Раздел: Достижения

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Достижения отстающих

Тоже ришила написать про наши достижения.
Конечно, это совсем не достижения, если сверяться с табличками умений ребенка.
Что-то дочка у нас немного отстающая. Переврнулась со спины на живот сама только в 6 месяцев. С живота на спину - почти в 7.
Сейчас нам 9,5 мес. И вот вчера в кроватке встала на коленки, держась за перегородку. Я так этого ждала! Теперь ждем, когда встанет уже на ножки.
Ползает быстро и хорошо, сидит устойчиво. А вот самостоятельно сесть пока не может. Поднимается с бока или четверенек на вытянутую руку, т.е. почти сидит с опорой на руку. Если дать палец, то подтянется и сядет без поддержки рук.
В 6 мес невролог, котрому доверяю, сказал, что дочка здорова, просто такое позднее у нее развитие. Больше к неврологу не ходила, но хочу, волнуюсь. Все-таки сильное отставание у нас:(
Но на месте не стоит и развивается.
23.04.2011 23:02:59,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
spravedlivaya
Поздравляю! Не переживайте, просто у неё такой темп развития, обмен веществ. 24.04.2011 11:01:39, spravedlivaya
Timrina
Не переживайте, мы тоже лентяйки:) У каждого малыша свой план развития:)) 24.04.2011 09:18:40, Timrina
Спасибо всем за отклики! 24.04.2011 08:38:09, ллл
Ponocha
хорошо развивает плаванье, даже в домашней ванной.
и зарядочку делайте.
Все будет хорошо!
24.04.2011 01:42:37, Ponocha
КрейсерАврора
да ладно, у меня обе ребенки такие, как в анекдоте, не тормоз, а медленный газ.
Костя буквально недавно стал сам садиться и сидеть, ногами вперед, как человеки сидят. До этого или заваливался сразу и ложился-уползал, или сидел, как собака, на задних лапах) Сам не ходит, и за руку не ходит, только по опоре, по стене и дивану, да и тоже сравнительно недавно начал. На улице постоянно норовит лечь и уползти от меня. У нас во дворе несколько ровесников, которые ходят и бегают с 9-10мес, уже по паре ботинок сносили)) конечно, их мамы гордо смотрят по сторонам) ну что теперь. Топиться мы не будем)
24.04.2011 00:34:09, КрейсерАврора
А по-моему нет у вас такого уж жуткого отставания, все детки по-разному развиваются! Поздравляем с достижениями! 23.04.2011 23:36:29, Taniola
Мечтуля
как говорит наш доктор "к 3м годам все выравняются, все будут одинаково сидеть, ходить" :) не переживайте ! всему свое время :) 23.04.2011 23:29:23, Мечтуля
Apfel
"Но на месте не стоит и развивается. "
и это самое главное)))
я сейчас тоже землю рою по поводу "нам больше года ,а мы не ходим"
хотя понимаю,что все ок, еще не догоним скоро))
вот такие мы мамки переживающие)))
23.04.2011 23:27:53, Apfel
Celesta
Вот и отлично! К школе даже и не вспомните про эти заботы-тревоги)! 23.04.2011 23:18:23, Celesta
Natashal
поздравляем!! всему свое время!! 23.04.2011 23:15:54, Natashal
Natashal
поздравляем!! всему свое время!! 23.04.2011 23:15:54, Natashal
Vetto
Все обязательно будет, просто надо подождать..... Поздравляю с новыми достижениями!!!! 23.04.2011 23:14:55, Vetto

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!