Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Nata Bronetemkina

стафиллококк... будь он не ладен...

Я тут как-то спрашивала про токсическую эритему.... ну про красные пятна, а по-центру прыщик желтоватый.... в итоге, сдала свое молоко на анализ неделю назад! Вчера позвонила наш педиатр, мол анализы пришли, но порадовать нечем! В моем молоке стафиллококк обнаружен! В небольших количествах и не золотистый, но все равно бяка! Откуда взялся - ума не приложу! Мож когда на сохранении лежала в 35 недель? Потому что после родов нас сразу в отдельную палату перевезли и малыша от меня не забирали!
С грудью тоже проблем не было - ни трещин, ни мастита, тттчс...
Короче, загадка!
Назначи нам стафиллококковый бактериофаг.... пьем вместе второй уже день....
Кто с этим гадом боролся? Сколько лечились? Потом контрольные анализы сдавали? Все ок? А то начиталась в инете всяких страшнрстей про стаф - стремно! ((
28.04.2011 10:00:36,

33 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Тюльпанчик
Со мной девочка в патологии в 15 лежала, она родила 21 февраля. У них тоже стафилококк нашли, они лечились. Нас сие миновало. 29.04.2011 02:03:17, Тюльпанчик
Мне со старшим прописывали стафиллококковый бактериофаг, тоже вместе пили. Сыпи у него не было, прописали из-за частого, жидкого, зеленого стула, месяца 1,5-2 ему было. Молоко у меня на анализ не брали, а я сама не догадалась настоять, просто наобум, по-видимому врачи решили, что если он на ГВ, значит причина в моем молоке. Пропили (пили долго, недели 2, а может и месяц, точно не помню уже), улучшений не наступило. Лучше стало только после введения прикорма: хорошо прикорм покушает - и покакает нормально, а как не ест прикорм - какает жидко и зеленью. Никаких контрольных анализов не сдавали - к тому времени я окончательно разочаровалась в нашей медицине :( 28.04.2011 16:38:43, Оранжевое настроение
Arni
Нат, а что эти пятнышки не норма разве.....? у меня примерно после месяца у Тима личико вообще все в них было, и местами на теле - у кого из врачей ни спрашивала (у пяти каак минимум интересовалась) - говорили, что это норма, к 3 месяцам проидет. И вправду сейчас чистенькое личико (ттт) 28.04.2011 14:53:28, Arni
Nata Bronetemkina
Аришк, не знаю - мне говорили, что это должно было за неделю после родрв пройти.... типа, если не прошло - то это уже не правильно... посему и отправили на анализ! Ну я решила, что пропью недельку этот бактериофаг и посмотрю что будет... а Степка ни в какую не хочет его пить! Он вообще соски-бутылки-ложки не признает! Только мамина сися! Вот и думаю.... вроде бы клизму можно делать с этим фагом...
Как Тимоша? Только сегодня думала про вас!
28.04.2011 15:24:23, Nata Bronetemkina
Arni
вот ведь какие разные мнения....у нас самый пик этих высыпаний пришелся месяца на полтора! на личике места живого не было. Но я сидела на попе ровно, потому что до трех месяцев сказали ничего не делать. Ну к трем примерно и прошло)

Ну я думаю от этого фага хуже-то точно не будет - можно и пропить))) Только не клизму! Не надо в микрофлору вмешиваться так рано! Я бифидумбактерин давала из нурофеновского шприца - хорошо пил))

Тим нормально)) Растем)) То спим ночами, то не спим %) То какаем, то не какаем %) В общем, с переменным успехом, а в целом нормально все) Я выше написала про нас)
28.04.2011 15:34:34, Arni
Nata Bronetemkina
Какие у Тима высыпания были? Мелкие красненькие? На личике и головке у нас такие тоже, а те, - другие! Отдельные красные пятна с рублевую монету а центр - желтый плотный пузырик с 3-4 мм в диаметре.... локализуются больше на ручках-ножках, но вылезают и на теле и головке иногда...
Из спец.детского шприца для лекарств тоже ппробовала - выплевывает все!
28.04.2011 15:51:48, Nata Bronetemkina
Arni
ого! с рублевую монету!!!! нифига себе! нееее, я про те красненькие небольшие.....ну тогда да...это что то не то ..... давайте выгоняйте эту бяку!!!

