расстроилась сильно, понимаю, что все это фигня, но не отпускает..
Майя сказала вчера первое слово МАМА, но не мне, а няне нашей. мне сообщили по факту. обидно. очень.
няня бывает у нас каждый день, стала действительно близким нам человеком (ближе родной бабушки даже), но все-равно она нам не родная.
Лина маленькая первое слово своё ПАПА сказала папе, но тогда было все шуткой, мол, рожаешь, ночами не спишь, а все самое-самое не тебе достается, тогда просто поржали и забыли.
а тут...зацепило. понимаю, что возможно это еще неосознанно и они глупыши маленькие не все еще понимают, но все же..
вопрос тем, кто работает и с нянями-бабушками- как вы реагируете на все достижения, которые пропустили лично?
Раздел: Развитие, обучение
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

С первым переживала, что свои первые шаги в 10 месяцев сделал с няней, со вторым не напрягаюсь:)
У меня с няней и супругом методы очень разные, путать он нас точно не будет, хотя неизвестно чьи методы лучше ;) Мы взрослые друг друга уравновешиваем:) 22.04.2011 11:32:41, Larisa

Да это еще вообще не мама:) А так, слоги складывать тренируется:) У меня обе девчонки в возрасте после года уже папу мамой называли. Просишь: "скажи папа", а она смотрит хитро и говорит МА-МА:) Мелкая и сестру тоже мамой называла:) Зато сколько радости у папы было, когда его наконец папой назвали!
22.04.2011 01:06:32, fatima

Вот сегодня все четко слышали, как он мама/папапап/бабаба говорит. Но это просто слоги. без обращений.
Даже то, что ко мне цепляется когда и плачет и причитает мамамама, я не считаю, это МАМА она говорит. не то это еще. НЕ расстраивайся. 21.04.2011 23:46:54, Хрустальный Фреш

Моя Настя мне конечно уже осознано говорит мама, но еще мамой она называет братьев))) Я так думаю это от слова МАльчишки и МАтвей(старший), средний правда Егор, но тоже мамой называется))) 21.04.2011 21:50:24, Аквамарин

кстати, старшая моя осознано сказала мама в 1,4 мне на день рождения)))) а до этого никак((( 21.04.2011 21:02:24, Kationok

А как вы няню называете сами? 21.04.2011 20:16:54, spravedlivaya
Не переживайте, настоящее МАМА они только вам скажут! У меня сейчас Макс слог " дя" оттачивает- на все вопросы "дя" отвечает и вообще к месту и не к месту вставляет во взрослый разговор))) Так смешно получается:)
21.04.2011 20:05:46, Sapphire
Читайте также
Барби-ботокс: новый тренд красоты или опасный эксперимент?
Барби-ботокс (TrapTox) — косметическая процедура с введением ботулинотоксина в трапециевидные мышцы для визуального удлинения шеи и сглаживания линии плеч.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.