Раздел: Уход за ребенком

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Беда с глазиком!!(((

Дорогие мамочки, помогите советом. У девушки моей прям беда, левый глазик заплывает, после сна вообще еле открыть может. Причем это длится долго и с перерывами, то несколько дней все в порядке, то несколько дней жуть. Промываю фурацилином(по совету врача) результат ноль. Она у меня ручонками даже во сне глаза растирает, поэтому теперь пеленаю. Но в течении всего дня, не могу же я ее с завязанными ручками держать. Сам глаз не красный, вообще воспаленным не кажется, а вот гноиться и все тут. Чем лучше промывать, или уже пора бежать к окулисту? Простите, что сумбурно, переживаю за нее очень сильно(((
01.05.2011 22:19:47,

33 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
я selena
обязательно сходитек окулисту,мы с такой проблемой выписывались из роддома, и в рекомендациях прив ыписке сразу было написано о необходимости консультации у окулиста, в течение месяца мы промывали фурацилином но это не помогало, в 1 месяц на приеме окулист сказал, что само по себе промывание ничего не даст, обязательно нужно массировать и показал как и с какой силой, словами к сожалению описать не могу (нет красноречия) но там ничего сложного, вот по ссылке нашла [ссылка-1]
нам помогло буквально на следующий день.
ПС. Очень странный все же участковый педиатр, ребеночек уже сколько времени мучается, а им трудно порекомендовать к окулисту обратиться, это ведь очень распространенная проблема у малышей.
Здоровья вам, и чтобы массаж помог и глазик прошел.
02.05.2011 16:44:05, я selena
Natashal
1) к окулисту
2) у нас так было, оч сильно, в итоге протирала ромашкой много раз в день - прошло
02.05.2011 15:37:23, Natashal
в морозовку!!!!!!!!!!!!!!! срочно нам там помогли в 4 мес 02.05.2011 14:57:48, kalont
ПятасЁк:)
Бедненькая малышка!!! выздоравливайте! 02.05.2011 12:37:21, ПятасЁк:)
погодите капать лекарсва наобум в глазик нельзя, может это закупорка канала , обязательно к врачу и найдите инфу в инете массаж слезного канала. как будете делать эта вся гадость выйдет за несколько дней. но надо будет смотреть нужно ли зондирование 02.05.2011 10:57:16, Анилоп
Бисквит
тобрекс+обязательно к офтальмологу. 02.05.2011 10:47:07, Бисквит
spravedlivaya
Давно к врачу специалисту пора! 02.05.2011 10:01:58, spravedlivaya
Я в душе то понимаю, но Карину мы забирали в возрасте 2месяцев из больнице, уже там я заметила, что порой глазик гноиться, тамощние врачи тоже говорили, что это ерунда. Потом наш участковый...вот я и жду, как дурак. 02.05.2011 10:39:18, Дюля
КрейсерАврора
вам сложно теперь анамнез оценить. слеза уходит или глаз влажный постоянно? как будто заплачет сейчас? возможно она так родилась, щас уже не уточнить это,хотя вопрос принципиальный. Улучшения бывают? Если постоянно одинаково без улучшений, то непроходим скорее всего носослезный канал и действительно тут нечего вам откладывать и высиживать, надо идти сдаваться к окулистам и зондировать канал. 02.05.2011 23:03:42, КрейсерАврора
Zhurol
а что вы столько тянете? Давно надо было к окулисту. я бы даже сказала срочно и давно(
Разное может быть.
Мы вот тут поехали в Семашко якобы с коньюктивитом, а оказалось не оно)) просто глазки так очищаются небольшим кол-вом слизи. Так что, неугадаешь по инету что и как:(
02.05.2011 09:17:14, Zhurol
КрейсерАврора
тобрекс глазные капли.
заваркой не надо ни свежей, ни старой, мочой тоже даже очень свежей) плевать в глаз и т.д. тоже не надо
02.05.2011 01:06:30, КрейсерАврора
Ха, слюной-мочей! Надо же даже такие методы есть)))))))))) 02.05.2011 10:36:50, Дюля
Timrina
Да, нам моча помогла за 2 раза 02.05.2011 13:02:06, Timrina
