Помогите по прикорму, пожалуйста.
Повторяю свои ошибки, сделанные с первым ребенком.
У меня панический страх того, что ребенок может подавиться. Сташего кормила банками чуть ли не до двух лет.
Младшей почти 10мес. До сих пор даю ей банки для первого прикорма (о-о-очень жиденькое пюре). Несколько раз добавляла более густое пюре, так она давится, а меня пот холодный прошибает от ужаса.
Печенье, сушки, кусочки фруктов не даю. Прошу мужа дать, когда он дома, а сама выхожу из комнаты.
Как перебороть свой страх? Дети вообще давятся? Это страшно?
Что с собой делать и как давать ребенку более густую пищу?
Спасибо.
Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Приучение к густой пище, мамины страхи
26.04.2011 11:06:41, ллл13 комментариев

Едим сами яблоки и банан, кусает если сильно большой кусочек то выплевывает. Ест виноград и ягоды, Толстую вермишель :) все ок 27.04.2011 01:41:36, Ponocha

А в чем проблема - давайте, но будьте рядом. Яблоко без кожуры (дольку), банан, сушки - с полугода. Начинайте давать, а то потом просто очень трудно заставить попробовать дргую консистенцию. Растворимое печенье хотя бы - уж точно не подавится.
26.04.2011 14:22:54, Мышаня
Это одна я такая трусиха, получается:)
Буду пробовать, спасибо 26.04.2011 13:39:21, ллл
Нет, не одна. Я тоже БОЮСЬ. Подавиться можно не только кусочком, но и какой-нибудь шкуркой, может прилипнуть куда-нибудь... И стук по спине нифига не могает, только глубже можно загнать кусочек, у любого спасателя спросите. Только методом хаймлиха. Я к чему это пишу, я такая же как Вы. Борюсь со своей фобией:
1. выучила (и испробовала, к сожалению для себя и, как я понимаю, к счастью для окружающих) метод первый помощи (хаймлиха)
2. прорезывателями резиновыми делаем упражнения жевательные, ну, на сколько возможно: звуки "вау-вау", они, по мере роста и понимания ребенком будут переходить в жевательные. От наличия зубов не зависит, хоть 20 их...
3. спокойно, с маленьких порций, рисовую кашу рекомендуют, начиная с жидкой а потом уже погуще. Там зернышки распологают к проглатыванию.
4. и, как я поняла - это индивидуально. Т.е. есть дети которые и в 2 года давятся, нормальный врач скажет, что ребенок просто не готов еще к приему твердой пищи... 26.04.2011 22:21:01, Квадра
Буду пробовать, спасибо 26.04.2011 13:39:21, ллл

1. выучила (и испробовала, к сожалению для себя и, как я понимаю, к счастью для окружающих) метод первый помощи (хаймлиха)
2. прорезывателями резиновыми делаем упражнения жевательные, ну, на сколько возможно: звуки "вау-вау", они, по мере роста и понимания ребенком будут переходить в жевательные. От наличия зубов не зависит, хоть 20 их...
3. спокойно, с маленьких порций, рисовую кашу рекомендуют, начиная с жидкой а потом уже погуще. Там зернышки распологают к проглатыванию.
4. и, как я поняла - это индивидуально. Т.е. есть дети которые и в 2 года давятся, нормальный врач скажет, что ребенок просто не готов еще к приему твердой пищи... 26.04.2011 22:21:01, Квадра
много зубов у дочки?если нет - дайте сушку посмактать. будет облизывать и кусать немного. только сидите рядом и готовьтесь вынимать куски чуть что. еще давайте банан, или сами кормите или ей в ладошку дайте. не мните только, он и так мягкий. почитайте про педприкорм. я совместила его с обычными пюре. ребенок давно жует и редко давится тьфу тьфу.
26.04.2011 12:55:07, lapo4ka

Удачи!! 26.04.2011 12:29:03, Розочка
Зубов 8 штук. Она легко отгрызает куски, а не мусолит.
26.04.2011 13:37:53, ллл

Я даю, но обязательно сижу рядом. Иногда давится либо пальцем пыстро достаю изо рта кусок либо просто переворачиваю и легко шлепаю по спине. Но по другому они не научаться жевать. В начале давятся чаще потом практически этого не происходит. Ничинайте с мягких фрктов банан, груша, яблоко я очищаю от кожуры и даю и моя красота просто деснами мельчит и выплевывает (зубов пока у нас нет) этакая фабрика по перемолке фруктов:) могу дать огурец.
26.04.2011 11:38:44, OlgaRN

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.