Раздел: Уход за ребенком
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Беда с глазиком!!(((
Дорогие мамочки, помогите советом. У девушки моей прям беда, левый глазик заплывает, после сна вообще еле открыть может. Причем это длится долго и с перерывами, то несколько дней все в порядке, то несколько дней жуть. Промываю фурацилином(по совету врача) результат ноль. Она у меня ручонками даже во сне глаза растирает, поэтому теперь пеленаю. Но в течении всего дня, не могу же я ее с завязанными ручками держать. Сам глаз не красный, вообще воспаленным не кажется, а вот гноиться и все тут. Чем лучше промывать, или уже пора бежать к окулисту? Простите, что сумбурно, переживаю за нее очень сильно(((
01.05.2011 22:19:47, Дюля
33 комментария

нам помогло буквально на следующий день.
ПС. Очень странный все же участковый педиатр, ребеночек уже сколько времени мучается, а им трудно порекомендовать к окулисту обратиться, это ведь очень распространенная проблема у малышей.
Здоровья вам, и чтобы массаж помог и глазик прошел. 02.05.2011 16:44:05, я selena

2) у нас так было, оч сильно, в итоге протирала ромашкой много раз в день - прошло 02.05.2011 15:37:23, Natashal
погодите капать лекарсва наобум в глазик нельзя, может это закупорка канала , обязательно к врачу и найдите инфу в инете массаж слезного канала. как будете делать эта вся гадость выйдет за несколько дней. но надо будет смотреть нужно ли зондирование
02.05.2011 10:57:16, Анилоп

Я в душе то понимаю, но Карину мы забирали в возрасте 2месяцев из больнице, уже там я заметила, что порой глазик гноиться, тамощние врачи тоже говорили, что это ерунда. Потом наш участковый...вот я и жду, как дурак.
02.05.2011 10:39:18, Дюля

Разное может быть.
Мы вот тут поехали в Семашко якобы с коньюктивитом, а оказалось не оно)) просто глазки так очищаются небольшим кол-вом слизи. Так что, неугадаешь по инету что и как:( 02.05.2011 09:17:14, Zhurol

заваркой не надо ни свежей, ни старой, мочой тоже даже очень свежей) плевать в глаз и т.д. тоже не надо 02.05.2011 01:06:30, КрейсерАврора

Это только после сна? А в течении дня слезка в глазике стоит?
Я бы к врачу пошла, ессно. Но я и ходила, кста:)
Я провала фурацилином и просто кипяченой водой очищала. И массаж делала. Прям больше 10 раз на день. Описание массажа нашла в инете. 02.05.2011 00:34:29, Rotkäppchen
Я бы к врачу пошла, ессно. Но я и ходила, кста:)
Я провала фурацилином и просто кипяченой водой очищала. И массаж делала. Прям больше 10 раз на день. Описание массажа нашла в инете. 02.05.2011 00:34:29, Rotkäppchen
В течении дня тоже, но не так сильно как после сна. Описание уже нашла, большое спасибо за совет.
02.05.2011 10:40:34, Дюля

На эту тему мне очень понравился ответ Норбекова, ну он занимается самовосстановлением человека, так вот ему вопрос задали, как он относиться к уринотерапии...на что он ответил, что если бы это был хороший и действенный метод, бог бы человеку трубочку от того места до рта сделал))))))
02.05.2011 10:43:16, Дюля

Ужас! Какой кошмар вы пишите! Какая моча, это же глазик, мозг рядом и вообще это ребенок, как можно заниматься таким самолечением, еще можно посоветовать плюнуть, так тоже ячмень "лечат"
02.05.2011 01:01:59, flash-ka

У нас проявлялось очень похоже, был дакриоцистит. Сходите ко врачу, не занимайтесь самолечением.
02.05.2011 00:07:33, Ириска
вчера медсестра была сказала в подобном случае капать капли левомецитин, подчеркнула, что именно их
01.05.2011 23:41:19, Ольга77

Да я сначала побежала, к педиатру, она особо не вникая в проблему, дала назначение и домой отправила. Я говорю, может к окулисту, она че время тратить...за пару дней пройдет с фурацилином. Прошло конечно, как обычно, но через несколько дней опять((( После праздников побегу к окулисту конечно же, но сейчас чем ей помочь?
01.05.2011 22:31:46, Дюля
Ну вот тупая я, слышала "бабушкин" рецепт спитой заваркой...но всю жизнь не понимала как это, второй раз черный чай заваривать и ее протирать?
01.05.2011 22:59:26, Дюля
лучше не стоит заваркой, сейчас в чай непонятно что добавляют, лучше ко врачу!
01.05.2011 23:42:33, flash-ka

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.