Девы, я вчера писала про темпу высокую + уплотнение в груди. Съездила сегодня в поликлинику к хирургу, сделали узи - лактостаз:( Пока нет мастита, но сказалми срочно расцеживаться. Обзвонила всех консультантов - все разъехались, как назло из города. Сама не справляюсь - даю все время эту грудь, доча капризничает и не берет ее:( Тмпература все время 37 - 37.3... Дважды пробовала сама сцедить руками - душ тепленький, чтоб протоки расширились, потом массажик минут 15 с Траумелем С и сцеживаю застоявшуюся дольку, затем даю доче - орет ором диким, выгибается, не берет грудь вообще:( Грудь уже измочалена, даже муж пробовал "отсосать" - не получается... еще беда в том, что застой в подмышечной области - только кладу дочу чтобы кормить в позе валетиков, "футбольный мячик" - орет ором...и в классической позе сосет минуту. С ужасом жду ночь... Завтра к маммологу-онкологу еду, а что он скажет нового?
У кого было, успокойте что ли, за колько дней можно решить проблему? И что еще можно сделать?
Раздел: Врачи, поликлиники
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Идите в поликлинику где есть физиотерапия. пусть сделают ультразвук на грудь. Очень помогает. Ультразвук "разбивает" застой очень хорошо. Перед процедурой сцедится, сделать процедуру и еще раз сцедится. Последнее сцеженое малышу не давать. С Собой взять полотенце. Пока будете делать молоко будет ручьем лится.
02.05.2011 11:47:30, Maroshka1
Спасибо, мне уже сказали про такие процедуры - попробую сделать так, вот в 14 поеду в Лечебный Центр, попрошу процедуру.
02.05.2011 12:12:34, kikimora
Ага, он самый. Выбегаю туда. Другие опликлиники по страховке или не работали вчера, или еще чего...
02.05.2011 14:02:34, kikimora
очень хороший центр, у меня там мама терапевтом работала и я ходила по страховке, а теперь в медси хожу, но медси по уровню и рядом не стоит даже.
02.05.2011 14:59:51, LMila

Вроде обошлось, вернее "-тся" - ибо еще не совсем нормализовалось. Уложила поздно - полпервого, сама вырубилась от вина:) В 4.30 только она зашевелилась - я ее к себе под бок и вальтом присосала к больной груди - поела она плоховато - в сотый раз убедилась, что ночью ее что-то беспокоит, но не поесть она просыпается...пукала-кряхтела, пососала минут 5, и то сосок впихивала ей! Поза та еще - у меня за эти минуты затекло все, что можно... Потом она пропукалась и окончательно засопела:( Темпу померяла - 36.6. В 7 часов опять зашевелилась, я снова извратилась в позу "зю", опять минут 5 вяло пососала и расслабила челюсти. В 9 проснулась бодрая и веселая, тут ей опять валет:) Пососала вроде поактивнее, но видно там молока мало - отрывалась постоянно, в качестве вознаграждения получила другую грудь(как бы и ту не запустить) - возрадовалась и активизировалась:) Темпа 36.6. Вроде бы уплотнение ушло(ну может чуть-чуть есть), но болезненность немного сохраняется - или кажется мне уже?! Грудь бедная измочаленная - не мудрено, что побаливает... Что меня удивило, при том, что доча ела три раза, в 10 утра пошла менять памперс ночной - он совершенно пустой?!
Про "вместо молокоотсоса" - вроде у меня и шея длинная, и грудь 5-го размера сейчас, но я не смогла сама - тож пыталась:) И у мужа не получилось - искусал меня только, да небритостью исколол - жесть, да еще над старшей прикалывался, мол, ты ж просила, когда мама беременная была - иди пососи:) Сама вчера сцеживала-разбивала дважды, вроде получалось, но все болит - и грудь, и руки...
Вик, да молока пока много, хотя девушка ест по режиму - 6 раз в примерно одно и то же время, но через час грудь наполняется уже и могу сцедить совершенно спокойно 100 мл. из покормленной груди... 02.05.2011 11:34:01, kikimora

у меня пару раз подобная фигня приключалась, причем и с дочкой и с сыном - во взрослом довольно возрасте, около года и позже, начинают баловаться, жевать сосок или ночью не до конца высасывают.
правда, я руками могу сцедиться. а в крайнем случае, сама у себя, эээ, вместо молокоотсоса)) ну мне размер груди и длина шеи позволяют) но все равно, и больно и темпер-ра бывала, и общее состояние не айс. парацетамолу, меньше пить, ну и сцедиться все же, да. 02.05.2011 01:15:46, КрейсерАврора

