Раздел: Возрастные нормы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

kikimora

Присаживать когда или как гулять дальше?

Привет, девы! Назрела проблемка у меня - караул с прогулками... Дева моя перестала спать по 4 часа к ряду на прогулке - оно и понятно, весна, шумы, "взрослеет" детка. Перешла я на две прогулки, утреннюю с 11 до 13 и вечернюю с 17 до 19, НО она совершенно не хочет лежать в люльке, вот прям ни сколько:( Орет как резаный поросенок, только берешь на руки - гулит и ржет всем... И стало уже традицией таскать ее по 40 минут, как заснет - кладу в люльку, одной рукой таскать ее, другой коляску - ужас. Вышла сегодня с прогулкой Макларен ХЛР, слегка "присадила" дочу - радостно глазела 30-30 минут, потом заснула. Но вот совесть мучает - можно ли так в 4.5 мес. ребя размещать - у коляски было второе положение спинки после лежащего, т.е. лежащее, потом одна "ступень", и потом еще одна - не знаю сколько градусов это, вроде бы она и не сидела, т.е. нагрузки как-будто на позвоночник нет, голова была на подголовнике, т.е. не скособочена она. Успокойте или поругайте - можно так?! Есть такие ранние, кто перелез в подобные коляски? или может на свою Бебе Конфорт поставить прогулочный блок? Не могу решиться насовсем уже от люльки отойти...
11.05.2011 00:22:01,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
NatashaNN
мои все ровно в 4,5 месяца отказывались лежать в люльке. У младших ее даже и не было, покупали 2 в 1 с "мягкой" люлькой, сейчас ее уже в мешок для прогулок переделали. 11.05.2011 17:54:08, NatashaNN
kikimora
Старшая то долго спала, но она летняя - т.е. вот до такой весны спала в люльке, а ей было уже 7-8 месяцев. А эта вреднюшка:( И даже в тросточке не хочет уже - до сна глазеет полулежа, а вот когда проснется - ни в какую, на руки приходится брать... 11.05.2011 23:07:46, kikimora
КошМарочка
моя такая же была... в 4 месяца пересела в гамак-прогулку от нашей коляски. Совесть не мучала, ибо иначе не спала совсем, а так было все видно и сначала гуляли, потом спали. 11.05.2011 12:11:09, КошМарочка
kikimora
Ясно, значит мы не одни такие...уже легче:) 11.05.2011 13:57:03, kikimora
Rumyanochka
Ох, и у нас тоже самое, только спим по 20-30 мин всего, потом то на ручки, то на лавочку стелю одеялко, а домой только полусидя, но спинка жесткая. 11.05.2011 11:47:31, Rumyanochka
kikimora
Так моя тоже не спит столько уже:( Это я до 4 месяцев радовалась - спала 4 часа к ряду, я и гуляла один раз. А теперь все:( Вот сегодня вышли в 11, ну глазета полусидя 20 минут, потом заснула, поспала 45 минут, дальше пришлось взять на руки, таскала полчаса по лесу, потом полуорущую засунула в коляску и бегом домой:( 11.05.2011 13:59:33, kikimora
КаМар
знаешь,моя старшая сама стала садиться в 4,5. и плевать она хотела на все возрастные нормы)))))) так что не заморачивайся) самой бы надоело лежать,когда вокруг стлько интересного)))))) 11.05.2011 10:28:31, КаМар
kikimora
У меня тоже шустрая, из всех положений группирует голову и руки и пытается сесть, как крючок:) Ползает уже, но конечно сидеть не сидит сама. 11.05.2011 14:03:43, kikimora
Zhurol
а что в этом такого страшного? давно пора)) эта ступень расчитана на детей от 3 месяцев:) Дай мадаме глазки настроить на кавалеров:) 11.05.2011 09:48:24, Zhurol
kikimora
Спасибо, успокоили! Глазки, даааа, строим:) 11.05.2011 09:56:40, kikimora
irina58
то же самое, приподнимаю дно люльки, иначе гуляли бы по 40 мин - когда спит 11.05.2011 09:44:52, irina58
