Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Zhurol

Мы тоже были на кислороде:)

Вот и мы приехали, впервые ездили в деревню)) Т.к. впервые на столько выезжала из дома, то мой муж просто молча стоял в стороне и смотрел, как я (как в фильме "Золушка" туфельку старшенькой натягивали:)) трамбую вещи в багажник. Ой, какие у него были глаза, когда я его еще и закрыла:):)
Вообщем из приятного: спали там как сурки (маленький), мы же (большие) дышали, гуляли, пили настоящую колодезную воду:) С нами поехала моя мама и я, впервые за почти 7 месяцев, снова ощутила свободу в деревне:) т.е. поехали в лес, к реке, на гулянку без мелкого (мама такие поездки там не жалует, комары - ее кошмар:). Как же я отдохнула:)у нас некоторые даже купались:) Старший так надышался кислороду, что меня поднял, даже фото есть:) дожила, старшенький уже меня на руках носит:)
Из так-сяк:): ездила там к своему врачу, сама пока не рискнула показаться, настроя не было, но детей смотрели. Выяснили полноту маленького: гормональный сбой на фоне большого кол-ва углеводов (оч питательная смесь). Самое интересное, что за день до приезда, мелкий ВООБЩЕ отказался от молочного, т.е. отказался от молока Агуша и от смеси Нутрилон. Ел только кашу, овощное, мясное и фруктовое пюре.Творожок шел, кисломолочная Агуша с криком. Я спаниковала жуть как, в таком возрасте и не ест молочку! А как раз и выяснилось, что его организм сам начал борьбу с проблемой, т.е. нам сказали молочку только ночью (мы 2 раза кушаем), а остальное - без нее. И мы за 3 дня похудели!!! правда на 200 грамм, но это заметно! Вообщем, если правильно сделаем меню, сказали, что за месяц-2 можем скинуть еще и постепенно приходить в норму. И за эти дни, что мы не пихали ему молочку, он стал даже веселее что-ли! Активнее, вчера в ванной пытался попу поднять. т.е. доползти lо игрухи)) Вообщем, все мы радостные, кроме папы: его дитячко худеет, он себе место не находит)) хотя головой понимает, что это правильно:)
из бяки:( ехали по пробкам и деть не выдержал сидения в кресле 4 часа, я может и сделала ошибку, но очень его понимаю(( я его достала из кресла и ехали полчаса у меня на руках. Вот хотела спросить: кто-нить так делает? С первым ездили вообще без кресел, тогда так можно было, с этим обязательно, но сидеть столько часов - мне его жалко((
10.05.2011 09:57:18,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Оль, я только про последнее скажу. Эх, ща закидают меня. Мы без кресла ездим. Нет у нас его. Поэтому малыш либо у меня на руках, а я на заднем сидении, либо на заднем сидении лежит люлька от коляски, а малыш в ней.
знаю, что это не правильно, что в кресле надо... но нет у меня его. Поэтому как-то особо стараюсь не париться по этому поводу.
Молодцы, здорово отдохнули!
10.05.2011 22:52:24, Careless Angel (ex.Malipusechka)
Zhurol
Вот ты счастливая, мы так с первым ездили и было отлично! Все были довольны и свободны. Теперь понятия о безопасности, нормы, штрафы(( хотя и с этим согласна, как видео страшненьких насмотрюсь(( Но у меня на этот счет свое мнение: чему быть, того.... 10.05.2011 23:25:32, Zhurol
Vetto
Мы в Краснодаре и тут до аэропорта только так и катаемся, но я все равно стараюсь задним ремнем себя с Лёвкой вместе пристегнуть, но хватает его минут на 5, у нас он вообще на месте не сидит, поэтому себя пристегнула и его держала как могла, как уснул сразу с собой пристегнула. Страшно хать было, но вариантов не было, вообще не представляю как он у меня в автокресле будет ездить. 10.05.2011 21:22:41, Vetto
Хрустальный Фреш
на сколько знаю, так вообще нельзя. т.к. при аварии своим весом раздавить ребенка реально.
вес взрослого*энерцию машины - все это на ребенка будет действовать при аварии.
если мама пристегнута, ребенок просто на руках - то есть большой шанс ребьену вылететь в лобовое, напр..

