Постараюсь покороче))))
было дело, когда Яна кушала, начинала выгибаться и плакать,а потом жадно хватать ротиком. Давала грудь, она опять пару чмоков,бросает и плачет. Думала животик болит и давала плантекс. Напрягло то, с какой жадностью она чавкала этим плантексом, с учетом того,что из бутылок мы не пьем и соску не признаем. Один раз. Второй раз.А вчера надо было отойти и пришлось сцеживаться. Так с обеих грудей еле 80 грамм нацедила. Под вечер до меня дошло: ребенок то элементарно голодный! Перед сном дала одну грудь, потом вторую, потом снова первую. Тадам!Уснула без лекарств и укачиваний!Было 22.30. А проснулась аж в 3.30!!!Хорошо спится сытому ребенку!!! Блин.Стала обращать внимание,что и приливы молока я чувствую только одной грудью и редко.Может конечно это так и надо.не знаю. Раз в неделю по вторникам ребенка взвешиваю. Так вот если раньше мы в неделю по 200-300 грамм набирали, то за последнюю неделю всего 50. ХЕЕЕЕЕЕЕЛП!!!! Какой чай для повышения лактации лучше попить? и поможет только чай? может из продуктов ещё что? В общем расстроилась я:(((
Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Насколько я знаю, какие-то европейские исследования доказали, что трава галега реально способствует лактации, стало быть, чаи с ней. Это хипп плюс я еще гиганте нашла, в пакетиках. Не нравятся мне гранул эти.
Все остальные чаи просто полезны и просто хороши тем, что теплые и содержат жидкость 27.04.2011 00:18:38, Lancel
Все остальные чаи просто полезны и просто хороши тем, что теплые и содержат жидкость 27.04.2011 00:18:38, Lancel
в США говорят, что овсянка помогает. Я, правда, не пробовала, мне не надо...
26.04.2011 18:51:30, LucyMO

Еще очень хвалят в качестве средства для лактации грецкие орехи, это если не будет аллергии.
А вообще сестра увеличила себе лактацию простым способом - сцеживаясь (у нее электрический аппарат, так что вытягивал молоко как следует). Правда, потом молока пришло слишком много, поэтому здесь главное - не переусердствовать. 26.04.2011 11:58:09, МарикаЧ
Ну к ниже сказанному добавлю:) стакан воды перед кормлением и/ или сразу после. Мне помогло ивам успехов и позитива:)
26.04.2011 11:03:22, OlgaRN
У меня было такое некоторое время назад. Тоже паниковала.
Не волнуйся, это временное. Давай грудь почаще, тогда будут приливы. А еще я покупала в аптеке шарики гомеопатические лактогонные Млекоин. Я больше стала пить - некоторые считают, что это фигня, но мне помогает, пью чай с молоком и чуть меда добавляю, и так после каждого кормления. Еще можно за полчаса до кормления попить воды. Но главное - чаще прикладывать к груди, я каждые полтора-два часа прикладывала и через 3 дня все наладилось. Удачи! 26.04.2011 10:56:31, Мусик и богатыри
прикладывала даже если он не хотел есть? Яна, например, если я ей каждые 2,5 часа буду грудь давать почавкает пару раз и отвернется. Я называю это "кусочничает" )))) Бывает у нас такое иногда, но не думала что это допустимо
26.04.2011 11:38:20, КаМар
Не волнуйся, это временное. Давай грудь почаще, тогда будут приливы. А еще я покупала в аптеке шарики гомеопатические лактогонные Млекоин. Я больше стала пить - некоторые считают, что это фигня, но мне помогает, пью чай с молоком и чуть меда добавляю, и так после каждого кормления. Еще можно за полчаса до кормления попить воды. Но главное - чаще прикладывать к груди, я каждые полтора-два часа прикладывала и через 3 дня все наладилось. Удачи! 26.04.2011 10:56:31, Мусик и богатыри

Да, именно прикладывала не для того, чтобы накормить оголодавшего пупса, а для стимуляции приливов.
26.04.2011 21:13:51, Мусик и богатыри

+100 к "не нервничать" и еще +100 к лактавиту. У меня с него грудь разрывает прям. Сразу много не пей))) все нормально будет!!! И кстати, ничего страшного что из двух грудей за одну кормежку сосет: раньше ж так и кормили. Мне на курсах к родам в первую мою Б.так и советовали: одну, вторую дать, в след кормление со второй начать, ну и чередуешь так.
26.04.2011 10:35:12, Филири

так и кормите пока из обеих. организм поймет, что нужно больше молока и увеличит лактацию! я пила чай Хипп, много-много воды и кефир литрами. первые 2 месяца рядом с кроватью стояла бутылка с водой)))
26.04.2011 10:33:03, Galatea (ex galKa)
Читайте также
Джапанди: гармония востока и севера
Ищете идеальное сочетание минимализма и уюта? Откройте для себя Джапанди – уникальный стиль, объединяющий японскую эстетику и скандинавский дизайн. Узнайте, как создать оазис спокойствия дома и в вашем гардеробе.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.