Раздел: Состояние мамы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

про таблетки Чародетта)))
Всем привет) мы вернулись)))) И сразу вопрос: кто принимал противозачаточные таблетки Чародетта? Собственно ситуация вот какая. Никогда не предохранялась. На латекс у меня аллергия, а таблетки это же все таки гормональное. Насмотрелась я тут на девушек,принимающих ПЗТ. Мои соболезнования мужьям и весам, на которых эти мадам взвешиваются. Мне очень комфортно в своих 47 кг при росте 155 и нет никакого желания становится бегемотом. Обе дочки запланированные. "косяков" никогда не было. Но я абсолютно и категорически не готова к третьему ребенку. Вопрос прям шекспировский: пить или не пить?)))))))))))))))
11.05.2011 10:16:09, КаМар
33 комментария
я противник таблеток в принципе... а других нет методов? у меня всю жизнь замечательно прокатывал прерванный ПА, никаких абортов, никаких неожиданностей, беременности две запланированные...
12.05.2011 00:25:23, khaniuta
ой, ну ПА - это русская рулетка:) Я его как способ предохранения и не рассматриваю.
12.05.2011 07:29:34, Meita
ну вот у меня муж за ПА... и Бусина запланированно получилась. Но мне все равно боязно.
12.05.2011 01:30:11, Хрустальный Фреш

Мне врач рекомендовала чарозетту, когда я кормила малыша. Но я не рискнула. Кто изучал эти таблетки в течение многих поколений? Как они аукнутся на детях моего ребенка? В общем, эти и другие моменты заставили меня отказаться от нее :)
Да и потом, когда гв завершилось, мне чарозетта не подошла (начались длительные выделения). Да и как-то я чисто морально не готова 365 дней в году глотать таблетки. С яриной хоть перерывы недельные делаются :)
Вес с яриной не набирала :) 11.05.2011 21:57:16, БлондинкО
Да и потом, когда гв завершилось, мне чарозетта не подошла (начались длительные выделения). Да и как-то я чисто морально не готова 365 дней в году глотать таблетки. С яриной хоть перерывы недельные делаются :)
Вес с яриной не набирала :) 11.05.2011 21:57:16, БлондинкО

Порасказывали мне ирландские врачи о чудо таблетках совместимых с ГВ, но провокации я не поддалась! И муж тоже против таблеток. 11.05.2011 18:01:45, Ponocha

до этого что-то другое было, вот там и правда поправилась тогда. 11.05.2011 17:32:09, Хрустальный Фреш

Но хочется предупредить: таблетки надо подбирать только с учетом гормонального статуса, даже если врач будет утверждать обратное! То есть без анализов ДО пить их бессмысленно - они могут элементарно оказаться недостаточно эффективны именно для тебя:( Это не "страшилки", это мне в больнице на сохранении доктор версию высказала о том, как же наступила моя третья беременность, если я таблетки пила по часам, ни одной не пропустила за год:) Мне их прописывали с учетом эндометриоза, вот за год эндометриоз благодаря им подвылечился - и залетела сразу... 11.05.2011 15:01:49, Синица

Современные таблетки не такие страшные, и на вес не влияют. Сама предохраняюсь Еврой-пластырь с гормонами, кот постепенно высвобождаются. Мне очень нра), лучше буду пить таб чем иметь незаплан.беременнность, но это мое ИМХО
11.05.2011 13:50:55, marmiwka
у вас устарелые знания о таблетках))) пила разные гормональные таблетки. не поправлялась ни разу, только кожа на лице лучше становилась
11.05.2011 12:48:29, lapo4ka

Правильно подобранные гормоны не должны давать побочки в виде прибавки веса. К слову, я поправлялась на Отмене таблеток, а не на их приеме.
Еще есть вагинальное кольцо, пластыри, капсула зашиваемая в кожу, спирали, свечи и прочая.
Между 1 и 2м предохранялась Патентекс Овалом, все было ОК. Счас не рискую. Пока кольцо поставила, серьезно думаю о спирали.
НО при ГВ многие из указанных выше средств не разрешены 11.05.2011 12:08:57, КошМарочка

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.