Прочитала я на днях случайно попавшуюся мне статью про дисплази. и решила более тщательно рассмотреть свою дочурку на предмет обнаружения оной бяки.
Представляете - у нас складки несимметричные и одна ягодичка чуть ниже другой!!!! Я, конечно, не в панике, т.к. уже довольно много информации прочитаоа про лечение, но состояние тревожное!
Послезавтра идем на прием к педиатру. На сколько я знаю, именно ортопедов у нас в городе нет, а хирургам нашим я в этом деле не особо доверяю.Буду выпрашивать направление к столичным ортопедам. Хотя, если и не дадут - поедем платно.
У меня ощущение, что сейчас каждый день на вес золота... Хотя, конечно, есть шанс, что это все не подтвердится...
и наша "Мамулечка*" смотрю тут в последнее время не появляется... интересно, как у них дела..уже носят стремена или нет...
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Носим стремена, Ритка привыкла уже. В пятницу едем опять в больницу показываться.
ЗЫ. Не накручивай себя раньше времени! 25.04.2011 13:01:24, Мамулечка*
У нас тоже не симметричные, были у ортопеда в месяц и в пять-все хорошо,+ УЗИ делали, тоже никаких отклонений не нашли(ТТТ). Так что не переживайте раньше времени)
25.04.2011 11:57:14, marmiwka
у Женьки были несимметричные склодочки. Педиатр сказала, что по ее мнению, все в порядке, но на всякий случай посовеовала сделать УЗИ тазобедренного сустава. Сделали - все ОК. Не морочьтесь раньше времени!
25.04.2011 10:35:14, TatianaCh
Не накручивайте себя. Симметричность это один из признаков, который совершенно не является достаточным!
Говорю вам как мама ребенка с дисплазией, все складочки при этом у сына были на месте. И еще у знакомых тоже было симметрично, в итоге все прозевали.
То что хирургам не доверяете, правильно. Нам просмотрели в свое время. Идите к ортопеду, делайте снимок. И главное спокойствие. Это все лечится, главное не пускать на самотек. 25.04.2011 10:22:18, Иришка-Мартышка
Говорю вам как мама ребенка с дисплазией, все складочки при этом у сына были на месте. И еще у знакомых тоже было симметрично, в итоге все прозевали.
То что хирургам не доверяете, правильно. Нам просмотрели в свое время. Идите к ортопеду, делайте снимок. И главное спокойствие. Это все лечится, главное не пускать на самотек. 25.04.2011 10:22:18, Иришка-Мартышка

К ортопеду, конечно, надо сходить. Нашей Симе тоже поставили дисплазию из-за того же самого (складочки слегка несимм, но ножки одной длины) и велели делать упражнения (крутить коленками и разводить их) и широко пеленать (между ног к памперсу еще подгузник марлевый). Назначили УЗИ тб сустава, но только после 3 мес.
Я после того сообщения Мамулечки тоже и из-за них переживала, начиталась про это дело, ужас-ужас.
Вспоминаю, что у старшей моей складки были ох какие несимметричные. Ни о какой дисплазии тогда никто не сказал, назначили курс массажа. И все дела. Ходит-бегает, занимается командной гимнастикой. Все нормально. Косолапит малость, правда. Это мы стельками специальными пытаемся выправить. 25.04.2011 09:58:45, Филири
Я после того сообщения Мамулечки тоже и из-за них переживала, начиталась про это дело, ужас-ужас.
Вспоминаю, что у старшей моей складки были ох какие несимметричные. Ни о какой дисплазии тогда никто не сказал, назначили курс массажа. И все дела. Ходит-бегает, занимается командной гимнастикой. Все нормально. Косолапит малость, правда. Это мы стельками специальными пытаемся выправить. 25.04.2011 09:58:45, Филири

мы делали узи суставов в 1 месяц. узи идеальное. ортопеда смутила гибкость моей девушки (ага, я то же так могу ноги развести даже без растяжки). переделали в 4. все нормально, но дисплазию легкой степени поставили. на всякий случай. сказали не садится до 6-7 месяцев и на ноги не ставить до 9-10. а еще электрофарез назначили.
у знакомой наоборот детки до конца ножки не разводят. и им диагноз подтвердил нормальный ортопед. рекомендации такие же как и нам.
как объяснила мне врач, ядра суставов сейчас у детей появляются позже. месяцам к 7-9. диагноз дисплазия ставится до 4 месяцев только в экстренных случаях, когда действительно проблемы (формирование суставов неправильное). и стремена одевают то же не всегда. вот. но если волнуешься, то покажись ортопеду. самим диагнозы ставить неблагодарное дело (по себе знаю). 25.04.2011 10:08:15, Даздраперма
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.