Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Крестная, что делать?

Получается так, что некого выбрать в крестные для дочери. У меня была одна единственная подруга, она крестная старшего ребенка. Но с рождением младшей мы отдалились друг от друга. Она не одобрила и не поняла моего решения родить второго ребенка. В моем возрасте, с моими доходами и т.д.
Думала, свекрови предложить, но она очень старенькая.
Больше никого нет.
Тянуть дальше с крестинами уже не могу.
Я крестилась взрослой и у меня была заочная крестная, т.е. она не присутствовала на таинстве. Детям же так нельзя?
А для девочки важна именно крестная мать.
У меня даже просто хороших знакомых и приятельниц нет, интроверт я и малообщительная по жизни.
Что делать?
23.04.2011 14:25:55,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Vetto
сходите в церковь и задайте этот вопрос батюшке.... 23.04.2011 23:09:29, Vetto
Celesta
Сестра, мама, тетя? В конце концов - ну и что, что свекровь старенькая. 23.04.2011 23:03:36, Celesta
Нет никого, кроме папы :-(
У мужа родственников женского пола (сестер, племянниц, теть) тоже нет.
23.04.2011 23:09:01, скроюсь
заочно можно детям крестных записывать. девочке достаточно крестной матери. 23.04.2011 21:58:14, Galatea (ex galKa)
Викуся1981
поговорить с батюшкой,он возможно посоветует кого то из прихожан.это очень большая ответственность.надо каждый день молится за своих крестников,и потом перед Богом держать ответ за их поступки.Еще надо крестников вводить в веру,учить читать библию,выучивать молитвы и тд. 23.04.2011 21:00:08, Викуся1981
Focus
Выбор крестного - серьезный шаг. Я бы со священником поговорила. И, кажется, можно одним крестным обойтись, если совсем некого 23.04.2011 19:17:12, Focus
tЮлька
меня крестила бабушкина сестра, ей на тот момент было уже за 55 лет, сейчас ей 80 в этом году. ТТТ 23.04.2011 17:30:56, tЮлька
Я ниже написала. Свекрови будет 80 лет, когда дочке будет всего три года. 23.04.2011 19:17:16, скроюсь
Ponocha
Предложила свекрови бы, для нее это наверно очено значимо и важно было бы. У меня первую крестила мама, вторую сестра будет. Есть подруги, но жизнь долгая и я не уверенна, что мои подруги будут близки к ребенку через 5-10 лет, а хотелось бы чтобы они знали своих крестных. 23.04.2011 16:47:56, Ponocha
Свекрови 77 лет. Как все будет через 10 лет, к сожалению, еще не известно :-(
Моя мама умерла, мой папа - крестый старшего ребенка.
23.04.2011 16:55:01, скроюсь
Мне кажется, что в данном случае лучше сходить к батюшке (к духовнику или к тому у которого дочь крестить будет). Он может посоветовать кого-нибудь из прихожан например. 23.04.2011 15:23:26, Annushik
Спасибо, у меня были такие мысли, но я не была уверена, что так можно.
Спасибо.
23.04.2011 15:57:18, скроюсь
Не только можно, даже нужно :). Хороший батюшка он и совет даст, и благословит. 23.04.2011 19:41:27, Annushik
Ponocha
у меня мама так крестилась, подошла к батюшке, он посоветовал хорошую женщину, пока жили в том городе иногда общались, но потом переехали и забылось. 23.04.2011 16:53:22, Ponocha
Ялик
Мы так для моего крестника папу крестного выбрали. Тоже до 10 лет тянули, потому что некого было в крестные пригласить. А потом нам батюшка посоветовал хорошего человека. И теперь крестник с ним очень хорошо общается. 23.04.2011 15:51:25, Ялик

Читайте также
Барби-ботокс: новый тренд красоты или опасный эксперимент?
Барби-ботокс (TrapTox) — косметическая процедура с введением ботулинотоксина в трапециевидные мышцы для визуального удлинения шеи и сглаживания линии плеч.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!