Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Поругайте... или пожалейте... или я все-таки ехидна??:(((((((

Девочки, сегодня сын истерил с 5 вечера до 9:((((( Спал на балконе, легко одела, да еще и солнышко там. Закапризничал, дала попить, повернула на бочок... и никак!!! И спать хочет, причем сильно, и что-то мешает. Я и сопельки отсасывала (у нас после бассейна вода в нос попадает), и пить давала, и качала - никак. Забрала домой, и вот тут началось(((( Истерика, настоящая истерика, с пропаданием голоса, дрожью подбородка и всем остальным. Температуры нет, сопли рекой, пить отказывается, слезы, ручки-ножки как плеточки... Давала настойку пустырника, так он после нее "выговаривать" мне стал))) Звонила в неотложку, сказали что от стула может быть (мы без покака сегодня). Но Бусина не проявляет того бекспокойства, что было раньше, если хочет, но не может покакать. Вообще никак не показывает, что это живот. А потрогать мягкий или нет невозможно, ребь все время плачет... Немножко успокаивается на руках,а потом снова... В общем, часа через 2,5 я решила поставить трубочку. Боже, такого вздоха облегчения я у ребенка никогда не слышала!!!! Вышла такая взрослая и зеленющая какуля, что я испугалась. Из прикорма только кабачки, но с них вроде легче должно быть?! Почти сразу Бусина успокоилась, уснула на руках...
Переложила в кроватку, спит после мытарств...
Вот что же я такая ехидна?!??! Про стул и не вспомнила, грешила на зубы, Федя все грызет с остервенением... Мучила ребенка столько времени!!! Поругайте меня!!! Ехидна я натуральная:(((((((((( Уж и плакала вместе с ним, и сейчас готова реветь, только боюсь сына разбудить, хожу не дышу...
Очень переживаю, что сегодняшняя истерика скажется на нервной системе ребенка. Давать для профилактики пустырник, или что-то другое можно такому маленькому?
23.04.2011 21:41:56,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
red_frog
Не переживайте! Твердый стул, так как уже становление идет и формирование, как у взрослого. С введением прикорма начинается :) 24.04.2011 10:11:08, red_frog
Девочки, огромное спасибо за поддержку!!!! а то и поплакать не могу... боюсь, не остановлюсь)))) 24.04.2011 00:59:24, Yuka-Yuka
у нас тоже периодически подобные истерики случаются.... только вот трубочка нам еще ни разу не помогла. Вот что в таких случаях делать? не знаю....
успокоительных я бы тоже не стала пока давать... не думаю, что что-то серьезное от плача может случиться... не переживай!
24.04.2011 00:47:22, Careless Angel (ex.Malipusechka)
Мечтуля
слушайте, ну нельзя же так от каждой дитятечей истерики переживать ! ну даже если и виновата, что сразу про стул не подумала, не помогла прокакаться, ну ничего, бывает, не всегда сразу понятно, что их беспокоит, не убивайтесь вы так !

ни на чем не скажется, ничего успокаительного детю не надо, а сама выпей :) и не волнуйся так !

хотя прекрасно тебя понимаю, сама с первым ре такая же была, сейчас легче гораздо истерики детские воспринимаю

у Ватрушки прокак был хороший после яблочного пюре, которое я сильно водичкой разбавляю
23.04.2011 23:40:40, Мечтуля
Да_Я_Такая
Я думаю,что у каждой мамы есть такие случаи )
Вот и наш случай- мы на ИВ, развел муж смесь, температуру определяем просто взяв бутылочку в руку. Приносит мне, начинаю кормить ребенка- дочка присасывается и начинает кричать. Убираю бутылку, предлагаю через 2 минуты, опять крик. И так несколько раз. Муж и смесь заново приготовил, даю опять- ребенок присосался...тишина...сижу телек смотрю и тут понимаю,что дочка не делает никаких движений губами, отбираю бутылку и понимаю,что видимо смесь плохо растворилась и из бутылки ничего не льется ) Вот я точно мать ехидна ))
23.04.2011 23:15:38, Да_Я_Такая
Глазка
Ой, ну ладно-ладно, ехидна))) Ну не поняли друг друга. Заговорит - станет полегче)))
А вообще да, когда я что-то не так делаю и мы потом истерим, мне так стыыыыыдно, сама реветь готова. И прощения у нее прошу всегда, и облизываю потом долго-долго))) А прощения просить приходится часто))) У нас все четко: 30 секунд на раздумья, и если не сориентировались или не уложились (ну т.е.в 30 сек.одеть после ванной, памперс поменять, в спальничек уложить и начать кормить), истерика просто жуть. А когда разойдется, очень трудно успокоить, даже когда дашь, что требовала.
Хотя по поводу животика я уже натренирована в первые 3 месяца. Чуть что - пулей за трубочкой и эспумизанчиком.