у нас, даже если орет или останавливаемся и гуляем минут 10-15 (и в обязательном порядке через каждые 2 часа) или едем...
10.05.2011 21:37:16, Хрустальный Фреш
Хрустальный Фреш
молодцы) Хорошо, что у Вовочки все понятно стало, видимо, не зря у меня Бусина с 4 мес стала только 3 раза есть смесь, сейчас от силы 3 раза ест. но она у меня, такое ощущение, вообще на 4 разовое питание переходит.
Мы в эти выходные всего-то были в деревне у мужа, приехали крестные Бусины, она весь день на воздухе провела. на 9 мая всего 240 км проехали, зато Сашка так умоталась, что спала с 8 вечера вчера до 10 утра сегодня)))
10.05.2011 20:18:23, Хрустальный Фреш
Дара
молодцы:) эх.. 4 часа:) мы все 14 часов назад держали на руках:) ибо дети тупо отказались от моей бредовой идеи провести столько времени в автокреслах:) 10.05.2011 16:23:05, Дара
Zhurol
я задумалась о другом кресле, вот в выхи поедем попу к нему мерить:) 10.05.2011 16:57:32, Zhurol
Мы при дальних поездках через 2 часа перерыв делаем - останавливаемся и с реб. гуляем-кормим-меняем памперс. А вынимать из кресла на ходу у нас никак низзя))) 10.05.2011 11:56:04, svetika
Дара
да у нас в общем то тоже:) но беспрерывный ор в течение 14 часов делает свое черное дело. по пути туда муж орал, нука быстро положите ребенка обратно в кресло...
по пути обратно он орал да возьмите его уже на руки:)))
10.05.2011 16:19:36, Дара
Zhurol
во-во, так и было и у нас:) 10.05.2011 16:57:06, Zhurol
Zhurol
ну ходом это сложно назвать(( иногда думаю, что быстрее было бы пешком пройти энти 200 км:) 10.05.2011 11:59:31, Zhurol
Снеженика
мы тоже ездили с мелким на все праздники по пробкам( я брала на руки, опять же, когда ползли еле-еле, а так спал-лежал, но мы меньше и кресло у нас лежачее, не знаю как бы деть высидел 4 ч 10.05.2011 11:26:53, Снеженика
NatashaNN
Молодцы! А мы дачу профилонили - там кран бассейновский сорвало, ремонтировали, зато детей на аттракционах выгуляли. И военных фильмов насмотрелись.
Здорово, что вы проблему с весом определили. Конечно, с одной стороны, радостно, что деть прибавляет, как на дрожжах, но, с другой, все-таки лишний вес не гуд и потом аукнуться может, к сожалению.
С креслом у меня железная позиция - сидеть, хоть укричись. Хотя, конечно, жалко вопящего в пробке дитя.
10.05.2011 11:16:33, NatashaNN
Zhurol
Знаешь, одно дело скулить, кричать, а тут ор такой, аж уши закладывает и все это переходит в истерику. Ждать пока устанет и уснет - ну не могу и все, тем более, все мы очень не стойкие в этом смысле. Наш папа может и руль бросить, чтобы ребя успокоить:) Бабушка молодеет сразу, лишь бы помочь:) Представь, сзади кресло = 1 попа, я и мама. Так мама его на руки схватила и умудрилась еще укачать с заносом в 40 см точно)) вот где она место нашла - загадка! Я на такое не способна( 10.05.2011 11:19:59, Zhurol
NatashaNN
Я вообще не способна на руках укачивать. Помню, младшую дочку кормила прямо в автокресле, когда уж очень сильно ехать устала. 10.05.2011 11:28:26, NatashaNN
Zhurol
)) а маман навесу качала, да с песнями - уникум:) 10.05.2011 11:44:05, Zhurol
NatashaNN
))) сильно))) короче, бабушка:)) 10.05.2011 11:51:57, NatashaNN
Zhurol
ага:) 10.05.2011 11:55:05, Zhurol
Снеженика
и я сейчас в кресле кормила)изголовье подняла, хотя нельзя так , если читать инструкцию 10.05.2011 11:34:39, Снеженика
NatashaNN
моя инструкция тоже запрещала использовать меня в таком виде, но что не сделаешь ради любимой деточки))) 10.05.2011 11:38:18, NatashaNN
Natashal
С приездом!!! молодцы какие! про поблему с весом -не думала что у малышей такое бывает. Хорошо что нашли и есть сдвиг! про кресло - я не вынимаю, даж когда рыдает, тк боюсь что опасно+еслт обратно сажать рыдае еще сильнее (1 р пробовала) 10.05.2011 10:29:52, Natashal
Zhurol
обратно сажаю - нормуль, не кричит, может порычать, но не более) А на руках прыгал в пробке, ведь ползли медленнее чем чел идет((( 10.05.2011 10:41:15, Zhurol
Natashal
Тогда нормуль я думаю:) 10.05.2011 11:00:27, Natashal
Ponocha
Хорошо что проблему с весом определили, легче это решать сразу, а не лечить потом. Рада за вас! 10.05.2011 10:20:38, Ponocha
Zhurol
и не говори, а то я уже начала нервничать(( 10.05.2011 10:25:04, Zhurol
Kationok
ЗдОрово! А у нас папа работал, сидели в Москве((((
Вот ведь есть же хорошое доктора! Ура-ура им)))и не зря говорят, что дети сами знают что им надо а что нет.

Про кресло я прекрасно понимаю, и у нас тоже если под сон не попадаем, то караул, тоже беру на руки...Скоро собираемся в след кресло пересесть, надеюсь интереснее будет)))
10.05.2011 10:13:15, Kationok
Zhurol
да, особенность детей правильно кушать и жить портим мы нашими навязанными правилами:( Я до 6 лет старшего замечала, что он кушает точно по лунному календарю)) вот до смешного, что положено и в каких сочетаниях - знал сам прям по чуйке:) 10.05.2011 10:26:47, Zhurol

Читайте также
Как вырастить голубику на садовом участке
Садовая голубика от выбора сорта до сбора урожая

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!