Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Каша или овощи?

девочки, очень нужен ваш совет. Нам почти 5мес. Полносью на ГВ. Еще ничего кроме мамы не кушаем. Были врача. Маленькая прибавка в весе второй месяц (сейчас +350г.) Врач настаивает на введении прикорма. Говорит от овощей прибавки особой не будет, лучше каши. Как считаете, что делать? Какими кашами вы пользуетесь? сами варите или покупные? если покупные, то какой фирмы?
21.04.2011 17:53:41,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мечтуля
а я вообще смешиваю каши и пюре 22.04.2011 13:30:21, Мечтуля
Даздраперма
нам врач то же сказал, только прибавка у нас хорошая, поэтому начинать с овощей, потом фрукты, потом каши. но думаю, что это не пренципиально. вчера смотрела карточку сына. у него за 4 месяц прибавка 400 гр, за 5 - 200 гр была. но прикорм начинали с фруктового пюре. и ничего, вырос. 22.04.2011 08:35:22, Даздраперма
Вы смотрите по малышке- может она у вас пухляшка, просто притормозила набирать?
Вообще- каши- основной источник энергии, они очень легкие для усваивания. Овощи- налаживают работу кишечника при проблемах запора, они менее калорийные.Выбирайте) Худышки и от каш все равно не растолстеют, а пухляши не похудеют от овощей. В принципе абсолютно все равно с чего начнете.
Мы едим каши Ремедия , мне нравится, что они без добавок. Да и Макс их лучше всего ест. Планирую в скором времени на Нордик каши переходить, их уже варить надо слегка.
21.04.2011 19:44:38, Sapphire
Vetto
у нас с 4-х месяцев тоже прибавка маленькая была, по-моему 300 гр, но врач не настаивала на прикорме, мы до 6-ти вполне успешно просуществовали на ГВ потом ввели овощи, фрукты и затем каши. Пробовала сама делать, что то блендер не достаточно хорошо молит готовую кашу, а сначала крупу молоть, варить пока не пробовала, поэтому пользуюсь кашами беби ситтер. 21.04.2011 19:23:24, Vetto
LubaM
странно, почему врач настаивает, вес абсолютно нормальный, мои обе примерно в том же весе были в этом возрасте :)
с обеими дочками начинала с каш безмолочных, ближе к 7 мес (до этого только ГВ),
каши Беби Ситтер (рис, гречка, овсянка, чуть позже злаки)
21.04.2011 19:00:04, LubaM
Белый Чай
Я сначала фрукты ввела, потом овощи, потом каши. Каши даю Бэби Ситтер на смеси. 21.04.2011 18:34:58, Белый Чай
Natashal
Нам педиатр сказала, если недобор веса - то с каш начинать, если ок с весом - то с овощей. Но у вас с весом мне кажется все в норме - к полугоду малыши удваивают вес при рождении - у вас так и есть. 21.04.2011 18:10:14, Natashal
да я тоже считала, что мы в норме, но она панику подняла сегодня. Назначила прийти через неделю опять на взвешивание 21.04.2011 18:12:04, Elenochka
Natashal
моя педиатр говорит что после 3 мес весы можете кому-то отдать, дальше уже не критичен вес и много факторов -подвижный ли деть напр. 21.04.2011 18:19:25, Natashal
а наша вот наоборот замучила с прибавками. Даже прививку нам сделали в 4мес вместо Акдс+полиемелит, только полиемелит, а акдс отложили.
Читала, что вы мучились с насморком - что вам в итоге помогло? у нас третий день соплюшки. Стала капать мирамистин, но пока что-то особого эффекта нет
21.04.2011 18:26:02, Elenochka
Natashal
только из-за веса прививку отменила? а анализы хорошие были? про насморк - если лечить проходит за 7 дн, если нет - за неделю:) у нас ровно за неделю прошло. Капала маример, чистила соплеотсосом, 1 р когда сильно было капнула називин - тк сосать не могла. Желаю чтобы у вас поскорее прошли!!! 21.04.2011 18:33:51, Natashal
спасибочки! будем стараться справиться с этим насморком. А по поводу прививки, то сначала у нас были плохие анализы - перенесли прививку, потом в 4 мес прибавка 500г - врач сказала маловато, думала долго делать или нет првивку. В итоге, сделали только полиемелит. Хотя может и к лучшему, чем всё в кучу делать. 21.04.2011 18:39:21, Elenochka
Celesta
Скажите, пожалуйста, сколько родились и сколько сейчас весите?
Если действительно проблема в нехватке молока - то каши.
21.04.2011 18:03:02, Celesta
мы родились 3800. Сейчас в 5 мес 7160. Врач говорит, что вес пока в норме за счет хорошей прибавки в первые 2 месяца (по 800г) 21.04.2011 18:05:36, Elenochka
ХАйнс готовые. 21.04.2011 17:59:29, Ура

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!