Раздел: Одежда, обувь

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

альтернатива крестильной одежке...?

че-то в преддверии Пасхи на ночь глядя (пока куличи в духовке стоят) озадачилась я...
а в чем малышастика крестить, если покупать специальную крестильную одежку денег нету? (дорогая она, эта одежка, да одноразовая...)
так одежки полно, и слипы, и бодики, и штанишки, и костюмчики (штанишки-кофточки)... А вот чего не крещение одеть?
24.04.2011 00:53:34,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
крестильная рубашка стоит 200 руб. если человек верующий, то знает, что крестильная рубашка помогает при болезнях. крестильная одежда является малой святыней, и хоаниться на протяжении всей жизни...
а если вы не верите, то зачем?
25.04.2011 12:27:40, Мари...
КрейсерАврора
автор написала - это важно свекрови, а не ей. Проще сделать, чем полчаса объяснять.. 25.04.2011 16:30:53, КрейсерАврора
КрейсерАврора
у нас, кстати, тож такая история - крестить буду в основном для свекрови. И как раз все это подгадать хочу к тому времени, когда летом поедем с младенчиками в деревню. Зачем лишать людей такого праздника и удовольствия. Свекра крестным позову и пусть наслаждаются - покупают крестики, рубашки и пр, и пр, столы накрывают на всю улицу, а я в сторонке постою) 24.04.2011 23:26:41, КрейсерАврора
Vetto
Мы вот единственные были в крестильной одежке, остальные просто в светлых бодиках слипиках, а вообще мы крестильную рубашку в церковной лавке купили за 300 р. 24.04.2011 18:52:57, Vetto
можно самой сшить простенькое, вроде распашонки. только подлиннее
я старшей сшила
24.04.2011 13:16:17, Ardilla
Белый Чай
Вот я тоже перед крестинами думала-думала, в итоге купила простую рубашечку крестильную без рюшей всяких, только с вышитым крестиком рублей за 400 в Кораблике. 24.04.2011 10:50:16, Белый Чай
Мы покупали крестильную рубашечку за 180р. Просто потом ту вещь, в которой крестили нельзя ни стирать, ни носить больше. 24.04.2011 10:25:53, kesha_86
Rimusha
почему дорогая? Необязательно, Диан! Чудесные крестильные рубашечки по 500 р можно в Храме купить! Обоих крестила в обычных, милых, купленных в Храме заранее. Ее одевают после купели (до этого все Таинство, как правило, маладенец в памперсе и в пеленочке, в ожидании:)) и надо бы хотя бы до вечера, чтобы малыш в ней был. И крестики-цепочки при Храме, там же (но это крестные покупали). Полотенчики / пеленки белые, девочке светлую шапочку или косынку еще можно - это где угодно. Ну и после Таинства на малыша что-то нарядное можно одеть - по желанию. И сами Крестины совсем не дороги. Что ты:) 24.04.2011 00:56:30, Rimusha
Natashal
+1 Вчера смотрели, от 200 р до 1500 р крестильные рубашечки (и мне за 200 понра - простая, белая с вышитым крестиком, то что надо) 24.04.2011 08:40:13, Natashal
Римуш, ну просто я не понимаю, нафиг надо покупать ЭТО, чтобы одеть один раз. (ну простите уж меня, я на это мероприятие соглашаюсь только чтоб свекровь меня не доставала) далека я от церкви... очень далека. 24.04.2011 01:06:48, Careless Angel (ex.Malipusechka)
Rimusha
ЭТО - один из важнейших атрибутов Таинства Крещения, крестильная рубашечка, она хранится (вместе с полотном - полотенцем, пеленкой, которым обтирают после купели) всю жизнь человека как символ чистоты христианской души. В нее малыша облачает Батюшка, так же как и надевает крестик. Она обязательна! Ну сшейте сами простенькую, если жаль покупать. 24.04.2011 01:09:54, Rimusha
Рим, а у вас все это хранится? в чем вас крестили 24.04.2011 01:22:57, Careless Angel (ex.Malipusechka)
Timrina
У меня всё храниться..И детское и моё, - я крестилась в 17лет. 24.04.2011 09:15:18, Timrina
Rimusha
Да, они места немного занимают 24.04.2011 02:51:31, Rimusha
Хрустальный Фреш
+ потом полотенчиком ребеночка можно обтирать, когда болеет/капризы и пр. 24.04.2011 01:17:24, Хрустальный Фреш
Apfel
так уж и дорогая?
нам обошлась рублей в 500
это дорого?
24.04.2011 00:55:46, Apfel
это не дорого, это стремно, чтоб вещичку один раз одеть.... 24.04.2011 01:07:15, Careless Angel (ex.Malipusechka)
к вопросу о "дорого". То, что я видела и что мне понравилось, стоит 5000 р. эдакое креситьное платьице. Вот это да, дорого. Про 500 рэ - вот только здесь от вас узнала 24.04.2011 01:24:22, Careless Angel (ex.Malipusechka)
Apfel
ну 5000 р за один раз....это жуть как дорого(((
а за 500 думаю можно себе позволить и даже нужно....один слип нормальный эту сумму стоит...а тут платьишко крестильное...
если бы у вас девочка была,на свадьбу тоже сэкономили бы??)))
24.04.2011 01:41:38, Apfel
на свадьбу нет конечно. Просто свадьба - это свадьба, это праздник! (у меня кстати такого праздника не было, жаль, конечно...)
А крещение.... ну просите уж меня, я выше писала, я на это соглашаюсь только для того, чтоб свекровь меня не доставала. я от церкви оооочень далека.
(к слову о ценах еще раз - практически всю одежку заказывала из штатов и англии, самый дорогой слип (очень хорошего качества) рублей в 350 обошелся)
24.04.2011 01:51:26, Careless Angel (ex.Malipusechka)
?????? это где такие цены?????? 24.04.2011 01:27:34, Улица(в который раз уже под столом:)
в чикко по-моему ))) 24.04.2011 01:51:40, Careless Angel (ex.Malipusechka)

Читайте также
Джапанди: гармония востока и севера
Ищете идеальное сочетание минимализма и уюта? Откройте для себя Джапанди – уникальный стиль, объединяющий японскую эстетику и скандинавский дизайн. Узнайте, как создать оазис спокойствия дома и в вашем гардеробе.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!