Раздел: Братья и сестры малыша

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ponocha

Новости от сестрички.

Ну что сказать, врачи Машу осмотрели и видимо опять погадав на кофейной гуще сказали это у нее просто от эмоций, она за что то попереживала и случился спазм. Муж настоял сильно на анализе крови, сделали. Узи отказались делать.
У меня нет слов. Я знаю свою девочку, да она ревнует, и может где-то она эмоционална, но она СЧАСТЛИВЫЙ ребенок, она не находится в стрессовой ситуации, кот давать может такие колики. И эту неделю у нас с ней особенно хорошие и спокойные отношения были прям золотые.
Неужели врач прав? Что мне делать...
28.04.2011 18:40:01,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У старшего ребенка в садике живот болел, когда его позже всех забирали. Говорили - психосоматика, а потом на узи рассмотрли загиб желчного пузыря. 29.04.2011 09:00:17, Злая@
Celesta
Но ведь ты об этом писала несколько месяцев назад, и помню мы тебе хором написали привезти дочь сюда и здесь обследовать, раз там такое отношение... 28.04.2011 21:41:08, Celesta
Ponocha
Да везем уже, только я с Люной одна боялась ехать еще и без прививок. 28.04.2011 21:57:26, Ponocha
geranyka
по теме не подскажу, но помню из своего детства, если я очень сильно переживала - живот болел просто ужасно. до скорой не доходило, конечно, но было очень больно. думаю, психосоматика тоже не исключена...
от нас - пожелания скорейшего выздоровления и все наши кулачки @@@@@
28.04.2011 21:11:53, geranyka
NatashaNN
дети такую психосоматику могут выдавать... возможно, врачи и правы. У моего сына в прошлом году приступы астматического кашля были, реально задыхался, врачи были в ужасе - на ровном месте, не лечили, прошло само. А случилось в ночь после смерти моего папы, они очень любили друг друга. 28.04.2011 20:11:52, NatashaNN
Ponocha
Муж тоже склоняется, что это психосамотические боли. Я вроде понимаю, но когда это происходит на глазах, то конечно кидаешься в первую очередь к обычным врачам. 28.04.2011 21:58:48, Ponocha
Мечтуля
+10, у меня на нервной почве сыпь на руках появляется, как убирается источник стресса - все проходит, а так в кровь расчесываю :((( 28.04.2011 23:15:15, Мечтуля
Почитала ниже - ну не может такое быть только от стресса! Знаете о чем я подумала. У меня такое было когда желчный был не в порядке. Приступ такой - мама не горюй! Именно спазм. На нервной почве оно конечно обостряется. НО! Вот я не врач, но у меня сразу бы возникло желание сделать узи и посмотреть желчный -поджелудочную. Держитесь! Пусть выздоравливает ваша сестричка! Анализ крови в данном случае может показать только воспаление. И еще подержите ее пока на диете(5 стол). 28.04.2011 19:34:06, вернаяжена
spravedlivaya
Возможно врач и прав. У вас детки рано развиваются? 28.04.2011 19:08:45, spravedlivaya
Ponocha
да очень активные и эмоциональные девочки. Вторая по спокойнее, но Маша прям постоянно требует к себе повышенного внимания. Я знаю она и ревнует что я все время не с ней, но так тоже же нельзя.
Мы с мужем очень стараемся, все все время на детей, даже о себе совсем забыли
28.04.2011 19:28:38, Ponocha
spravedlivaya
Почитайте про нервноартрический диатез. Проконсультируйтесь с врачем по поводу него. У нас в семье много диагностировали и лечили. Оказалось все просто. 28.04.2011 19:37:34, spravedlivaya
Свет-ОК (светикмамавити)
в свое время мне врач сказала (по поводу частых болей в животе у дочки) - при малейшей боли начинайте давать валерианку, если не из-за стресса, то тогда уже остальные лекарства по списку.
Мало того, у меня очень эмоциональная дочка, через некоторое время я стала брать обычную аскорбинку в таблетках и предлагать ей ВМЕСТО лекарств. С серьезным видом отламывала половинку, наливала ей побольше воды запить и давала. Основная масса болей проходила.
Я не говорю что она выдумывала, нет, живот мог болеть понастоящему, а вот лекарства не всегда были нужны, иногда это действительно из-за нервной системы.
И не думайте что именно из-за мл сестренки, или вас, могут быть и другие неприятности и переживания в 8 лет!

Кроме тго кишечные колики могли спровоцировать определенные продукты - обычно те, что вызывают вздутие. Я бы на вашем месте постаралась бы ее подержать на диете
28.04.2011 18:55:25, Свет-ОК (светикмамавити)
Ponocha
да вы правы, мы тоже практиковали такие таблеточки, но тут даже порой и лошадиная доза калпола не помогает :(
Мы очень правильно всей семьей питаемся, у меня это галочка. Никаких боже упаси полуфабрикатов или мучного.
Знаете она мне даже иногда говорит, что хочет как все есть картошку фри и гамбургеры :( но она знает что это плохо.
28.04.2011 19:31:38, Ponocha
Свет-ОК (светикмамавити)
у моей от банальной тушеной капусты такое могло быть или от фасолевого супчика, причем свежесваренного. Виноград очень провоцирует.
Так что не одна картошка фри) или мучное...
согласна с вернойженой - проверьте желчный и протоки
28.04.2011 19:38:46, Свет-ОК (светикмамавити)
Ponocha
спасибо 28.04.2011 22:01:14, Ponocha
Хрустальный Фреш
я бы другим врачам показала. что анализ крови? а платно узи возможно? (или как там у них можно? ) 28.04.2011 18:48:40, Хрустальный Фреш
Ponocha
Выбила чуть ли не силой направление на узи. Пойду с ним в платную клинику. Даже в частной не примут без направления. 28.04.2011 18:54:07, Ponocha
Хрустальный Фреш
вспомнила. у меня на нервной почве сразу гастрит обостряется. прям дико болит желудок. но это я уже знаю и сразу меры принимаю. до этого чуть в метро несколько раз в обморок от боли не упала.. так что и нервы да, могут быть. 28.04.2011 19:10:36, Хрустальный Фреш
Хрустальный Фреш
держи в курсе. Надеюсь, все обойдется. 28.04.2011 18:58:14, Хрустальный Фреш
Может еще другим врачам показать? Если переживаете, надо действовать. Здоровья Машеньке! 28.04.2011 18:46:15, Sapphire
Ponocha
Мы с мужем всех на уши поставили, тут система такая, детей не лечат, говорят в один голос она слишком маленькая чтоб иметь серьезные болезни и все.
Возила к китайцу, но Маша испугалась иглоукалывания и мы больше не ходили.
Буду дальше пытаться тут узнать, обследования добиться.
И домой поедем через месяц обязательно.
28.04.2011 18:52:02, Ponocha
А вы вроде бы из Харькова( родители)? Может на прием к Комаровскому сходить? Что бы он сказал? 28.04.2011 20:45:45, Sapphire
Ponocha
да, мы у него лечились, хороший дядька. Хочу сначала сделать хотябы узи и элементарные анализы, от этого плесать уже. 28.04.2011 22:00:18, Ponocha

Читайте также
Как увеличить шансы поступления в вуз на бюджет
Как получить дополнительные баллы и пройти вне конкурса на бюджет
Неидеальные, но любимые: как мамам перестать винить себя
Почему многие мамы чувствуют, что они "недостаточно хороши"

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!