Раздел: Коляски, автокресла, кенгуру

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Викуся1981

Как Приучить к автокреслу?

Сажаю в него,а он орать начинает? Как Приучить ?
25.04.2011 10:17:03,

50 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Тюльпанчик
Вик, соска? Вы к ней приучены?

вот, что у нас хорошо прошло, то привыкание к креслу. Сажаю и молчит, а были моменты, когда сразу засыпала. Она и шапочку у меня любит. Стоит начать одевать и смеется :)
26.04.2011 01:14:24, Тюльпанчик
Золотое Солнышко (в системе 210778)
Чаще возить. Поели, соску если есть в рот и поехали. Мой младший с 3-х дней в кресле катается каждый день, иногда бывает и по 2 раза в день ездит. Сейчас правда начинает возмущаться, когда игрухи из рук вылетают, но теперь я его вперед ставлю - поем песни и беседуем в пробках. 25.04.2011 17:11:32, Золотое Солнышко (в системе 210778)
Тюльпанчик
мою только после 2-х месяцев удалось подружить с соской и то бабушке.
Сказала маме, что теперь на очереди горшок и читать :))))))
26.04.2011 01:15:15, Тюльпанчик
ПятасЁк:)
:-))) 26.04.2011 10:01:45, ПятасЁк:)
ПятасЁк:)
постою, ухи погрею) 25.04.2011 13:41:48, ПятасЁк:)
Rimusha
игнорить, пройдет.Машина поедет, поплачет - и уснет. Потом привыкнет к ритуалу. Мои ни в стоящей, ни в движущейся не орали никогда, не допускала просто изначально и все: посадила, пристегнула - надо, значит надо) вот такая я ехидна:) Сидят себе сзади прекрасненько и не жужжат) Успехов, Викуль! 25.04.2011 13:21:33, Rimusha
У меня тоже надо значит надо. Это не мешало Кириллу орать до 2 лет :)
Только этой зимой начал спокойно ездить, ттт.
25.04.2011 18:32:24, Иришка-Мартышка
Rimusha
:)) экий хитрец) Манипулятор:) Ты, может, слабинку демонстрировала, или чересчур успокаивала его в процессе?) Вот он тебя и старался "добить"?:))) 25.04.2011 18:43:22, Rimusha
Apfel
соглашусь...пройдет...через год)
а надо-значит надо,мне кажется это не работает с маленькими детьми...
надо надо,а маленькому сидеть хочется или у мамы на ручках теплее....а ты ему обьясняй что "надо)))"
да еще и плач разный бывает,одно дело,когда небольшой,ну как при засыпании,ребенок сам себя баюкает,это пережить можно,а вот когда уже истерика начинается,а ты за рулем,а ехать тебе еще км 50...да что там 50, даже и 10 км хватит.....вот это да!!!! очень необходимы железные нервы!!!!
25.04.2011 14:56:42, Apfel
Rimusha
может, у меня подборка неполная, но ни одного не знаю, кто ПРОСТО ТАК орал год при верных действиях родителей: они очень быстро просекают ситуацию и ПРОСТО ТАК, зная, что плач В ДАННОЙ СИТУАЦИИ не имеет смысла - не будет плакать / истерить:) Они умнее, чем мы думаем, иногда мне кажется:) И если у мамы позиция последовательная, поездки частые, семья мобильная, то через несколько поездок малыш понимает, что к чему, и ритуал этот принимает. Главное - сыт, жажды нет, сухой, не жарко/не холодно - пристегиваю и везу, и точка:) Я ж говорю, я местами ехидна, но это порой оч помогает:) 25.04.2011 18:42:43, Rimusha
Apfel
это то да,но чтобы понять что "плач В ДАННОЙ СИТУАЦИИ не имеет смысла ",для этого надо все таки поплакать,порыдать,поистерить,­чтобы после энного раза понять,что это бестолку))
обычно,родители сдаются чаще(берут на руки, либо перестают ездить)
25.04.2011 19:49:56, Apfel
Rimusha
ну ясно:) а наше дело не поддаваться на провокацию, ибо "родители сдаются" тут ключевое:) Если пару-тройку раз не сдаться, то потом будет проще и спокойнее всем:) 25.04.2011 20:29:38, Rimusha
Apfel
"Мои ни в стоящей, ни в движущейся не орали никогда, "
-вот это главное ,поэтому про

" пару-тройку раз не сдаться" это еще бабушка надвое сказала!
нам пары-тройки раз не хватило,при том,что мы-активные ездуны, ну и ниже-выше народ пишет,что ребенок весь год орал(((
про какие пару- тройку раз вы пишите?