У меня эти лактостазы что со старшей, что с младшей. И "богатый" опыт по набиванию собственных шишек не удержал от новых. Держится сутки температура 40, лежишь, как от простуды тело ломит, а потом опять как огурчик, только побаливает уплотнение два-три дня. Ребенок обычно только и спасает. Душ, массаж, молокоотсос как-то мало меняет ситуацию. По врачам я ни разу не бегала. 02.05.2011 00:44:58, tanich

я обычно за пару дней справлялась, но у меня без темпы было.
еще капустный лист можно прикладывать.
молокоотсос есть?
может ночью сонная будет нормально сосать? тогда давай постоянно больную грудь, а вторую ненадолго только до облегчения.
и вот ссылка, там много всего именно о лактостазе, может пригодится

Что я делала: всё правильно - теплый душ с массажиком круговым (но не перебарщивай), попытайся прямо в душе с помощью этих движений сцеживать (как будто "выжимаешь" грудь, как мокрую тряпку)))))), потом траумель втирала тоже круговыми движениями, потом ребенку пососать, ттт, у меня не орал, только до конца не высасывал:( потом лист капусты - мне лично очень помогало, лист капусты слегка рубила ножом - чтоб сок активнее выделялся, и в лифчик, можно слегка обвязаться шарфом (чтоб поплотнее капусту прижать к больному месту).
Несмотря на дочин ор - всё-таки предлагай грудь почаще! Просто не давай другую и всё!
Пару дней болело - потом уже легче, и за пару-тройку след.дней исчезало...
Удачи тебе! 01.05.2011 22:31:38, Голубоглазка

Я и так ножом хорошенько его раздрабливала)))))) мне кажется, что ошпаривание снижает концентрацию капустного сока, как бы "обваривает" лист. Я бы не ошпаривала. 02.05.2011 00:38:33, Голубоглазка

Держись!
Насчет поведения дочки - ну не переживайте так, всякое бывает, может, на погоду реагирует, на давление... может, зубки начали беспокоить... ну мало ли что... может, чувствует твое беспокойство - и тоже беспокоится?
Так и предлагай дальше, пользуйся тем, что ночь впереди и дочка полусонная, ничего не пей! чтобы не провоцировать лишнюю выработку молока. Насчет верхнего правого квадранта - всё правильно думаешь, выхода два: либо принять во время след.кормления "извращенскую" позу (если, конечно, дочка согласится так сосать:), либо вариант попроще - пока она сосет лежа как обычно у тебя на руках, во время её сосания активно нажимай свободной рукой на это квадрант, и поглаживай по направлению к соску - как бы "выглаживай" оттуда застой. Мне помогало! Но все-таки, если удастся приложить её подбородком к этому квадранту - наверное, высасывание будет эффективнее...
Не отчаивайся и успокойся - УЖЕ всё налаживается!) хотя, я помню, тоже каждый раз паниковала:( 02.05.2011 00:36:48, Голубоглазка

Кладешь подушку обычную или такую "колбасу", которую тут многие во время беременности покупали))))))))) кладешь как бы под ту руку, под которой застой в груди, и чуть за нее - ну то есть клади подушку так, как если бы ты этой рукой (локтем) опиралась на нее для удобства. Кладешь малышку спинкой (или бочком) на эту подушку, ножками от себя, личиком как раз себе подмышку, и её подбородок как раз оказывается у тебя в больном квадранте!
Попробуй! И в инете можно картинки найти - если я коряво объяснила! 02.05.2011 00:44:49, Голубоглазка

ищите консультантов
маммолог-онколог не знаю чем вам может помочь в данной ситуации
знаю,что иногда расцедиться "помоггает" скорая гинекологическая, если нормальные врачи попадутся 01.05.2011 22:23:43, Apfel

ИМХО без консультанта не справишься, а вот маммолог-онколог тут почти бесполезен. Как бы не навредил, особо если нет "показаний" 01.05.2011 22:23:01, КошМарочка

Советом помочь не могу, мы на ИВ, просто хочу пожелать вам удачи и скорейшего выздоровления, ну и молочных рек без застоев))) Пусть все наладиться!
01.05.2011 22:10:33, Дюля
Вот от этих рек все и происходит...нет бы ручейки текли... Нет молока - плохо, а много - тоже плохо:( Спасибо за поддержку!
02.05.2011 01:06:31, kikimora

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.