Раздел: Режим дня

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мамулечка*

Режим

У нас его нет :( Спит, когда захочется, ест каждые 2 часа(мы полностью на ГВ), больше не выдерживает :( ну если только спит, то проспит. Если не спит-то вынь да полож, надо есть каждые 2 часа.
Когда уже "нарисуется" что-то типа режима, скоро 3 месяца, а малышка ведет себя также как в месяц?! У меня таракан-Рите не хватает молока, поэтому больше 2-х часов никак не получается выдержать.
Ровесники, как у вас? "Старших" тоже послушаем, как у вас было в 3 месяца?
25.04.2011 16:36:36,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
kikimora
У меня режимная с 3 недель. Сама специально не приучала - сложилось само. Ест 6 раз в день - до прогулки 3 раза, после прогулки 3 раза. Гуляем с 13.30 - 14.00 до 17.30-18.00. На прогулке спит. Два кормления получаются точно - в 13.00 перед прогулкой и перед сном в 22 часа, остальные примерно через 2.5-3 часа. И при этом, кормлю как бы "по требованию" - т.е. она так просит. Некоторые подруги которые были в гостях говорят, мол, ты чего кормить то берешь, она ж не просит - а я вижу, что уже хочет, при этом она никогда не орет и не плачет.
Старшая висела на груди 25 часов в сутки и как я ни пыталась - ничего сделать с этим не могла.
27.04.2011 00:30:15, kikimora
Ближе к 3-4 мес удастся удлиннить - отвлечь уже можно будет, игрушками заниматься станет. Но и вы немножко старайтесь его наладить, делайте не только так, как ребенку удобно. 26.04.2011 14:33:01, Мышаня
Meita
мы едим тоже примерно раз в 2 часа. Если сон и прогулка - то выдерживаем до 4,5 часов. Режима как такового нет. Днем просто гуляем в основном в одно и то же время, поэтому дневной сон имеется вроде как зарежимленный:))) Ну и спать - в 9 часов, иначе бузим и капризим, максимум до 10 выдерживаем 26.04.2011 09:53:38, Meita
Даздраперма
у меня молока хватало и сейчас хватает, но доча прикладывается до сих пор постоянно к груди. если гуляем, то может и по 4-5 часов без кормежки обходится, а дома до сна надо закусить, и после сна, и еще когда грустно. а ночью до сих пор по 3-4 раза доля проверки наличия мамы прикладывается. 26.04.2011 09:26:15, Даздраперма
Тюльпанчик
все также. моя может и 3 часа проспать, а потом часа два висит на груди.
но зато увеличились и существенно появились периоды бодрствования.
26.04.2011 01:10:11, Тюльпанчик
Глазка
Ну и чем не режим есть каждые 2 часа?))) Мы пока 2 часа между кормежками не выдерживаем. Ну часа полтора.
Но я и рада такому режиму. Раньше ели часов по 15 в день)))
25.04.2011 22:49:14, Глазка
Мамулечка*
Я думала часа 3 перерыв уже должен быть :) 25.04.2011 23:35:07, Мамулечка*
Мечтуля
3 часа ребенок может выдержать вдали от мамы или в незнакомой обстановке 25.04.2011 23:57:24, Мечтуля
Тюльпанчик
видимо так. в поездках выдерживает, а так нет. тоже 1.5 часа - это самое большое. 26.04.2011 01:11:02, Тюльпанчик
Мамулечка*
Спасибо всем - успокоили! 25.04.2011 22:07:45, Мамулечка*
tЮлька
моя до года ела раз в два часа. нормально. если не допаивать, то три часа вообще не выдержать и взрослому-то в такой духоте и сухости.