А ты когда даешь? когда голодный? Мой только голодный пил, а если хоть чуток дать покушать - все - бесполезно и из шприца. А голодный, пока спросоня соображает че к чему, уже лекарство выпито))))
28.04.2011 15:58:29, Arni
Nata Bronetemkina
Ну да, стараюсь на голодный желудок давать! Языков выталкивает, , даже если по чуть-чуть... не знаю уж как быть! Надо-то всего чайную ложку два раза в день! Видимо, все же, клизмой придется.... хорошо хоть немного надо! 28.04.2011 16:16:58, Nata Bronetemkina
Даздраперма
у меня то же в молоке стафилококк. вторую кормлю и ничего!!!! и ничем не лечили. 28.04.2011 13:15:30, Даздраперма
Nata Bronetemkina
А высыпаний нет никаких? Живот не болит? 28.04.2011 15:26:13, Nata Bronetemkina
LMila
Стафилококк это часть микрофлоры человека, он живет постоянно у 20% людей и еще у 60% периодически. Анализ молока сдать стерильным невозможно, поэтому он туда и попал с кожи и ничего в этом нет. А лечить надо только если есть реальные признаки заболевания, т.е. температура и т.п. 28.04.2011 12:52:53, LMila
Nata Bronetemkina
Спасибо, почитала! Понимаю, что все нестерильно, боолее ттого, я и не хочу стерильности - не вижу смысла... просто со стафом не сталкивалась никогда! 28.04.2011 15:36:07, Nata Bronetemkina
Мы от золотистого вылечились (ТТТ), ничего страшного в нем нет, имхо. 28.04.2011 11:58:15, Злая@
Nata Bronetemkina
Все ясно, вот и хорошо! 28.04.2011 15:53:03, Nata Bronetemkina
МарикаЧ
Стафилоккок - не такая уж редкая инфекция и совсем не факт, что из РД. 28.04.2011 11:20:09, МарикаЧ
Nata Bronetemkina
Может и не из рд.... 28.04.2011 15:54:15, Nata Bronetemkina
Натусь, хорошо что не золотистый, он быстро лечится, у подруги был, тоже бактериофагом лечила. Поправляйтесь @@@@@­@@@@@ 28.04.2011 11:05:20, flash-ka
Nata Bronetemkina
Спасибки! 28.04.2011 15:55:00, Nata Bronetemkina
spravedlivaya
У Пелагеи находили в носу превышение нормы. Тоже выписывали бактериофаг. лечили недели три. Потом вроде анализы были хорошие. Но что то вторую неделю опять такие же сопли ((( 28.04.2011 10:53:52, spravedlivaya
Nata Bronetemkina
Пили его? Или нос промывали? 28.04.2011 15:56:32, Nata Bronetemkina
spravedlivaya
В нос капали. 28.04.2011 16:42:37, spravedlivaya
[ссылка-1] 28.04.2011 10:48:46, Пантерочка
Nata Bronetemkina
Спасибо, почитала.... 28.04.2011 15:57:19, Nata Bronetemkina
Ponocha
спасибо тебе за ссылку 28.04.2011 12:15:44, Ponocha
в конференцию ГВ сходите там сидят опытные)))) а так удачи вам и выздоровления 28.04.2011 10:28:31, kalont
Natashal
@@@@@пусть все обойдется! Говорят что все РД у нас стаффилакоком заражены, что чтобы от него избавится -надо здание сносить, иначе никакие мойки не помогут. У меня у племянника старшего было после РД, быстро довольно вылечили и ок все было. 28.04.2011 10:12:42, Natashal
Nata Bronetemkina
Спасибо, это хорлшо, что быстро прошло! Надеюсь и у нас не задержится! 28.04.2011 10:17:45, Nata Bronetemkina
может вам еще у кого-ниб проконсультироваться . стафилакак живет на человеческом теле всегда, при здоровом состоянии он подавляется полезными нашими бактериями, уж не знаю как это научно но по сути так, вы ж сцеживались может с груди попал. если с грудъю проблем не было с чего молоко может быть плохое . к сожалению педиаторы наши в подавляющем большинсве полные валенки в этом и учиться не хотят. а чтоб перестраховаться и по шапке не получить они страхуются и лечат нас от чего надо и не надо. 28.04.2011 10:12:40, Анилоп
Викуся1981
я читала ,что он полюбому есть этот стафилокок у всех.тоько смотря в какой пропорции. 28.04.2011 10:05:19, Викуся1981
Nata Bronetemkina
Это, да... но видимо, мы превышаем нормы...(( а ты говорила, что у Федьки тоже такие пятна есть... не сдавали анализы? 28.04.2011 10:14:53, Nata Bronetemkina
Викуся1981
прошло уже.это акне было. 28.04.2011 10:16:47, Викуся1981
Nata Bronetemkina
Ну и слава богу! У моего тоже и акне на личике-головке, и эти противные красные пятна по телу... к счастью - не много..... 28.04.2011 10:24:24, Nata Bronetemkina
Викуся1981
моей знакомой ребенку занесли стафилокок в пмц через соску для докорма( 28.04.2011 10:27:20, Викуся1981

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!