Раздел: Состояние мамы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Крохотуля

Опасно ли, если не удается расцедиться?

Если застой молока перейдет в хроническую стадию - это может чем-то серьезным обернуться?
Дело в том, что уплотнение уже 4 дня, и ничего не помогает - ни сцеживания, ни компрессы водочные, ни капуста, ни горячие полотенца-души и т.д. Температура вроде спала с 39 до 37,5, покраснения вроде нет, кормлю из больной груди как обычно (только болит сильно сосок и печет грудь периодически после кормежки). Вроде предыдущие разы все в течение 1-2 суток удавалось вылечить, а тут прям не знаю что делать.. Может, у кого-то такое было?
06.12.2001 15:37:24,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Очень хорошо помогает молокоотсос фирмы AVENT бя им до сих пор сцежиаюсь 07.12.2001 01:07:39, Dumcy
Крохотуля
Спасибо всем за советы. К сожалению, инет отрубился в самое неподходящее время :( 06.12.2001 21:17:56, Крохотуля
понарошку
а как проявляется это уплотнение? больно когда нажимаешь? больно когда грудь остается без поддержки (без лифчика) больно когда прибывает молоко?
как проявляется температура? скачет или держится? печет в груди когда кормишь, или постоянно? чувствуешь как молоко прибывает? на сосках есть мозольки или трещины?
06.12.2001 21:58:21, понарошку
Крохотуля
Болит когда нажимаю, и когда без лифчика хожу и вообще какие-то наклоны и т.д. делаю, или ребенка к себе прижимаю. Температура есть все время, к вечеру чуть выше. Сосок болит когда только начинаю кормить (так у меня было когда трещины были в первые дни кормления, но сейчас трещин нет), а печет после кормежки где-то внетри 1,5-2 часа... Да, на соске малюсенькое белоя пятнышко появилось, как будто под кожей капелька молока. 07.12.2001 09:32:33, Крохотуля
понарошку
боюсь Вас расстроить, но такие симтомы больше похоже не на застой, а на мастит. хотя в принципе существует такой вариант, как непроходимость молочного протока. стоит сделать УЗИ и показаться врачу. не переживайте по поводу отнятия от груди, если Вы настоите, то врач сможет Вам предложить лечение совместимое с кормлением.
если Вы категорически настроенны против врачей, то если температура не подимается выше 37.5 и Вас не лихорадит, то попробуйте поделать компрессы с сухим теплом на пустую грудь.(сразу после кормления прикладывайте пеленку, проглаженную утюгом, напрм, кафморное масло(может слегка понизить лактацию из этой груди)). Вам надо непременно сцеживаться, но только в щадящем режиме, не давить. следите за характером выделений из груди, не меняется ли цвет на более темный, если характер болей изменится, боль станет резкой, разрывающей и перестанет локализовываться только в этом участке, температура полезет вверх- идите к врачу, не задумываясь.
07.12.2001 11:29:55, понарошку
Крохотуля
Спасибо вам большое! Попробую в течение выходных полечить грудь как вы советуете, если не поможет - тогда уже к врачу пойду.. 07.12.2001 14:28:52, Крохотуля
Попробуйте лед на место уплотнения - по полчаса каждые два часа (ну, или сколько терпения хватит). Ледышку в полотенце. 06.12.2001 19:19:39, Family
Kalina
Не давите только я с травматическим маститом потом мучалась:( лактостаз сцеживала:(((. 06.12.2001 18:44:51, Kalina
Крохотуля
А травматический мастит как проявляется? Потому что я давила неслабо, если честно... 06.12.2001 20:55:03, Крохотуля
Kalina
Это врач наверное только определить может.. Мои симптомы такие : Температура 39:(, грудь вся болезненная , алая, горячая:(, и чвствовала я себя плохо и грудь вроде мягкая была. В вобщем у меня два мастита было не помню какой из них как протекал:( 06.12.2001 22:20:09, Kalina
понарошку
не стоит мять как говорит Ель, травматический мастит может быть.. массировать надо очень аккуратно. если больно сосок то может быть это не застой как таковой а закупорка отверстия в соске. так тоже бывает.особенно если цедится плохо. поросите у кого-нибудь электрическую помпу, или на худой конец))) мужа используйте для этого. особенно хорошо после горячего душа. 06.12.2001 18:11:10, понарошку
Крохотуля
А электрическая помпа - это электрический молокоотстс что ли? Я ручным пробовала, но от него толку меньше, чем когда руками сцеживаешься :(
А муж привлекался 2 вечера подряд, но что-то его сил тоже не хватает. Я вот думаю - а может, у меня там не молоко, а ткани воспалены? Такое не бывает случаем?
06.12.2001 20:53:55, Крохотуля
Ель
а масслаж делаешь ?
я эти уплотнения, было время появлялись, так руками мяла, мало не покажется :)))
мяла, и пальцами по направлению к соску разглаживала, как граблями !!!
06.12.2001 17:23:50, Ель
Крохотуля
Мну, естественно. Уже по-моему и синяки намяла, хотя знаю что сильно давить нельзя... 06.12.2001 20:50:54, Крохотуля
LARKA
Сейчас прикладывайте почаще к груди ребенка. В том месте где уплотнение не болит? 06.12.2001 16:41:37, LARKA
Крохотуля
Там болит при прикосновении, но не так как сначала болело... 06.12.2001 20:50:02, Крохотуля
роМашка
А компресы ставили? Мне помогало с камфорным маслом. Еще мазала бутадионовым кремом уплотнения-покраснения. Но вообще нехорошо, что болит. 06.12.2001 16:52:10, роМашка

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!