Раздел: Врачи, поликлиники

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Танжер

сделали прививку

отчитываюсь. сделали первый пентаксим в нии педиатрии, по возрасту получается почти в пять месяцев. в три месяца болела, в четыре был неважный анализ мочи и немного кашляла. сейчас тоже моча была не очень- вначале вообще 25 лейкоцитов, в следующем 4-5-6. но иммунолог смело списала это или на аллергию или на вагинит и прививку сделала. про гемофильный компонент даже не спрашивала- добавила по умолчанию. про гепатит, на который у меня был отказ в роддоме, тоже не упоминала, а я думала она за него агитировать меня будет. реакции на прививку ттчнс пока нет, сутки прошли- я смотрю на нее все это время, как на бомбу с часовым механизмом, глаз не спускаю, не гуляли и не купались. вот думаю- еще сутки бояться, или уже можно перестать. на вторую записались на 10 июня- врач рекомедовала привить второй раз перед поездкой на море, говорит- первая прививка почти не дает иммунитета, вторая самая важная, а третья уже только продляет действие- ее не важно, когда сделать.
28.04.2011 09:38:20,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
red_frog
Прививка в течении суток "действует", так что уже не волнуйтесь :)) Мы тоже прививаемся импортными, но инфанриксом, по старинке, так как год назад еще не было сведений о пентаксиме. Но за год пентаксим зарекомендовал себя с хорошей стороны :)) (данные от свекрови) 28.04.2011 13:37:05, red_frog
tanich
Тоже недавно начали пентаксим (6 месяцев). была температура 37.6 в первую ночь. еще кололи гепатит в другую ногу, там покраснение было до 1см в диаметре дня два. Но у нас осложнилось все притащенной старшей в день прививки инфекцией. Вовремя подхватила насморк наша редко болеющая девица. Так что через 3 дня у младшей (и у меня) начались те же потоки, плюс 39 одну ночь держалась.
Так что следите за контактами пока.
28.04.2011 13:13:49, tanich
МарикаЧ
А алгоритм "делания" прививки в НИИ педиатрии не подскажете? Педиатр тоже из НИИ должен смотреть, анализы у них же сдавать, за какое время до прививки?
Собственно, хочу там же привить ребенка, но пока не представляю, с какой стороны зайти.
28.04.2011 11:34:03, МарикаЧ
Танжер
вы им звоните (я не дозвонилась, подходила, чтобы записать, но мне не далеко) и записываетесь. примерно за три недели запись. они при записи говорят, что нужно. нужны моча и кровь не более месячной давности ( мы сдавали в районной), нсг и невролог (мы делали в здоровом поколении). педитр не нужен- там осматривает иммунолог и он же делает прививку. 28.04.2011 11:43:28, Танжер
МарикаЧ
Спасибо! Это на Вавилова, правильно? Я старшую туда вожу иногда.
P.S. Стесняюсь спросить, а нсг - это что?
28.04.2011 12:01:36, МарикаЧ
Танжер
да, на вавилова. нсг- нейросонограмма, узи головы. 28.04.2011 12:27:38, Танжер
МарикаЧ
Ясно. Спасибо! 28.04.2011 12:42:35, МарикаЧ
мышь в сапогах
можете уже расслабиться)) пусть остальные прививки пройдут так же легко! 28.04.2011 10:57:45, мышь в сапогах
Танжер
спасибо) 28.04.2011 11:15:07, Танжер
а иммунолог какие анализы перед прививкой заставил сдать???? и что смотрел??? перед прививкой. тоже задумываюсь где сделать............ 28.04.2011 10:30:09, kalont
Танжер
им нужна кровь и моча кажется не далее месяца, нсг и вердикт невролога. перед прививкой обычный осмотр- раздела, повертела, послушала, горло посмотрела, предмет в руки взять попросила. 28.04.2011 11:16:38, Танжер
Викуся1981
ох.как же сложно это все.и это нас все ожидает.Вам удачи! 28.04.2011 10:17:58, Викуся1981
Танжер
спасибо) ага , сложно. планировали в 4 месяца сделать- кровь сдавали, мочу, а из-за того, что пришлось перенести сдавали все по-новой 28.04.2011 11:18:15, Танжер
Natashal
Поздравляю вас!!! Пусть и дальше все будет хорошо!!ТТТ 28.04.2011 10:10:51, Natashal
Танжер
спасибо. а у вас как дела после прививки? 28.04.2011 11:18:34, Танжер
Natashal
Я уже не знаю на что думать, на прививку, зубы или кризис 5 мес:))) Так все ок, но засыпает с плясками только. 28.04.2011 11:50:57, Natashal
добрый день. поздравляю с почином
подскажитк пожалуйста а сколько стоит пентаксим? мы еще вообще ничего не делали, вот скоро займемся. и в нии педиатрии сколько стоит сделать прививку и почему не делаете в своей поликлинике, самой если купить пентаксим и принести? поделитесь пожалуйста опытом
28.04.2011 10:02:32, Анилоп
Танжер
пентаксим 2600, вместе с консультацией. я делаю в нии педиатри, потому что мне до него идти столько же, сколько до районной. в районнной педиатр- мальчик, я хотела, чтобы ребенка перед прививкой осмотрел нормальный врач. в нии- нас заведущая-иммунолог смотрела. + про очереди в районной внизу топик, а в нии мы записались, пришли- там вакцинопрофилактика в отдельном отделении, сразу у входа, народа нет совсем- только сидят те, кому уже прививку сделали- там надо полчаса посидеть и потом еще раз медсестре показаться. получается, как у комаровского написано- в день прививки у ребенка контактов никаких дополнительных нет. 28.04.2011 11:26:54, Танжер
спасибо 28.04.2011 15:02:25, Анилоп

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!