Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

плохой анализ мочи
месяц назад мы отменили прививку из-за того, что в моче были лейкоциты, 8. вчера сдали опять- сегодня позвонила медсестра и сказала, что анализ очень плохой( белок и лейкоцитов 25. спросила, правильно ли я собираю анализ. собственно вопрос- как это сделать максимально правильно? вечром она купается в ванне, потом я ей попробовала развести ножки и полить туда струей душа. утром как только начинает ворочаться несу в ванну и споласкиваю попу под краном. промыть получается плохо- попа толстая, кран маленький, вдвоем не подойти. в этот раз намылила немного, вообще ни разу до этого смылом не мыла попу. потом леплю на нее мочеприемник и жду, пока пописает. потом переливаю в стерильную одноразовую банку. читала, что в мочеприемнике анализ получается более грязный, но с тарелкой у меня не получилось. и потом- насколько надо мыть все там складочки? у нее внутри что-то белое, я никак не могу все достать( может поэтому анализ плохой? сегодня сдали нечипоренку, завтра пойдем к врачу, но врач у нас оч плохой. просить направление на уз почек? еще направлений на общий анализ мочи, мыться и пересдавать?
20.04.2011 14:07:27, Танжер
42 комментария
у нас такое было! попробуйте (для начала) побрызгать ей туда мирамистин. Пару дней побрызгайте и пересдайте анализ. Нам помогло. Врач сказал, что сейчас часто такое встречается. Это вульвит. И на всякий случай понаблюдайте за температурой. Если вдруг (ттт, не дай бог) будет, то срочно делайте узи почек. Удачи и хороших анализов!
21.04.2011 01:25:06, Elenochka

вот и я думала, что с мальчиками сложно, а с девочками фигня. оказалось наоборот. хотя конечно с мальчиком я тоже один раз устроила проблемы, решив получше промыть накануне анализа- в итоге была кровь в моче 20.04.2011 17:00:11, Танжер

Я думаю, что плохо собираете. Ничипоренко в этом возрасте собирать смысла нет вообще, нам нефролог сказал. Вы его все равно правильно не соберете. Подмыть надо ОЧЕНЬ тщательно, мылом, ничего белого там быть не должно!!! (в принципе не должно, не только для анализа). Я держу на одной руке, ноги раздвигаю, мизинцем все промываю, между половыми губами - все. Льем воду ,муж подставляет баночку (пластиковые одноразовые стерильные банки продаются в аптеках!). Из мочеприемников у нас были плохие анализы. Вы, конечно, узи почек сделайте, чтобы исключить, но это может быть вульвит или просто плохо собрали. Я бы еще показала гинекологу на предмет выделений, если они есть, конечно. А в каком смысле не мыли мылом? А после покака???
20.04.2011 16:28:44, Бумажный Голубок
после покака протираю влажными салфетками. мою обычно только вечером в ванне, без мыла- она пока плавает, я рукой промываю. узи завтра сделаем. выделений нет
20.04.2011 16:52:25, Танжер
беленькое после родов осталось. у меня раковина оч маленькая- жутко неудобно попу там мыть. спасибо
20.04.2011 16:58:38, Танжер

А беленькое что? Ну не знаю, я считаю, что мылом надо после покака... Надеюсь, все там у вас нормально будет!
20.04.2011 16:54:02, Бумажный Голубок

Ясно..мне детский гин-г сказала это стирать аккуратно без фанатизма ваткой с вазелиновым маслом.
20.04.2011 17:09:32, Бумажный Голубок

По поводу пересдачи анализа - да, пересдала бы, в любом случае.
Собираю также в мочесборник (честно говоря, даже и не заморачиваюсь, чтобы перед этим все отмыть до стерильности)
По поводу белых выделений - желательно все же по возможности вычищать, а то может и к синехиям привести ((( 20.04.2011 14:52:26, Калоша
я читала и так, и этак- все вымыть- могут быть синехии, не промыть- тоже синехии(. а я то думала, что это с мальчиком в этом смысле сложно
20.04.2011 15:24:48, Танжер
Собираю также в мочесборник (честно говоря, даже и не заморачиваюсь, чтобы перед этим все отмыть до стерильности)
По поводу белых выделений - желательно все же по возможности вычищать, а то может и к синехиям привести ((( 20.04.2011 14:52:26, Калоша

