Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Крестная, что делать?

Получается так, что некого выбрать в крестные для дочери. У меня была одна единственная подруга, она крестная старшего ребенка. Но с рождением младшей мы отдалились друг от друга. Она не одобрила и не поняла моего решения родить второго ребенка. В моем возрасте, с моими доходами и т.д.
Думала, свекрови предложить, но она очень старенькая.
Больше никого нет.
Тянуть дальше с крестинами уже не могу.
Я крестилась взрослой и у меня была заочная крестная, т.е. она не присутствовала на таинстве. Детям же так нельзя?
А для девочки важна именно крестная мать.
У меня даже просто хороших знакомых и приятельниц нет, интроверт я и малообщительная по жизни.
Что делать?
23.04.2011 14:25:55,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Vetto
сходите в церковь и задайте этот вопрос батюшке.... 23.04.2011 23:09:29, Vetto
Celesta
Сестра, мама, тетя? В конце концов - ну и что, что свекровь старенькая. 23.04.2011 23:03:36, Celesta
Нет никого, кроме папы :-(
У мужа родственников женского пола (сестер, племянниц, теть) тоже нет.
23.04.2011 23:09:01, скроюсь
заочно можно детям крестных записывать. девочке достаточно крестной матери. 23.04.2011 21:58:14, Galatea (ex galKa)
Викуся1981
поговорить с батюшкой,он возможно посоветует кого то из прихожан.это очень большая ответственность.надо каждый день молится за своих крестников,и потом перед Богом держать ответ за их поступки.Еще надо крестников вводить в веру,учить читать библию,выучивать молитвы и тд. 23.04.2011 21:00:08, Викуся1981
Focus
Выбор крестного - серьезный шаг. Я бы со священником поговорила. И, кажется, можно одним крестным обойтись, если совсем некого 23.04.2011 19:17:12, Focus
tЮлька
меня крестила бабушкина сестра, ей на тот момент было уже за 55 лет, сейчас ей 80 в этом году. ТТТ 23.04.2011 17:30:56, tЮлька
Я ниже написала. Свекрови будет 80 лет, когда дочке будет всего три года. 23.04.2011 19:17:16, скроюсь
Ponocha
Предложила свекрови бы, для нее это наверно очено значимо и важно было бы. У меня первую крестила мама, вторую сестра будет. Есть подруги, но жизнь долгая и я не уверенна, что мои подруги будут близки к ребенку через 5-10 лет, а хотелось бы чтобы они знали своих крестных. 23.04.2011 16:47:56, Ponocha
Свекрови 77 лет. Как все будет через 10 лет, к сожалению, еще не известно :-(
Моя мама умерла, мой папа - крестый старшего ребенка.
23.04.2011 16:55:01, скроюсь
Мне кажется, что в данном случае лучше сходить к батюшке (к духовнику или к тому у которого дочь крестить будет). Он может посоветовать кого-нибудь из прихожан например. 23.04.2011 15:23:26, Annushik
Спасибо, у меня были такие мысли, но я не была уверена, что так можно.
Спасибо.
23.04.2011 15:57:18, скроюсь
Не только можно, даже нужно :). Хороший батюшка он и совет даст, и благословит. 23.04.2011 19:41:27, Annushik
Ponocha
у меня мама так крестилась, подошла к батюшке, он посоветовал хорошую женщину, пока жили в том городе иногда общались, но потом переехали и забылось. 23.04.2011 16:53:22, Ponocha
Ялик
Мы так для моего крестника папу крестного выбрали. Тоже до 10 лет тянули, потому что некого было в крестные пригласить. А потом нам батюшка посоветовал хорошего человека. И теперь крестник с ним очень хорошо общается. 23.04.2011 15:51:25, Ялик

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!