Девочки, не знаю как быть. в конце кормления малыш начал капризничать (вернее даже не просто капризничать, а взахлеб орать, поднимаю - спокойный ребенок, у груди - орет белугой) и ручкой ударил по груди, я почувствовала, что ооочень больно что-то. начала ощупывать грудь - в том месте уплотение и побаливает. По идее вроде малыша надо прикладывать к груди, но есть ряд проблем:
1. Болезненность ощущаю в дольке, которая практически вертикально в верхней части груди. как ребенка приложить, так что б подбородок упирался в болезненную зону. лежа и вверх ногами лежать друг к другу что ли?
2. малыш орет булугой при приближении к груди
3. в основном я грудь чередую во время кормления, в следующее кормление нальется другая грудь. и что делать, если я буду прикладывать к этой
4. кормлю раз в 2.5-3 часа, потому не знаю как быть
5. если ночью буде худо или спозаранку, куда звонить?
6. пытаюсь круговыми движениями размять немного, вроде чуть получается, еще мужу заказала капусту. что делать с капустным листом до прикладывания: ошпарить? размять?что?
Раздел: Состояние мамы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У меня были точно такие же ситуации, как Вы описываете, несколько раз. Очень помогал муж - очень грамотно сцеживал, у меня самой так не получалось. Когда случилось такое в первый раз, вызывала скорую (потому что вдобавок температура к 39 шла). Приехала тетка, показала как разминать, как ребенка приложить (Вы правильно пишете, поза неудобная, а что делать).
А в итоге начала волноваться из-за повторов, была у маммолога, делала узи груди (грешила на узкие протоки). А маммолог сказал, что из-за инфекции такое может быть (( Так что если не дай Б-г будет повторяться, советую сходить к врачу, посдавать анализы... 23.04.2011 23:40:33, просто молодая мама
а муж где у вас поднаторел со сцеживанием? или вы имеете ввиду - высасывал сам?
24.04.2011 10:51:00, Лебедь_Белая
спасибо большое. вчера весь вечер кормила только этой грудью, вторую сцеживала до облегчения. стало легче, но небольшую болезненность еще чувствую. сейчас с капустным листом на груди
24.04.2011 10:50:15, Лебедь_Белая
А в итоге начала волноваться из-за повторов, была у маммолога, делала узи груди (грешила на узкие протоки). А маммолог сказал, что из-за инфекции такое может быть (( Так что если не дай Б-г будет повторяться, советую сходить к врачу, посдавать анализы... 23.04.2011 23:40:33, просто молодая мама

Забыла написать, малышка мне не очень помогла в этой ситуации)) Я как только не пробовала (давала "больную" грудь первой, когда она голодная; на всю ночь брала к себе; упражнялись в разных позах))) ), а без толку, не высасывала она такие "застывшие" дольки.
23.04.2011 23:43:34, просто молодая мама
Капусту отбить молотком кулинарным и прикладывать.
Попробуйте подцедить дольку под теплым душем мягко массировать к соску, но не передавите!
Во время кормления другой грудью и прилива попробуйте подцедить тоже, на приливе может " пробить" легче.
Прикладывайте чаще, чем обычно, малыш ваш главный помощник сейчас! Кормите ночью, в полусне, дайте повисеть на груди!
Удачи! 23.04.2011 21:55:17, Туля
Попробуйте подцедить дольку под теплым душем мягко массировать к соску, но не передавите!
Во время кормления другой грудью и прилива попробуйте подцедить тоже, на приливе может " пробить" легче.
Прикладывайте чаще, чем обычно, малыш ваш главный помощник сейчас! Кормите ночью, в полусне, дайте повисеть на груди!
Удачи! 23.04.2011 21:55:17, Туля

2. вторую грудь я бы тоже сразу сцедила, а дитя приложила бы к больной.
3. мужу закажите мазь арники или траумель. мне лучше капусты помогала. 23.04.2011 20:17:11, tЮлька

5.не ждать ночи ,а прям сейчас позвонить на горячую линию www.mama-city.ru и задать все свои вопросы туда,там сидят грамотные консультанты
6.ошпарить,размять хорошенько и приложить...только держать не более 20 минут вроде(?)
еще можно помазать мазью арники или Траумелью
держитесь! все это решаемо!! 23.04.2011 20:10:44, Apfel

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.