мне хватило одной истерики,чтобы я начала ездить на дачу в 6 утра
и еще одной (между ними было еще несколько) ,чтобы вовсе отказаться от поездок с ребенком без срочной необходимости(
не уверена,что моему ребенку и главное моим нервам пошли бы на пользу эти 2-3-6 раз(((
а вообще,конечно,как повезет)))
25.04.2011 20:56:54, Apfel
Rimusha
ок, будем считать, что мне повезло. Надеюсь, мой опыт пригодится хоть кому-то - тогда весьма вероятно, что так же повезет:))) 25.04.2011 22:19:39, Rimusha
КошМарочка
а вы часто ездили? вот реально?
моя через день после выписки в кресле поехала на майские на дачу, ессно в кресле. Через 4 дня после этого приехала в город. Потом через 4 дня опять на дачу. А потом каждую пятницу на дачу - дорога от 40 минут (ночью), до 2,5-3 часов в пробочное время. Я одна, с двумя детками в машине. Оба кресла сзади.
Мне куда ребенка на руки брать? За руль? Лишить детей дачи и свежего воздуха?
Кроме того были поездки за старшим в сад. каждый день.
Истерики были, был просто рев, были мои песни и пляски за рулем. Были остановки с пересаживанием на заднее сидение и кормлением ребенка не вынимая из кресла. Тут именно важно, что ребенка из кресла не вынимают без особой необходимости.
За первый год, ребенка из кресла в дороге из-за истерики я вынимала Однажды. И то потому, что не смогла остановиться сразу как она заплакала, ибо стояла в пробке в левом ряду. Пришлось долго и уныло парковаться, ибо я считаю не возможным останавливать машину в левом ряду. Вот тогда у ребенка была настоящая истерика, а меня трясло за рулем.
25.04.2011 21:40:57, КошМарочка
Apfel
ребенок родился в марте...
поначалу ездили,потому что сидеть дома я не привыкла
в летний сезон(считайте с мая по август) ездили в режиме 1 раз в 2 недели туда-обратно с дачи в Москву(дача 70 км от Москвы)...когда были в эти периоды в Москве-выезжали на прогулки в парки и к знакомым
на даче, выезжали опять же с ребенком за продуктами,раз в 3 дня
ну и с сентября по декабрь уже меньше,конечно
а потом и вовсе перестали,как я писала,из за истерик и нежелании сидеть в кресле,а точнее полулежать,потмуо что ребенок к тому времени уже хорошо сидел и лежать ему нафик не сдалось
так что я не знаю часто это или нет)))

"Мне куда ребенка на руки брать? За руль? Лишить детей дачи и свежего воздуха?"
я для себя сделала выводы ,что выезжать надо рано утром,чтобы не поиметь истерику, потмоу что у нас пой-не пой,старший развлекай-не развлекай..этого хватало на 10-15 мин и ...((

"Были остановки с пересаживанием на заднее сидение и кормлением ребенка не вынимая из кресла."
у нас это было нереально,потому что на заднем сиденье еще стоит и кресло старшего

"Тут именно важно, что ребенка из кресла не вынимают без особой необходимости.
За первый год, ребенка из кресла в дороге из-за истерики я вынимала Однажды. "
ну вот видите,все мы не без греха))...