Ну да, от излишней гигиены тоже )))
Поэтому там ниже и пишу - без фанатизма, но все же держать под контролем 20.04.2011 15:49:36, Калоша
Поэтому там ниже и пишу - без фанатизма, но все же держать под контролем 20.04.2011 15:49:36, Калоша
Правильно все делаете, да и плохо собранная мочка не даст такое кол-во лейкоцитов :( У дочки старшей было 10 нам тогда срочно назначала антибиотик на 10 дней, и только потом пролечившись мы делали УЗИ почек. Так что лучше не теряйте время и срочно к доктору, у девочек очень быстро эта бяка развивается. А налет надо снимать ваткой, смоченной в маслице, за один раз он не снимется, но надо периодически снимать, т.к. там бактерии только растут.
20.04.2011 14:42:34, flash-ka
кому воды пить побольше? ребенку или мне? я ее вообще сейчас не допаиваю. дать ей воды накануне? она выпьет, из бутылки она воду охотно пьет
20.04.2011 16:46:33, Танжер
спасибо. я вначале допаивала, потом тут прочитала, что сейчас никто воду не дает, и перестала. пойду бутылку кипятить -в пятницу попробуем пересдать
20.04.2011 16:55:25, Танжер
я не допаиваю, анализы хорошие ТТТ, и все-таки больше мнений сейчас что допаивать не надо
20.04.2011 22:38:35, Natashal
от пары дней хуже не будет. я соберу все советы, какие дадут и выполню) мирамистин, вода, попробую без мочеприемника, помою с мылом потщательней. сейчас едем на узи
21.04.2011 08:22:43, Танжер
а антибиотик в этом случае назначают пить или колоть? записалась на затра на утро на узи в зп
20.04.2011 15:25:39, Танжер
а нам сказали 3 педиатра что не трогать там ничего, иначе нарастет бяка, а это типа смазка такая, + может срастание случится если убирать. я не трогаю, запаха нет. вот кому верить:(
20.04.2011 14:49:18, Natashal
Мне тоже в РД сказали не трогать. И вот как лучше - не понятно. У старшей такого не помню.
20.04.2011 16:01:39, МарикаЧ
но как же его убрать? маслом с ваткой я протираю. но там такие складки глубокие( я уж и ватной палочкой пыталась туда пролезть, и ватным диском- не получается(
20.04.2011 15:16:24, Танжер
Еще как даст. Я летом чуть с ума не сошла от страха за почки. Оказалось, что все нормально - чище подмывать, не пользоваться мочеприемником и пить воды побольше. И это должна быть утренняя моча, конечно же.
20.04.2011 16:41:05, Бумажный Голубок

Ребенку, конечно. Я тоже не допаивала. Потом нефролог прочистил мне мозг.
20.04.2011 16:48:25, Бумажный Голубок

БОльше мнений среди мам)) Вода-это жизнь, хуже от нее не будет. Впихивать, конечно, не нужно, но предлагать - надо.
21.04.2011 09:25:10, Бумажный Голубок

Моей почти 2 года тогда было, она пила, а малышам не знаю. Вы помимо УЗИ к нефрологу сходите с пересданной мочой, т.к. к почкам эта инфекция может присоединиться уже позже, а при своевременном лечение и вовсе не дойдет до них, сначала она в мочевых путях бродит.
20.04.2011 15:34:15, flash-ka

Ты что, конечно прочищать!!! А то потом придется на приеме у гинеколога рассказывать, почему не трогала! ТУДА прям не лазить, конечно, но между половыми губами - обязательно!!!
20.04.2011 16:30:17, Бумажный Голубок

у меня со старшей дочей так же было! врачи из поликлиники говорили не трогать, потом в месяц пришла врач по страховке и отругала, сама сняла весь налет и еще мы потом клотримазолом с бипантеном там мазали. это смазка родовая, которая сейчас только бактерии внешние накапливает. Сейчас со второй все врачи однозначно говорят, что убирать надо налет этот.
20.04.2011 15:09:54, flash-ka

я перед тем как мыть, протираю там ватной палочкой с ограничителем, смоченной в вазелиновом масле, плохо тоже сходит, но я каждый день так делала и уже совсем чуть-чуть осталось. после ванны бипантеном мажу, только не мазью а кремом
20.04.2011 15:21:46, flash-ka
А я с детским гинекологом беседовала на эту тему. Велено держать в чистоте. Без фанатизма, конечно, часто не лазить, но периодически контролировать))
20.04.2011 14:57:16, Калоша

Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.