ЗЫ. На подник написала, посмотри, плз)))
23.04.2011 23:12:04, Глазка
да я тоже первые 3 месяца в обнимку с трубочкой жила, а тут ну никаких признаков, что это пузяка непокаканная...
и я просила-просила... надеюсь, простил меня мой Бубенчик))))
ответила на почту
24.04.2011 00:46:27, Yuka-Yuka
Vetto
Я бы не давала успокоительных пока, это же у него естественный процесс был, новая эмоция..... 23.04.2011 23:05:28, Vetto
Celesta
Тебе нужно давать ему много-много воды в течение дня, вернее - сколько сам выпьет, все время предлагать пить.
Если только ГВ - только может стоит подумать об отмене раннего прикорма? Если прикорм продолжать - то какие кабачки даешь? Сама готовишь или из банок - значит менять банки/самой готовить.
23.04.2011 22:51:13, Celesta
мы на ИВ, воды пьет как водохлеб - в день 3 бутылочки по 120мл уходит, если не напился, всегда покажет что надо еще, я не отказываю

кабачки баночные, Хайнц, попробую поменять фирму
24.04.2011 00:47:57, Yuka-Yuka
Celesta
Так баночки Хайнца с крахмалом, рисовой мукой и прочей бякой! 24.04.2011 01:07:18, Celesta
Ругать не за что, не всегда этих малышей поймешь.
У меня было два случая, которые мне навсегда по-моему врезались в память.
Первый - когда я ребенку сделала смесь на ночь, а он два глотка делает и орет (это в месяцев 5), я ему опять сую - он опять также. Оказалось, что у МЕНЯ темпер под 38... т.е смесь для него была горячая :( а я и не поняла.
Второй случай - пыталась полчаса уложить ребенка, он ни в какую - орет и все. Оказалось банально просто - у меня насморк, запаха не чувствую, а бедняжка покакал и у него все раскраснелось. А я еще и спать уложить пыталась.

Я это к чему: всякое бывает! Не надо себя винить. Никто не идеален! Главное, все хорошо закончилось и вы друг друга поняли :)
23.04.2011 22:26:24, БлондинкО
Я посочувствую. Сама теряюсь, когда дите плачет, а когда плач становится истерическим, могу только плакать рядом от жалости к ребенку, своего бессилия и еще начинаю ругать себя, что не понимаю собственного младенца...знакомое состояние, да?
Единичный случай, не принимать во внимание.
А на кабачки действительно может быть, может, съел больше, чем обычно, может, кабачок был другой (вы банки едите или сами готовите?) Если повторится -попробовать ставить трубочку раньше, но не факт, что в следующий раз плач будет спровоцирован животиком, и она поможет. Когда-нибудь Федор заговорит, и сразу станет гораздо легче, я себе так убеждаю)))
23.04.2011 22:12:37, Рожица
спасибо за утешение))))) я тоже ооооч надеюсь, что если не говорить, то хотя бы ручкой показать, где бо-бо))) 24.04.2011 00:49:17, Yuka-Yuka
Если выяснили, что это животик, налаживайте стул, зачем пустырник? 23.04.2011 21:46:53, Туля
дело в том, что со стулом у нас с 3-х месяцев все хорошо (тьфу-тьфу-тьфу), каждый день радует маму. Просто сегодня я дже не подумала на проблемы со стулом!!! Сынуля так сильно плакал, так долго не могла его успокоить ничем, вот и переживаю... 23.04.2011 21:50:16, Yuka-Yuka
Ну и кабачки в 4 месяца - это педиатр посоветовал? Конечно, мнений много, но если болит живот после прикорма, может рано ввели? 23.04.2011 21:49:08, Туля
конечно, педиатр.... сегодня вообще первый раз такая ситуация, кабачки едим недели 3, и все было хорошо... 23.04.2011 21:51:16, Yuka-Yuka
Малыш на гв? Сами что-то новое не ели?
Вообще у малышей так бывает, все время меняется, один раз думаю не страшно, ну и будете знать куда смотреть в будущем.
Мы вводили намного позже прикорм, но я тут не советчик, каждый сам решает.
23.04.2011 21:59:22, Туля

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!