Nata Bronetemkina
Видимо, это дакриоцистит - закупорка слезного канала! Я долго мучалась со старшим, пока меня не научили массаж правильный делать - и все прорвалось и перестал глазик заплывать! Нужно массировать так: достаточно сильно надавливая производить движения большим пальцем руки по ходу слезного канала - т.е. как бы вдоль переносицы снизу вверх к внутреннему углу глаза! Нам это довольно быстро помогло! Ну и промывать продолжайте! Можно ромашку заваривать один пакетик на весь день! Поправляйтесь! 02.05.2011 00:53:53, Nata Bronetemkina
Спасибо. Будем осваивать массаж. 02.05.2011 10:37:37, Дюля
Это только после сна? А в течении дня слезка в глазике стоит?
Я бы к врачу пошла, ессно. Но я и ходила, кста:)
Я провала фурацилином и просто кипяченой водой очищала. И массаж делала. Прям больше 10 раз на день. Описание массажа нашла в инете.
02.05.2011 00:34:29, Rotkäppchen
В течении дня тоже, но не так сильно как после сна. Описание уже нашла, большое спасибо за совет. 02.05.2011 10:40:34, Дюля
Timrina
Промойте мочой. 02.05.2011 00:09:28, Timrina
На эту тему мне очень понравился ответ Норбекова, ну он занимается самовосстановлением человека, так вот ему вопрос задали, как он относиться к уринотерапии...на что он ответил, что если бы это был хороший и действенный метод, бог бы человеку трубочку от того места до рта сделал)))))) 02.05.2011 10:43:16, Дюля
Timrina
Согласна, но не предлагаю принимать её внутрь! А в качестве местного дезинфицирующего средства моча очень хорошее средство. 02.05.2011 11:55:59, Timrina
Ужас! Какой кошмар вы пишите! Какая моча, это же глазик, мозг рядом и вообще это ребенок, как можно заниматься таким самолечением, еще можно посоветовать плюнуть, так тоже ячмень "лечат" 02.05.2011 01:01:59, flash-ka
Timrina
""мозг рядом "" , - ну насмешили)))). Моча грудничка стерильный и самый безопасный вариант, в отличии от не понятного происхождения заварки и химических лекарств. Но тут, конечно, легче залить в малыша разрекламированный аптечный препарат, а не пошевелили мозгом, он ведь рядом, как вы правильно заметили;) 02.05.2011 11:58:54, Timrina
Викуся1981
))))))) 02.05.2011 09:46:59, Викуся1981
У нас проявлялось очень похоже, был дакриоцистит. Сходите ко врачу, не занимайтесь самолечением. 02.05.2011 00:07:33, Ириска
вчера медсестра была сказала в подобном случае капать капли левомецитин, подчеркнула, что именно их 01.05.2011 23:41:19, Ольга77
Викуся1981
я бы точно к врачу побежала.@@@@@­@@@@@ 01.05.2011 22:27:34, Викуся1981
Да я сначала побежала, к педиатру, она особо не вникая в проблему, дала назначение и домой отправила. Я говорю, может к окулисту, она че время тратить...за пару дней пройдет с фурацилином. Прошло конечно, как обычно, но через несколько дней опять((( После праздников побегу к окулисту конечно же, но сейчас чем ей помочь? 01.05.2011 22:31:46, Дюля
Викуся1981
может заваркой? 01.05.2011 22:34:55, Викуся1981
Ну вот тупая я, слышала "бабушкин" рецепт спитой заваркой...но всю жизнь не понимала как это, второй раз черный чай заваривать и ее протирать? 01.05.2011 22:59:26, Дюля
Бисквит
не надо заваркой! 02.05.2011 10:46:12, Бисквит
лучше не стоит заваркой, сейчас в чай непонятно что добавляют, лучше ко врачу! 01.05.2011 23:42:33, flash-ka
Nata Bronetemkina
Точно! Заваркой не надо! Можно аптечной ромашкой! 02.05.2011 00:55:21, Nata Bronetemkina
Викуся1981
ой.у меня рецепт простой:чем ядренее заварка,тем лучше. я в детстве постоянно так себе делала при коньюктивите.а вот как малышке лучше и можно ли?хотя ,что может быть от заварки плохого? 01.05.2011 23:05:06, Викуся1981

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!