Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Слинг стоит или нет?

Вот задумалась я, может купить слинг? Кто пользуется подскажите, нравится? и посоветуйте какой лучше? Малышка уже становится ручная, полежать может минут 10 -20 от силы, потом хнычет, а на ручках успокаивается. Таскать на руках не всегда удобно, т.к. старшая еще под боком, которой то попить налей, то поесть :) вот и думаю о слинге, да и на даче наверное удобно будет с ним... в общем посоветуйте плиз!
20.04.2011 15:07:40,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Даздраперма
стоит, по себе поняла. для совсем маленькой делала слинг с кольцами из простыни (поищи в интернете. там много выкроек). делается он очень просто. после 4 месяцев купила май-слинг. довольна как слон. спине полегчало, руки свободны, и выйти в магазин можно, не дожидаясь помощи. а уж как здорово ходить в поликлинику это словами не передать!!! 21.04.2011 09:21:06, Даздраперма
Я считаю, стоит! и если средства позволяют, лучше иметь несколько разных моделей.
В качестве самого первого варианта классно ССК (слинг с кольцами), самый простой вариант носить ребенка в положении колыбельки, многие даже на ходу так укладывают малыша и грудью кормят. Лично у меня ССК появился уже когда Тиму 2 мес было, его фиг уложишь лежа, в нем носимся вертикально, но че-то никак не приноровлюсь к нему.
С месяца катаемся в Май-слинге - супер! оч удобно, и Тимке нравится, и мне.
Через пару недель хочу эрго-рюкзак приобрести, его проще и быстрее одевать-снимать. Идеален для поход в поликлинику, например, где неудобно заморачиваться с длинными хвостами слингов.
Многие хвалят шарфы, сама не могу сказать, не пробовала.
Думаю еще фаст-слинг на лето либо купить, либо сшить... опять же - простота одевания, маленький объем, лучше всего для летней жары
Носить в слинге имхо - намного легче, чем на руках, даже если деть тяжелый. Тут уж выбирать - либо в слинге, либо вообще на руки не брать. Сможешь вырастить так, чтоб на ручки не просился? ;-)
20.04.2011 23:17:06, Careless Angel (ex.Malipusechka)
Диан, а какой у тебя май-слинг, кинь ссылочку, плиз! Я нашла вот два варианта
1. [ссылка-1]
2. [ссылка-2] , какой лучше то? Тяжело их заматывать? И еще вопросик к тебе, где ты круг такой покупала? Такие фотки классные Тимошкины!
21.04.2011 00:23:20, flash-ka
Глазка
Если и приучать к слингу, то как можно раньше. У нас с кольцами. Если б начала приучать пораньше, было б ок. Но большого ребенка, мне кажется, все равно не очень удобно в слинге таскать. Когда мы были под 7 кг, мне было уже тяжеловать. Сейчас почти нереально. 20.04.2011 21:54:36, Глазка
Meita
У меня слинг с кольцами. Алиска пока в нем не сидит. Лежа ей не нравится ни в каком виде, даже на руках лежа - если только укачиваемся на сон...
А вертикально мне ее неудобно носить. Может слинг большеватый, но он ее не прижимает достаточно сильно ко мне, а сидя еще рано...
20.04.2011 18:21:28, Meita
у меня слинг-шарф, слинг- карман не пошел совсем. сегодня ездила в икею - оттаскала дочку в нем почти 2 часа,спина почти в норме))))) если ребенок ручной - не пожалеете. кстати, пробовала рюкзачок - спина намного больше напрягается 20.04.2011 17:51:32, lapo4ka
Ayuni
нам удобно очень! но надо пробовать-съездейте в магазин померьте
20.04.2011 17:43:44, Ayuni
Хрустальный Фреш
взяла слинг с кольцами, до 1.5 мес в нем протаскали (кода в магазины ходили) и все, отказалсь в нем вообще находиться. купили рюкзак бебибьёрн актив. в нем сидит хорошо 20.04.2011 17:13:10, Хрустальный Фреш
LubaM
у меня 2 слинга: слинг с кольцами и слинг-шарф(оба в наследство достались), со слингом с кольцами не сложилось, а вот шарф - супер! :) мне очень удобно, он у меня льняной и летом было не жарко...
на даче вобще незаменимая вещь!

я в слинге таскала в 1ую очередь потому, что мне было приятно :)) я наслаждалась :)
моя крошка всегда со мной, нам обеим спокойно и хорошо :) ну и руки свободны заодно
20.04.2011 16:44:15, LubaM
и мне про Премакс расскажите, внешне нравится... 20.04.2011 16:39:03, Ольга77
irina58
у меня провалялся зря, я не могу таскать ребенка 8,5 кг ни на руках, ни в слинге :( 20.04.2011 16:33:25, irina58
Vetto
у меня был слинг с кольцами - не понравился, теперь лежит ((((( Купила мандуку очень нравится, до сих пользуемся по надобности. 20.04.2011 15:45:37, Vetto
Nata Bronetemkina
Вот и я задумалась - лето ж впереди! Постою послушаю - нифига про слинги не знаю! Кенгуруха только от старшего осталась! 20.04.2011 15:42:41, Nata Bronetemkina
у меня хоть и один сыночек но он меня спасает, у меня вроде не ручной парень. но если болит животик( или зубки начнуца( или ещё что та, то малышу оч комфортно в нём. Тока их надо с младенчества приучать к нему. я слыхала что взрослые отказываюца в "них" жить))) 20.04.2011 15:20:35, lenabat
а у вас какой слинг? 20.04.2011 23:20:18, Careless Angel (ex.Malipusechka)
Natashal
я б взяла рюкзак бебибёрн у меня -таскаю когда капризит в нем. Слинг есть-лежит без дела 20.04.2011 15:11:19, Natashal
о, рюкзак у меня есть такой, но старшая не любила его... а со сколько мес. его можно? 20.04.2011 15:13:36, flash-ka
Natashal
мы с мес его носим. моя слинг не любит 20.04.2011 15:27:09, Natashal
спасибо! через недельку попробуем :) 20.04.2011 15:32:03, flash-ka
ой, Аллусь, имхо имхастое, конечно, но не сажала б ты в ЭТО Аленку.... совершенно не физиологичное положение ребенка, ну на промежности ж прямо висит!!!! бррр.... 20.04.2011 23:22:05, Careless Angel (ex.Malipusechka)
Natashal
Вы его пробовали? Сидит на промежности только если неправильно сажать. Если правильно подтянуть ремни все и посадить то ребенок прижат к телу. Мы спрашивали ортопеда по этому вопросу, он сказал что ок. 21.04.2011 08:04:40, Natashal
А чем от эрго-рюкзак отличается от обычного? че-то я не пойму по картинке 21.04.2011 00:10:45, flash-ka

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!