Всем добрый вечер. Скажите, пожалуйста, ваше мнение: до какого ребенкиного возраста стоит стерилизовать-кипятить бутылочки, до какого обдавать кипятком, а когда будет достаточно просто мытья как и всей остальной посуды...
Спасибо!
Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Стерилизация и кипячение посуды, подскажите
22.04.2011 23:19:39, просто молодая мама24 комментария
Когда я купила набор бутылочек Доктор Браун мне сразу же там предложили к ним стерилизатор и я его сразу купила, не дорогой для микроволновки той же фирмы с удобными щипчиками, раз он есть так надо стерилизовать, в начале стерилизовала каждый день , затем раз в 3 дня, к году стерилизую раз в неделю, мне так спокойнее и процедура советшенно не трудная.
04.05.2011 10:00:53, Kulaeva Marina
обдавала кипятком где-то до 3 месяцев, потом просто стала мыть руками или в посудомойке
23.04.2011 01:50:47, khaniuta

Большое спасибо за ответы! Делаю для себя выводы :)
23.04.2011 00:44:29, просто молодая мама
Бутылочки для смеси буду обдавать кипятком, пока не отпадет необходимость в смеси.
Да в принципе, я и тарелочки-ложечки кипятком обдаю, для самоуспокоения. 23.04.2011 00:34:32, Улица
Да в принципе, я и тарелочки-ложечки кипятком обдаю, для самоуспокоения. 23.04.2011 00:34:32, Улица

ложки\тарелки точно ни разу не кипятила 22.04.2011 23:50:40, tЮлька

У меня Вера прямо тааак просила недавно в аптеке бутылочку) говорит - ну давай будем Костю кормить) а как она соску мечтала заиметь в свое время) специально ей покупала, чтобы, как у всех))) 23.04.2011 00:07:47, КрейсерАврора

Кипятила бутылочки в самом начале, месяцев до 3-х, если использовались, молокоотсос кипятила перед каждым применением. Сейчас обдаю кипятком ее посуду, если закончилось детское ср-во и приходится мыть обычным. Молокоотсосом уже не пользуюсь, если бы пользовалась, все равно бы кипятила и сейчас.
22.04.2011 23:30:35, Бумажный Голубок

А кипятком обдавали/собираетесь обдавать до какого возраста?
22.04.2011 23:28:24, просто молодая мама

ни разу вообще ничего не обдавала кипятком... А уж кипятить - и в голову не приходило )
22.04.2011 23:21:38, TatianaCh
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.