kikimora
Ясно, значит мы не одни такие. Но у вас то мальчик, а про девочек все много говорят "нельзя-нельзя"... 11.05.2011 09:57:29, kikimora
Natashal
Не, ортопед говорит что про загиб матки это ерунда, а вот про искревление позвоночника - это правда, поэтому присаживать не надо, а если приподнять спинку немного - то поддержка есть, и все ок. 11.05.2011 10:49:38, Natashal
Natashal
Мы также, хожу под сон, спит мин 40-2 ч, когда 40 мин -потом таскаю. Тож хочу пересесть с прогулку -сил нет больше таскать:)) 11.05.2011 08:41:51, Natashal
kikimora
У вас еще и весит ого-го - кажется ваш пост был с большим весом:) Все, значит в сад нашу люльку! 11.05.2011 09:58:35, kikimora
Natashal
Да, мы немного в теле - 10 кг были в 5 мес:))))Сейчас весы отдали младшим товарищам и не знаю сколько уже:)) 11.05.2011 10:48:50, Natashal
kikimora
Я 7 кг еле таскаю уже... 11.05.2011 13:56:29, kikimora
Meita
моя старшая как раз в 4 месяца перешла в полулежачее положение,иначе - крики и ор, как и вы - на руках таскали ее.
Главное , чтоб спинка была откинута. Я думаю, угол в 45 градусов будет нормальным
11.05.2011 08:27:20, Meita
kikimora
Спасибо! У меня как раз страшая спала до 7 месяцев, поэтому эта удивила своим уперством глазеть... 11.05.2011 10:00:15, kikimora
Ponocha
Можно так, это не сидячее положение. 11.05.2011 02:43:37, Ponocha
kikimora
Ура, спасибо!!! Вот и мне кажется, что это не сидячее, а многие спрашивают, мол, не рано ли - девочка, матка, копчик и прочяя фигня... 11.05.2011 10:01:23, kikimora
Тюльпанчик
у нас такая же :) любит вертикально и глазеет сразу по сторонам.
Я думаю, что можно, ведь это положение не сидит, а чуть приподнята в лежачем состоянии.
Может спросить у врача, если есть сомнения?
Я сама думала, но наверное с месяцев пяти т.к. мы уедем и большую коляску тащить не можем, возьмем уже прогулку с положением полулежа.
11.05.2011 01:36:36, Тюльпанчик
kikimora
Да я с 6-ти думала, однако доча думает по-другому:))) И вроде под сон выхожу, знаю, что должна сразу уснуть, ан нет- таращится из последних сил по полчаса еще... 11.05.2011 10:03:11, kikimora
не ручаюсь в точности следующего совета, но сестра недавно рассказала, что ей ортопеды говорили - девочек присаживать нельзя, пока сами не сядут. Типа чревато загибом матки. НО - могу ошибаться (не знаю, что за врач это был), может это и чушь, конечно. а вообще тоже слышала, что присаживать не рекомендуется, пока сам не сядет.
насчет положения в коляске - у нас люлька, в ней тоже есть положение полностью лежа и можно поднять дно на две ступеньки. Так вот мы поднимали и на первую, и на вторую, давно уже поднимаем, Тимке так интересней в коляске лежать (чем совсем горизонтально, так ведь и не видно ничего)
Ну и последнее - а может слинг попробовать? И малышу вертикально удобно, все видно. А поспать захочет, голову тебе на грудь положет да и уснет (мой все время так делает)
11.05.2011 01:05:31, Careless Angel (ex.Malipusechka)
Miralissa
Ортопеды вообще большие специалисты по матке, видимо....
Сажать дитя нельзя, это точно. Но приподнять в коляске и "сажать" - это две большие разницы. Если спинка у коляски твердая (не во всех люльках так) и ребенок не заваливается на бок, то в 4 с половиной месяца уже вполне можно.
11.05.2011 01:32:01, Miralissa
kikimora
Спасибо, именно так у меня и есть - она не присажена. Спинка твердая, деть не завален. 11.05.2011 09:55:08, kikimora

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!