тут каждый выбирает для себя,либо приучать через ор.....ну не знаю,по мне это как приучать засыпать в своей кровати,наплачется и заснет....либо....дальше у каждого свои пути)))
25.04.2011 22:02:53, Apfel
Apfel
ну и тут еще надо бы сказать,что плач тоже разный бывает...
если ребенок плачет 5-7 минут,хныкает и смиряется-это одно дело, а если начинается непрекращающаяся истерика, плач и ор,который не останавливается а становится только мощнее с захлебываниями и ребенок уже не может сам успокоиться ....то тоже не берем без необходимости? приучаем???)))
25.04.2011 22:11:04, Apfel
Викуся1981
спасибочки:) 25.04.2011 13:35:26, Викуся1981
Аквамарин
Ооо, наверное не обрадую. Мы не приучились вообще. Никак. Весь первый год езды в кресле-нулевке сопровождался криком, больше-меньше, но если поездка длинная -точно наступал момент ора. Сейчас как вспомню поездки прошлогодние на дачу- мрак((( И спала в всегда мало в машине((
Прошло как только пересели в след. кресло, лицом вперед. Я не смогла дождаться года и пересели в 9-10 мес, хотя это сильно неправильно.
25.04.2011 12:56:48, Аквамарин
КрейсерАврора
у нас такая же фигня была с Верой, думаю потому что поздно ее посадили, месяца в 3 первый раз и ей все это очень не понравилось. Орала ужасно и назад лицом и вперед, потом какое-то время не ездили с ней, она у бабушки жила, и видно забыла, и вот года в 2 она нормально поехала впервые. Щас ттт, вообще всю дорогу сидит и не жужжит. А с Костя с роддома в кресле и он совершенно спокойно там сидит, едем 5-6час с одним перерывом. Уж не знаю, в чем дело, может просто Костя добрее к маме)) 25.04.2011 15:34:09, КрейсерАврора
red_frog
Один в один, но до сих пор маемся, пора в следующее кресло перебираться.. 25.04.2011 14:18:05, red_frog
Мечтуля
катать на машине в нем, укачивать дома, Ватрушка так привыкла в нем, что даже если плачет, сажаем, сразу успокаивается, потому что поняла, раз посадили, да еще зайца мягкого дали, значит либо машина, либо прогулка (наше на коляску крепится) 25.04.2011 12:07:13, Мечтуля
Попробуй на пеленку или одеялко тонкое-пледик сажать? особенно, чтоб под головкой было мягенько и приятно. и покачай сразу в нем. 25.04.2011 11:42:51, Филири
Викуся1981
да там итак подушки .вот такое у нас.и еще подушка под поясницу с попой. 25.04.2011 12:07:14, Викуся1981
Ой я тож такое хотела)))) классное))) но подушки подушками, но мягенькая пеленочка просто не помешает, оно приятнее.
А попробуй спящего в него посадить? Соберешься в поликлинику, например, ну или куда-нибудь.
25.04.2011 12:25:17, Филири
Викуся1981
да.надо что то думать.так сидеть дома и толко в парк ходить с ним -меня не устраивает( 25.04.2011 12:46:07, Викуся1981
КошМарочка
а может наоборот подушки убрать?
Вообще я никого к креслу не приучала. В кресло, в машину и поехали. Если что - пересаживалась назад и совала грудь.
Но чаще всего, когда машина едет дети не ревут, проблема в остановках
25.04.2011 12:16:30, КошМарочка
Викуся1981
если убрать,он вообще провалится.грудь не смогу дать(веду то я.
ох,я когда беременна была,думала вот,понакупаю всего и все так легко будет.а по факту жесть какая то(
25.04.2011 12:44:52, Викуся1981
КошМарочка
тогда сажай, пристегивай в машину и вперед.
Я тоже за рулем сама всегда. Когда было совсем плохо - переползала назад, кормила НЕ вынимая из кресла и ехала дальше.
Еще пела много и громко, все подряд!
25.04.2011 18:29:02, КошМарочка
Мечтуля
Вик, не расстраивайся ! просто ребенок - это не кукла, ну бывают спокойные дети конечно, но в основной массе своей им нужно ОЧЕНЬ много внимания, времени и заботы, но это все ВРЕМЕННО !!!!! и он скоро, очень скоро вырастет, представляешь моему старшему уже 10 лет ! а ведь когда-то тоже был противным бутузом, который мучил мамку днями и ночами :))) я была молодая, неопытная, сколько слез пролила, сколько натерпелась лишений с ним :) а теперь он вполне себе самостоятельный вьюноша и даже с малыхой мне помогает - знаешь, какая гордость - это мой сын !

это одно

и второе, что с первым ре действительно трудно, потому что все новое, незнакомое, вот увидишь, что со вторым гораздо легче и проще все будет :)

