Все-таки заболела старшая ветрянкой! у Алеши пока нет ничего! Девочки, кто проходил, расскажите:
1. можно ли мазать прыщики хлорофиллиптом?
2. можно ли мыть под душем ребенка?
3. когда можно выходить на улицу?
4. Младший если не заразился от племянника, может ли заразиться от сестры? или уже все.
А то наша врач говорит мазать только зеленкой и не купать и не гулять 2 недели.
И зажмите по пальчику пожалуйста, чтобы все легко прошло у нас!!!
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
@@@@@@@@@@ выздоравливайте!
вообще мазать зеленкой - придумали не для того, чтоб прыщики подсыхали, а чтоб наглядно было видно, появляются ли новые или уже все. и про гулянки. Правильно ниже написали. Вам гулять надо, а запрещают, чтоб других не заразили. Конечно гуляйте. Только умоляю - НЕ на детских площадках!!! идеальный вариант - уехать с малышом на своей машине куда-нить за город в лес. И воздух свежий, и детишек других не заразите
24.04.2011 23:16:30, Careless Angel (ex.Malipusechka)
вообще мазать зеленкой - придумали не для того, чтоб прыщики подсыхали, а чтоб наглядно было видно, появляются ли новые или уже все. и про гулянки. Правильно ниже написали. Вам гулять надо, а запрещают, чтоб других не заразили. Конечно гуляйте. Только умоляю - НЕ на детских площадках!!! идеальный вариант - уехать с малышом на своей машине куда-нить за город в лес. И воздух свежий, и детишек других не заразите
Не выходите на улицу, подумайте о других, пожалуйста. У меня дочка заразилась не то в лифте сразу после девочки, не то на улице, когда она к нам только подошла. У дочки ветрянка очень тяжело протекала, я до сих пор мамашу девочки той простить не могу.
25.04.2011 07:59:42, Ириска

А про гулять это они беспокоятся чтоб никого др не заразили вы :) а для ребенка нужно гулять если темпы нет! Так что я б гуляла. 24.04.2011 20:07:58, Ponocha

млин..у нас на лестничной площадке новорожденный, пару недель отроду, реально переживаю, а вдруг и до него доберется((
24.04.2011 19:19:22, *Assol*

может Вы когда-то в детстве в легкой форме переболели , ветрянка не замеченой осталась, а у Вас иммунитет :)? 24.04.2011 17:25:28, LubaM

1. Не знаю, мы марганцовкой мазали
2.Мылись каждый день,только после этого не вытирались сильно, а промокались тихонечко
3. На улицу не выходили , пока заразные были (сколько то дней после последнего высыпания, точно не помню, надо почитать)
4. Думаю заразится , вы же в одной квартире живете
Желаю, что все прошло легко! :)
младшая перенесла гипер легко - минимум прыщиков, отсутствие зуда и температуры, старшую обсыпало сильно, темп 38 (сутки), зудело :( 24.04.2011 16:25:20, LubaM

Мазать зеленкой + внутрь зиртек (если чешется сильно).
Гулять и купать на 10-11 день (или через 5 дней после последнего высыпания).
Младший заразится конечно может от сестры, ждите проявлений ветрянки через 11 - 21 день. А если заразился от племянника то проявится конечно раньше. 24.04.2011 15:34:44, Мама хулигана

жму кулачки ! 24.04.2011 13:41:54, Мечтуля

Когда болели, делали так, как Ваш педиатр говорит. По-моему, все верно.

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.