мой орет и в рюкзаке. 13.05.2011 06:19:46, LucyMO
Голубоглазка
Я впервые посадила в рюкзак в 4 мес.
Раньше - нельзя без спец. вкладки (по крайней мере в мой эрго-бэби).
13.05.2011 10:02:48, Голубоглазка
да, эрго я уже купила, еще полкило и он может в нем без вкладки сидеть. А пока сидит в Инфантино Swift. Когда все хорошо, он в нем хорошо сидит. А если куксится - так и рюкзак не поможет, как плачет, так и будет плакать. А еще у меня есть Moby wrap. 14.05.2011 23:28:04, LucyMO
О, у меня такой товарищ и спокойная старшая дочка. Малыш днем не спит вообще, иногда может поспать 20 минут. Я всегда должна быть с ним и не могу ни на что отвлечься. Если надо поговорить по телефону, то он будет орать все время, пока я говорю. Если ходить, то только за ручку. Раньше гулял только на ручках, но мне нужно водить в школу старшую, поэтому усаживала его в коляску и несмотря на крики везла к школе. Остановить коляску я тоже не могу. Если хочу купить воду в палатке, тоже будет орать. С магазинами та же песня. Требует, чтобы я уделяля ему все своё свободное время, но отдачи почти не вижу. Не умеет, как дочка в его возрасте, ни играть с пирамидкой, ни с сортерами, не показывает, где ручки, ножки и т.д. Я уже начала сомневаться в его развитии, но врачи пока ничего не находят. Зато он улыбчив и обаятелен, когда пляшут под его дудку. Он сильно болел на прошлой неделе и поэтому спал днем. Я почувствовала себя как на курорте. Я вымыла всю квартиру, наготовила еды, перегладила все бельё, отмыла окна, почитала книжку, посидела в интернете, а у нас был ротовирус с температурой 39 (((. Сейчас начинает приходить в себя, и моя свобода опять исчезает ))). 13.05.2011 00:36:49, Ириска
в утешение Вам могу сказать, что бывает и еще хуже, мое чадо не только требовало постоянного внимания, так еще и спало только в том случае, если укладывала в коляску и эту коляску катала (ага, либо на улице круги наворачивать, либо на балконе рядом на стульчик и туда-обратно, жесть), у меня еще и ребенок весил безумно много, не ползал вообще, так и жил на руках пока не пошел, и тоже самое, ни поработать, ни еду приготовить :( меня сильно выручала свекровь, которая забирала ребенка под свой присмотр на 2-3 часа в день, только это и спасло, поэтому мое видение решения проблемы именно привлекать какую-то стороннюю помощь, Вы дома, и человек этот рядом с Вами, но Вы в монитор смотрите, а человек за дочкой, а после года (а уж тем более после 3-х лет) станет значительно проще
и еще, попробуйте книжками завлечь дочку, так она будет рядышком сидеть и книжки листать, Вы же сможете объяснять что в книжке нарисовано и параллельно тот же самый суп сварить
терпения Вам и спокойствия
12.05.2011 22:49:49, Плюша
Посмотрите по объявления БУ ворота, вы просто не даете ребенку возможности занять себя самой) 12.05.2011 21:52:50, Tortilla ex.GalaNTka
+1000 12.05.2011 23:09:12, khaniuta
Аквамарин
вариант с няней не рассматривали? На пол дня или на несколько часов даже. Пока гуляют, можно и вещи раскидать и поработать спокойно. 12.05.2011 21:39:23, Аквамарин
Celesta
Сочувствую, сочувствую...У меня тоже ручки и слезы...
Валерьянку выпей.
12.05.2011 20:44:24, Celesta
Спасибо, а при ГВ можно валериану? 12.05.2011 21:24:33, ллл
можно! 12.05.2011 23:09:27, khaniuta
старший не может поиграть с младшей? занять ее на немного, пока вы приготовите, поработаете? 12.05.2011 20:38:58, Galatea (ex galKa)
Когда он дома, то помогает. Может минут 15-30 ее занять. 12.05.2011 21:23:24, ллл
tЮлька
а до скольки лет вы собираетесь держать ребёнка на руках?

убрать всё опасное нафиг и будет вам счастье.

сами придумали себе проблему и героически её решаете.
12.05.2011 20:09:37, tЮлька
Ponocha
Да , нужно выпустить на пол ребенка, я бы с ума сошла если бы она умнея не ползала сама. 15.05.2011 03:26:36, Ponocha
Согласна, что половина проблем от моих "тараканов", пытаюсь с собой бороться, но особых успехов в выработке пофигизма нет. 12.05.2011 21:26:24, ллл
tЮлька
причём здесь пофигизм?

