Тоже ришила написать про наши достижения.
Конечно, это совсем не достижения, если сверяться с табличками умений ребенка.
Что-то дочка у нас немного отстающая. Переврнулась со спины на живот сама только в 6 месяцев. С живота на спину - почти в 7.
Сейчас нам 9,5 мес. И вот вчера в кроватке встала на коленки, держась за перегородку. Я так этого ждала! Теперь ждем, когда встанет уже на ножки.
Ползает быстро и хорошо, сидит устойчиво. А вот самостоятельно сесть пока не может. Поднимается с бока или четверенек на вытянутую руку, т.е. почти сидит с опорой на руку. Если дать палец, то подтянется и сядет без поддержки рук.
В 6 мес невролог, котрому доверяю, сказал, что дочка здорова, просто такое позднее у нее развитие. Больше к неврологу не ходила, но хочу, волнуюсь. Все-таки сильное отставание у нас:(
Но на месте не стоит и развивается.
Раздел: Достижения
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Достижения отстающих
23.04.2011 23:02:59, ллл12 комментариев

Спасибо всем за отклики!
24.04.2011 08:38:09, ллл

и зарядочку делайте.
Все будет хорошо! 24.04.2011 01:42:37, Ponocha

Костя буквально недавно стал сам садиться и сидеть, ногами вперед, как человеки сидят. До этого или заваливался сразу и ложился-уползал, или сидел, как собака, на задних лапах) Сам не ходит, и за руку не ходит, только по опоре, по стене и дивану, да и тоже сравнительно недавно начал. На улице постоянно норовит лечь и уползти от меня. У нас во дворе несколько ровесников, которые ходят и бегают с 9-10мес, уже по паре ботинок сносили)) конечно, их мамы гордо смотрят по сторонам) ну что теперь. Топиться мы не будем) 24.04.2011 00:34:09, КрейсерАврора
А по-моему нет у вас такого уж жуткого отставания, все детки по-разному развиваются! Поздравляем с достижениями!
23.04.2011 23:36:29, Taniola

и это самое главное)))
я сейчас тоже землю рою по поводу "нам больше года ,а мы не ходим"
хотя понимаю,что все ок, еще не догоним скоро))
вот такие мы мамки переживающие))) 23.04.2011 23:27:53, Apfel

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.