а допаивать, когда есть грудь - стерильная, нужной температуры и т.п. - очень сомнительное занятие.
25.04.2011 21:16:02, tЮлька
Синица
Режима практически нет, и не предвидится:) Ест явно чаще, чем раз в два часа, спать днем стала отвратительно, даже на улице минут 20 - это предел. То есть, может задрыхнуть надолго, если забить на все и держать её на руках. Но я себе такой роскоши больше позволить не могу, в смысле сидеть перед телевизором или компом 2-3 часа и держать мелочь на руках: по дому тоже уже надо что-то делать. Ничего, вырастем как-нибудь, очень воодушевляет прыгающий перед глазами пример старших детей: тоже без режима практически росли, со временем все установилось. 25.04.2011 20:40:04, Синица
Vetto
у нас более менее режим появился четкий ближе к 6 месяцам, а так до сих пор каждые 2 часа кушаем, хотя вот щас только началось, что можем и по 4 часа гулять терпит. 25.04.2011 20:09:16, Vetto
и у на сего нет,
доче младшей 5мес.
не парюсь
только к врачам мне самой ходить не удобно
25.04.2011 19:41:53, Ardilla
Танжер
у меня так же было, я уже смирилась, но месяцев с четырех девица явно утратила повышенный интерес к еде. теперь иногда даже предлагаю "вне очереди", например перед прогулкой, а она пососет пару минут и бросает. 25.04.2011 18:38:35, Танжер
У нас был только режим снов, да и то нестрогий. Ночью без еды малыш мог проспать 7 часов (такое счастье случалось 1-2 раза в неделю, не чаще). Когда бодрствовал, мог и через час, и через полчаса покушать, я вообще не засекала время, во сколько кормила, тоже полностью на ГВ. Я в декрете, спешить мне некуда, частые кормления не напрягают. Не вижу смысла оттягивать следующее кормление, разве что на прогулке, чтобы на улице не кормить. А что молока хватает - я уверена, грудь быстро наполняется, белье промокает, после большого перерыва в еде молоко струей хлещет. 25.04.2011 18:25:04, Оранжевое настроение
Celesta
Хи, моя тоже кушала каждые два часа месяцев до 6,5 (прикорм ввела), набрала весуууу: родилась 2880, сейчас 8200. Так что все индивидуально. А режим как раз к 6 месяцам появился, до этого менялся чуть ли не каждую неделю - только к одному распорядку привыкнем, а она опять переиначивала.
Конечно, она иногда делала перерывы и 3 часа, и 4 между кормлениями (спала), но в общем - кушала часто.
Пусть покушает маминого молочка!))
25.04.2011 18:09:45, Celesta
Режим снов появился месяца в 2-2,5. Думаю, Вам не стоит по этому поводу заморачиваться, придет время - установится.

Перерывы в 2 часа - отличные! У нас месяцев до 4-х было по 2 часа, потом постепенно увеличивались и только к 6 мес стали по 3.
25.04.2011 17:40:04, Galatea (ex galKa)
Мечтуля
у нас до сих пор "плавающий режим" 25.04.2011 17:17:32, Мечтуля
Natashal
У нас в 3 мес спала кажд полтора часа, соот-но ела перед сном, 3 коротких сна по 40-60 мин и 1 длинный 2-3 ч. Но я интеревалы не считаю, даю грудь так часто как она хочет. 25.04.2011 17:04:21, Natashal
А ты уверена, что именно есть хочет через 2 часа? У меня 3 часа интервал, иногда чуть больше или меньше. Но когда меньше, это значит мне лень его развлекать. Обычно просыпается и начинает пукать, кладу его на столик, глажу живот, ножки сгибаю, меняю памперс. Так время проходит, он во время этих манипуялий кряхтит, иногда поплакивает. Потом уже даю грудь. 25.04.2011 16:46:42, Мусик и богатыри
Мамулечка*
Уверенна, потому что пробую все развлекалочки-ничего не помогает, кушает с огромным удовольствием! 25.04.2011 16:56:21, Мамулечка*
Тогда продолжай, думаю,что ничего страшного в этом нет (для дочки), понятное дело, что для тебя это более напряжно. У Сережки режима тоже нет, в том смысле, что ночной перерыв всегда разный и утро начинается когда в 4-5, когда в 6 утра, от этого и пляшем. 25.04.2011 17:08:13, Мусик и богатыри

Читайте также
Барби-ботокс: новый тренд красоты или опасный эксперимент?
Барби-ботокс (TrapTox) — косметическая процедура с введением ботулинотоксина в трапециевидные мышцы для визуального удлинения шеи и сглаживания линии плеч.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!