Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

КаМар

про молоко. длинно и грустно:(

Постараюсь покороче))))
было дело, когда Яна кушала, начинала выгибаться и плакать,а потом жадно хватать ротиком. Давала грудь, она опять пару чмоков,бросает и плачет. Думала животик болит и давала плантекс. Напрягло то, с какой жадностью она чавкала этим плантексом, с учетом того,что из бутылок мы не пьем и соску не признаем. Один раз. Второй раз.А вчера надо было отойти и пришлось сцеживаться. Так с обеих грудей еле 80 грамм нацедила. Под вечер до меня дошло: ребенок то элементарно голодный! Перед сном дала одну грудь, потом вторую, потом снова первую. Тадам!Уснула без лекарств и укачиваний!Было 22.30. А проснулась аж в 3.30!!!Хорошо спится сытому ребенку!!! Блин.Стала обращать внимание,что и приливы молока я чувствую только одной грудью и редко.Может конечно это так и надо.не знаю. Раз в неделю по вторникам ребенка взвешиваю. Так вот если раньше мы в неделю по 200-300 грамм набирали, то за последнюю неделю всего 50. ХЕЕЕЕЕЕЕЛП!!!! Какой чай для повышения лактации лучше попить? и поможет только чай? может из продуктов ещё что? В общем расстроилась я:(((
26.04.2011 09:45:39,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
kikimora
Тоже такое было, причем не 2-3 дня, как часто пишут про "молочный кризис", а дней 5! Прошло, вот сейчас опять такой период. Знаю точно, ибо вечером после последней кормежки всегда сцеживала одну грудь на завтрашний день(даем перед кормлением лактазу 4 раза в день, а ее надо разводить в 20 мл.молока) - всегда спокойно сцеживала 80-100 мл., а сейчас всего 40. Не переживаю, ибо уже пару раз было такое - просто в такой период ест не 6 раз, почаще - 7-8 раз, а на ночь бывает тоже обе груди даю. 27.04.2011 00:24:15, kikimora
Насколько я знаю, какие-то европейские исследования доказали, что трава галега реально способствует лактации, стало быть, чаи с ней. Это хипп плюс я еще гиганте нашла, в пакетиках. Не нравятся мне гранул эти.
Все остальные чаи просто полезны и просто хороши тем, что теплые и содержат жидкость
27.04.2011 00:18:38, Lancel
в США говорят, что овсянка помогает. Я, правда, не пробовала, мне не надо... 26.04.2011 18:51:30, LucyMO
Чай с молоком перед кормлением, теплый и довольно много. 26.04.2011 14:29:06, Мышаня
мышь в сапогах
Мне апилак помог, если нет аллергии на продукты пчеловодства - попробуйте. Лактовит вместо обычного чая. А еще мяса побольше есть, спать, гулять и не нервничать)) 26.04.2011 12:11:23, мышь в сапогах
КаМар
пошла на улице есть мясо и улыбаться солнышку ))))))))))))))) 26.04.2011 12:29:13, КаМар
мышь в сапогах
:)) 26.04.2011 12:34:29, мышь в сапогах
МарикаЧ
В РД, кроме хипповского чая, мне советовали отечественную разработку "Млечный путь". Мне его вкус нравится - он с цикорием, кофе напоминает:) Я пью и его и чай. Еще гомеопатическое средство "Млекоин" и Апилак (это если нет аллергии на мед).
Еще очень хвалят в качестве средства для лактации грецкие орехи, это если не будет аллергии.
А вообще сестра увеличила себе лактацию простым способом - сцеживаясь (у нее электрический аппарат, так что вытягивал молоко как следует). Правда, потом молока пришло слишком много, поэтому здесь главное - не переусердствовать.
26.04.2011 11:58:09, МарикаЧ
Ну к ниже сказанному добавлю:) стакан воды перед кормлением и/ или сразу после. Мне помогло ивам успехов и позитива:) 26.04.2011 11:03:22, OlgaRN
КаМар
спасибо))) 26.04.2011 11:36:25, КаМар
У меня было такое некоторое время назад. Тоже паниковала.
Не волнуйся, это временное. Давай грудь почаще, тогда будут приливы. А еще я покупала в аптеке шарики гомеопатические лактогонные Млекоин. Я больше стала пить - некоторые считают, что это фигня, но мне помогает, пью чай с молоком и чуть меда добавляю, и так после каждого кормления. Еще можно за полчаса до кормления попить воды. Но главное - чаще прикладывать к груди, я каждые полтора-два часа прикладывала и через 3 дня все наладилось. Удачи!
26.04.2011 10:56:31, Мусик и богатыри
КаМар
прикладывала даже если он не хотел есть? Яна, например, если я ей каждые 2,5 часа буду грудь давать почавкает пару раз и отвернется. Я называю это "кусочничает" )))) Бывает у нас такое иногда, но не думала что это допустимо 26.04.2011 11:38:20, КаМар
Да, именно прикладывала не для того, чтобы накормить оголодавшего пупса, а для стимуляции приливов. 26.04.2011 21:13:51, Мусик и богатыри
Natashal
главное не нервничать!! Чай лактавит, заваривать в термосе обязательно, и пить его весь день вместо чая, + для животка хорошо тк там фенхель 26.04.2011 09:49:51, Natashal
+100 к "не нервничать" и еще +100 к лактавиту. У меня с него грудь разрывает прям. Сразу много не пей))) все нормально будет!!! И кстати, ничего страшного что из двух грудей за одну кормежку сосет: раньше ж так и кормили. Мне на курсах к родам в первую мою Б.так и советовали: одну, вторую дать, в след кормление со второй начать, ну и чередуешь так. 26.04.2011 10:35:12, Филири
Natashal
Я его крепко завариваю и затем разбавляю как заварку, получется в самый раз:) И сейчас даж вкусным кажется мне он:)) 26.04.2011 10:49:33, Natashal
ПятасЁк:)
+ мульон про лактовит!!! 26.04.2011 09:56:38, ПятасЁк:)
КаМар
уже кроссовки обула в аптеку бежать!!! скоро бу... 26.04.2011 10:14:09, КаМар
Викуся1981
Хипповский чай многие советуют. 26.04.2011 09:49:03, Викуся1981
КаМар
ПыСы. Утром кормила опять с обеих грудей. Лежит как объевшийся щенок с круглым пузом, лыбится на лампочки и что-то им там своё рассказывает)))) 26.04.2011 09:47:56, КаМар
Celesta
))) замечательная картина! Пусть все будет хорошо! 26.04.2011 23:20:37, Celesta
так и кормите пока из обеих. организм поймет, что нужно больше молока и увеличит лактацию! я пила чай Хипп, много-много воды и кефир литрами. первые 2 месяца рядом с кроватью стояла бутылка с водой))) 26.04.2011 10:33:03, Galatea (ex galKa)

Читайте также
Джапанди: гармония востока и севера
Ищете идеальное сочетание минимализма и уюта? Откройте для себя Джапанди – уникальный стиль, объединяющий японскую эстетику и скандинавский дизайн. Узнайте, как создать оазис спокойствия дома и в вашем гардеробе.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!