Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Не было у бабы порося...

...купила она козу, и понеслось... В общем, я решила, что неприлично, что мы до сих пор не прошли ни одного курса массажа (правда, Таня сама с 6,5 сидит, ползает и встает с опорой), вызвала массажистку, ее знакомая посоветовала, мол, у нее делаем, довольны, и недорого... Массажистка представилась педиатром, и вместо массажа (я же правильно понимаю, обильное поливание маслом рук и ног и их последующее поглаживание - это не то, за что отдают бешеные деньги родители?) давай ставить диагнозы моему ребенку. К слову, за день до нее приходила врач, у который мы набдюдаемся с рождения и сказала, что все хорошо. Мол, и глаз косит, и смесь мы неправильную едим, надо срочно ее менять (ничего, что мы ее уже 7 мес едим и все в порядке), и желток надо уже 2 мес есть, и масло топленое... Хотя я ее советов не спрашивала! Но самое главное - у Тани высунут язычок, самый кончик, очень часто, она и спит частенько так, массажистка сказала, что это призак нарушения функций щитовидки и надо срочно бежать к эндокринологу, иначе все будет очень-очень плохо( Теперь я загоняюсь - почитала про щитовидку, есть такой признак, но там еще штук 5-7 есть, в т.ч. принадлежность к женскому полу. Очень не хочу я тащить Таню к врачу, где адекватного эндокринолога искать, не знаю, а неадекватный может и еще больше страшилок наговорить...
Совета прошу - что делать? На общем бредовом фоне ее высказываний, очень хочется не обращать внимания и жить себе дальше, но если вдруг что-то потом проявится, я же себе не прощу(
Массаж у нее делать не будем, это само собой, я за свои деньги страшилки про своего ребенка слушать не хочу .
Прошу прощения, что длинно, спасибо, кто дочитал и выскажется по поводу.
23.04.2011 22:08:23,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
КрейсерАврора
хм. я про свое скажу - про язычок. Ребенку же делали скриннинг в роддоме на 3сутки, анализы берут на таком бланке с кружочками - на фенилкетонурию и врожденный гипотиреоз. Брали кровь? я думаю, да, сейчас это повсеместно. Ну так все нормально тогда.
языки высунуты бывают у детей, гипотиреоз у которых не был при рождении диагностирован и уже, как правило, декомпенсированных, и это не сразу случается, не за один день, сейчас такое очень трудно встретить, это должна быть уже прямо запущенная стадия. Гипотетически можно предположить, что вам всем сразу кирпич на голову упал, и у ребенка гипотиреоз, хотя даже моя буйная фантазия тут как-то дальше не работает. Самое простое - сдать ТТГ и успокоиться. Если бы это действительно было то самое, ребенок бы уже прилично отставал в развитии. Лично знаю несколько младенцев с довольно большими языками, практически постоянно высунутыми наружу, не имеющими никакого отношения к эндокринологии. Про анатомические и фунциональные особенности ротовой полости младенцев можно почитать и картинки посмотреть, нет ссылки под рукой, набери в поиске пропедевтика детских болезней, в любом учебнике в начале должен быть раздел, или на русмедсервере в разделе педиатрия.
ЗЫ - когда пойдете на консультацию к эндокринологу, напиши плиз, что вам скажут. Могу поспорить, что выпишут йодомарин))))))))и холодные компрессы на голову)
24.04.2011 00:49:23, КрейсерАврора
Конечно, делали скрининг, и развитие в норме. Вот поэтому мне и кажется, что страшилки это. Но вчера себя здорово накрутила, к эндокринологу пойду в любом случае, хотя бы ради собственных нервов.
денег только жалко. Я с районной поликлиникой не дружу. да и номерков к эндокринологу там все равно нет или ждать полмесяца. Придется платно.
24.04.2011 09:12:06, Рожица
Мечтуля
меня только про "язычок" смущает, наверное имеет смысл все-таки поискать хорошего врача, который скажет , что это ничего страшного и с возрастом пройдет, ну чтобы успокоиться самой 23.04.2011 23:35:08, Мечтуля
Rimusha
ппкс 24.04.2011 01:00:20, Rimusha
Решилась - схожуд обязательно.
Думала, успокоюсь, но не тут-то было.Пок аанализы не сдам, теперь буду искать симптомы(
24.04.2011 09:16:10, Рожица
КрейсерАврора
ну так просто пойти и сдать ТТГ, это недорого и готовится быстро. 24.04.2011 13:40:42, КрейсерАврора
а как анализ называется?
я на сайте хеликса (ближ к нам лаборатория) штук 8 анализов на функцию щитовидки
http://www.helix.ru/directory/category.aspx?c=thyroid.gland
24.04.2011 14:53:04, Рожица
КрейсерАврора
вот этот только
270 руб.[08-118] Тиреотропный гормон (ТТГ)
но еще прибавится стоимость забора крови из вены, ну рублей 150-200 обычно стоит, уточнить надо в лаборатории.
Больше не надо ничего.
24.04.2011 15:36:22, КрейсерАврора
КрейсерАврора
а вы в самом деле ребенка потащите на анализ? серьезно так озаботились тем, что дура какая-то вам сказала?
тогда и Т4 заодно, ну на всякий случай.