организация безопасного развивающего пространства в квартире - это не пофигизм.
12.05.2011 21:34:20, tЮлька
При моей тревожности даже пустая комната для меня будет представлять опасность (плиточный пол, углы...) 12.05.2011 22:09:19, ллл
tЮлька
ваше право. 12.05.2011 22:39:30, tЮлька
Хрустальный Фреш
но ребенок же сам тоже обязательно должен учиться и падать и пр. и знать все эти опасности. и координировать себя в пространстве. это для него лучше. 12.05.2011 22:27:49, Хрустальный Фреш
Держись! Понимаю как тяжело держать себя в руках и не сорватся! На помощь никто не может придти? Хотя бы на пару дней, чтобы работу сделать? 12.05.2011 19:06:57, marmiwka
mamaKsusha
О, друг по "несчастью", привет! Сочувствую и понимаю. Та же картина, только вместо работы + трое деток. Пью валерьянку, пустырник, говорю себе, что это временное явление. По существу, может какого помощника взять, хоть не надолго? 12.05.2011 18:40:30, mamaKsusha
ksunia1
не поняла, почему вам надо ходить за ней, когда она на полу? 12.05.2011 18:34:33, ksunia1
Потому, что она не остается в поле моего зрения, а уползает из кухни. Если варить обед или убираться и каждые две минут все бросать и бежать за ней туда, куда она уползла, то готовка/уборка растянется на неопределенное время.
12.05.2011 19:06:22, ллл
Хрустальный Фреш
а куда уползает? ну на полу ей уже интересно, на руках и правда я бы тоже с ума сошла. сначала у нее да - интерес был все -все трогать, сейчас есть любимые места)) ну и место рядом с собой модно игровое постараться организовать. игрушек принести там. 12.05.2011 19:22:57, Хрустальный Фреш
Если бы кухня была бы изолирована, то это самое безопасное место в квартире было бы - одни шкафы и стол. Но из кухни два больших проема ведут в комнату и в прихожую и она сразу устремляется туда. 12.05.2011 19:32:45, ллл
Хрустальный Фреш
у меня и прихожая и кухня - все в зоне доступности. ничего страшного. если ребенок знает, что и как, то и интересна потом не будет жуткого - оно все знакомо будет. ну или перегородить чем-то. например, у нас у дивана седушка снимается, можно ею. ну вот что-то такое подобное? 12.05.2011 19:53:29, Хрустальный Фреш
Apfel
может спец ворота вас спасут

или огородить какими нибудь подручными средствами....мы например прохожую от ребенка огородили 5литровыми бутылями наполненными))
жизнь сразу стала проще,а то только и было,что слежка,куда поползла маленькая)
12.05.2011 19:36:03, Apfel
Хотела ворота заказать, но это выходит больше 15тыс. У них есть максимальная ширина и нужно дополнительные секции заказывать, т.к. у нас огромные проемы вместо дверей. Пока не можем это позволить себе. Уже примериваюсь диван передвинуть и перекрыть проход в прихожую из комнаты. 12.05.2011 19:40:59, ллл
Apfel
если есть руки и желание,то можно из стенок детской кроватки сделать что то подобное )))
поискать бу кроватки в куплю-продам, намного дешевле выйдет
12.05.2011 20:03:19, Apfel
+100 - тоже об этом подумала 13.05.2011 00:47:47, Ната-дизайнер
Apfel
убрать все опасное???
я вообще не понимаю где у вас ребенок если не на полу??? все время на руках?
это ж чекануться можно
12.05.2011 19:20:11, Apfel
Мы с ней играем на полу в комнате или на широкой кровати. Но я тогда и не отхожу от нее. Если надо выйти, то таскаю на руках. Я, конечно, паникерша и мнительная, но мне кажется, что нашу квартриру никак не сделашь безопасной для ребенка. 12.05.2011 19:37:25, ллл
ksunia1
мне кажется надо относится проще, ребенку надо двигаться, учится быть самостоятельным, а когда она пойдет? тоже будете везде ходить по пятам? это тогда до школы нельзя будет одну в комнате оставить.
я вот свою наоборот не могу с кухни выгнать. когда она начала вставать и часто падала, постелили на кухне ковер, а то была плитка, сердце екало каждый раз. теперь вообще проблем нет. дочь сама играет на полу, у нее есть свой кухонный шкаф, откуда она выгребает все, что стоит (поставлено спец для нее, все безопасное), играет в ванне, стучит по унитазу, разматывает туал бумагу, открывает и закрывает стирал машину.
мне стало в тысячу раз легче, потому что пока она не ползала она была мега-ручным ребенком, я даже поесть не могла, не говоря о готовке и уборке. сейчас успеваю все, хотя дома ребенок не спит вообще, только на улице, гуляем много.
12.05.2011 20:04:33, ksunia1
Хрустальный Фреш
и я этого не поняла. у меня по всей квартире за мной ползает. на кухне чесноком/луком корзинкой играется. игрушки ее туда приношу. ползает так просто. у нас двери есть, но все открыты всегда, так что все в зоне доступности. я готовлю, на рядом. или одним глазом за ней смотрю. в стульчике мало сидит и тоже хныкать начинает. иногда надо минут на 5-10 на руки взять, обнять, так посидеть. потом опять 30 мин ползать может.
для облегчения времени готовки, купила мультиварку. довольна)
12.05.2011 18:41:50, Хрустальный Фреш
Natashal
Очень вам сочувствую! усталость накопилась видимо, от этого и трудно так. Про работу - это так всегда, моя не ручная (пока по всяком случае), но когда срочная работа -обязательно не в настроении и одну не оставишь, я психую, а она чувствует и еще больше расходится. Думаю надо как мантру повторять себе " и это пройдет", через пол года/год и не вспомните как тоудно было. Может можно найти кого-то, чтобы гуляли с малышкой а вы в это время работали? 12.05.2011 18:29:50, Natashal

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!