не грусти, все лишения Временные, с каждым месяцем будет все легче и легче, у вас сейчас период адаптации, его просто надо пережить
25.04.2011 15:21:56, Мечтуля
Викуся1981
какой второй,чур тебя) 25.04.2011 15:44:03, Викуся1981
[пусто] 25.04.2011 10:55:13
Викуся1981
ага,только посадила.и он ревет.на игрушки он не реагирует у нас. 25.04.2011 10:57:01, Викуся1981
Natashal
Думаю все-таки неудобно мож. Я с рождения дома сажала, сидела с удовольствием, сейчас плохо сидит -тк кресло мало по ширине:)) Попробуй дома мин на 5 сажать регулярно. Про игрушки -а когде яркие показываешь -ему нравится? Попробуй в ручку вкладывать погремушку, только оч легкую надо. 25.04.2011 12:04:36, Natashal
Nata Bronetemkina
А на музыку? Не прислушивается? 25.04.2011 11:20:50, Nata Bronetemkina
Викуся1981
ну вот у нас мобиль в колибели,я включаю,а реакции как то 0 25.04.2011 11:35:12, Викуся1981
Natashal
прям только посадила и сразу плачет? Мож неудобно как-то? Наша в машине, когда трогаемся может начать рыдать (сейчас кстати редко стало, видимо привыкла).
Мож игруху подвесить на ручку? У нас облачко висит музыкальное (дергаешь и музвыка играет).
25.04.2011 10:55:13, Natashal
Может быть ему неудобно или жарко? Даже если плачет, то успокаивается, когда начинаем ехать. Или когда кресло на коляске и катаю его. 25.04.2011 10:43:16, Schwänzchen
У нас ор стоял чуть ли не до полугода. Постепенно она стала там засыпать. Я все время сидела с ней рядом, одна стала ездить с ней тоже после полугода. Развлекала, как могла - игрушки, пустышки, пела, грудь... 25.04.2011 10:39:43, Бумажный Голубок
я, когда орать начинал, перелезала назад, садилась рядом, наклонялась и давала грудь на ходу. Успокаивался - перелезала обратно вперед ))
Ну а если сама за рулем - нику не денешься, ехала дальше. Постепенно привык, стал ездить прекрасно на любые расстояния )))
25.04.2011 10:33:16, TatianaCh
Nata Bronetemkina
Викуш, может ему неудобно? Он в нем лежит или полусидит? Мой пол-дня дома в автокресле проводит - по квартире его таскаю! И под подложку пару дополнительных слоев проложила - теперь он в нем в горизонтальном положении находится! И спит в нем, и по сторонам смотрит! ;-) 25.04.2011 10:28:34, Nata Bronetemkina
Викуся1981
я его пока дома пробую посадить.про машину даже речи пока нет))
надо попробовать подлодить еще что-нибудь под подушку.может ,правда,неудобно ему.
25.04.2011 10:49:00, Викуся1981
Apfel
вот это ваша проблема
прекращайте ребенка класть в автокресло вне машины
у него уже сформировалось негативное отношение к нему
мы вплоть до 8-9 мес ребенка подгадывали все поездки исключительно под сон и никак иначе потмоу что в другом случае ор был бы обеспечен
у нас как раз 2-6 мес пришлось на лето и активную езду с дачи и на дачу, так вот единственное время выезда из дома у нас было 7 утра, при том что я ,соответеснно не работала,и могла выезжать абсолютно в любое время...
но,я знала что у моего ребенка хороший глубокий сон до 10 -11 утра и он в 99% не проснется и мы спокойно доедем до дачи...о поездках в другое время на дачу или в пятницвечером даже и речи быть не могло...ор

после 9 мес она стала орать,но это уже другая история)))
и КААААК же мы были счастливы когда наш ребенок пересел в кресло след группы..........))
но это у вас еще впереди)
25.04.2011 14:16:13, Apfel
Так конечно, надо сразу в машине. Зачем дома-то?? В основном дети засыпают в машине. Наша, правда, орала первое время. 25.04.2011 11:15:21, Бумажный Голубок
ааа... так в машине они намного лучше ездят, в движущейся-то! Пости все отлично засыпают, как только машина поедет. Не приучайте ее не любить кресло! 25.04.2011 10:54:14, TatianaCh
Nata Bronetemkina
Попробуй! Мы как-то сразу с ним срослись! Даже днем спокойнее спит в нем - оно маленькое, уютное! Вот и сейчас - я на кухне, кресло со Степой на столе стоит, он лежит кряхтит и в окошко смотрит! ;-)) 25.04.2011 10:54:09, Nata Bronetemkina
Викуся1981
млин,везет тебе.тьфу,тьфу.а у нас второй день рев.спазмы в животе((( 25.04.2011 10:58:55, Викуся1981
Nata Bronetemkina
О да! Мы два предыдущих дня так провели! Я уж было думала, что-то я не то скушала! А может на перемену погоды было?! Сегодня вроде бы пока тттчнс ничего! И ночью только один раз проснулся - поняла утром по груди - одна в норме, а вьорая - думала лопнет!!! 25.04.2011 11:19:52, Nata Bronetemkina
КаМар
+1 про подкладывание. мы плед мягкий кладем. Но без езды нам кресло не катит))))))))) 25.04.2011 10:31:59, КаМар
КаМар
наша тоже бунтует. но через метров езды отрубается и счастливо причмокивает всю дорогу,пока едем *(и не дай Бог на светофоре остановиться)* )))))))))) 25.04.2011 10:27:28, КаМар

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!