вот этот [08-116] Тироксин свободный (Т4 свободный)
320руб
24.04.2011 16:00:13, КрейсерАврора
КрейсерАврора
вы, кстати, рискуете нарваться на эндокринолога, который ребенка лечить начнет, не боитесь? у нас же любят полечить здоровых детей на всякий случай, тем более мамаша беспокоится. Чет я запереживала за вашего младенчика.
Я бы своей роднулечке и вены не стала бы иголками тыкать, просто так, на всякий случай. Оне же КРИЧАТ. А еще и с первого раза могут не попасть. Или потом флебит какой-нить начнется, или вдруг после инъекции гематома, и нагноение, это, кстати, редко довольно, но по сравнению с возможностью врожденного гипотиреоза, переданного мысленно от плохих массажисток, вполне может быть.
24.04.2011 16:07:03, КрейсерАврора
Боюсь нарваться, и в теме пишу, что не знаю, где взять хорошего эндокринолога.
я надеялась все ответы будут типа "массажистку в сад. гнет связи между языом и щитовидкой", но бывает, видно, по-разному.
24.04.2011 20:13:29, Рожица
КрейсерАврора
ну массажистку точно нафик. Теоретически большой отечный язык бывает при гипотиреозе, но это запущенный, не диагностированный сразу после рождения случай. И там не ТОЛЬКО язык, там общее развитие очень замедленно, дети вялые, заторможенные, лицо отечно в целом, не только язык.
Я бы не мучила ребятенка. И не искала бы на пустом месте.
Себе лучше проверьте ТТГ. Я без иронии совершенно, после родов проблемы с щитовидкой чаще бывают, чем у малявок, до встречи с массажисткой абсолютно здоровых. Тем более, у вас такая тревожность.
24.04.2011 23:18:23, КрейсерАврора
кровь из пальца Таня легко сдавала...блиинннн... меня совсем запутали)
то перестраховаться надо, то вены жалко...
я ж говорю, купила баба порося.
24.04.2011 19:55:42, Рожица
Vetto
уточните у своего педиатра про язычок..... думаю все нормально и не загоняйтесь. 23.04.2011 22:59:56, Vetto
Педиатр уверяет, что все в норме... Но она такая, оптимистичная, что ли. На все мои вопросы - это возрастное, перерастет. Но пока действительно проходило (проблемы со стулом или сном) 24.04.2011 09:18:43, Рожица
КрейсерАврора
хороший видно педиатр) 24.04.2011 15:37:05, КрейсерАврора
как она узнала, что глаз косит? вы были у окулиста на плановых осмотрах? 23.04.2011 22:51:00, lapo4ka
Посмотрела! Видно, в этот момент Таня смотрела в сторону. Вот поэтому я и бешусь, человек-рентген, блин(
У окулиста были, все ок, косоглазия нет
24.04.2011 09:13:53, Рожица
массажист человек-дрянь! так напугать вас и наговорить диагнозов! 24.04.2011 11:21:38, lapo4ka
Celesta
Не переживай - все будет хорошо! А поливание маслом и поглаживание - это конечно совсем не массаж)) 23.04.2011 22:47:24, Celesta
Apfel
вот вам ответ!
"Совета прошу - что делать? На общем бредовом фоне ее высказываний, очень хочется не обращать внимания и жить себе дальше, но если вдруг что-то потом проявится, я же себе не прощу("
тетка теткой,но когда это касается здоровья ребенка,тем более эндокринной системы, на которой весь организм завязан,то лучше перебдеть
хорошие детские эндокринологи в Нии Педиатрии на Талдомской
23.04.2011 22:19:51, Apfel
Apfel
и ,кстати,особо бредовых высказываний,о которых вы упомянули,я не заметила..
да,по некоторым схемам прикорма,желток с ИП вводят уже месяцев в 6-7 и масло тоже...
смесь...ну.у нее может быть свой взгляд на хорошую/ плохую смесь..другое дело как она до вас эту информацию донесла,вот в этом алес
23.04.2011 22:21:15, Apfel
Забыла сказать, я не в Москве.
Общий тон, наверно, повлиял, безапеляционность высказываний. Ну и в принципе, она мне очень не понравилась просто, да.
Буду искать эндокринолога, сейчас начиталась в интернете, еще признаки нашла(
23.04.2011 22:26:58, Рожица
Apfel
все будет хорошо!
заканчивайте читать интернет!!!
там много всего....и конечно на себя примеряешь только плохое!!!
все будет нормально, идите к врачу!!
23.04.2011 22:35:02, Apfel
Да уж, хорошо медицинской энциклопедии нет под рукой)))
Спасибо)
23.04.2011 22:48:02, Рожица

Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!