Есть у меня подозрение на молочный кризис: последние два дня грудь не наливается, и малыш кушает за один раз из обеих грудей и в конце сосания каждой груди плачет, выгибается и ручками машет и стучит по мне, потом довольно-таки быстро успокаиваеся и кушать не просит. Но в то же время при нажатии из груди еще течет молоко не много конечно, но есть. Писаем мы хорошо: и по объему Только не какали вчера, в остальном все как обычно. Подскажите, пожалуйста, что это может быть - тяжело ему сосать под конец и он злится и ленится, или при интенсивном сосании его что-то начинает беспокоить?
Меры по повышению лактации принимаю следующие: теплое питье во время кормления и между (пью либо травы лактогонные, либо молочный чай, либо просто черный чай), весь вчера вместе с малышом провалялись вместе в постели, прикладывала к груди даже бутылку с теплой водой (не знаю - не вредно ли это?), ночью кормлю (малыш сам просыпается) в 3(3,30)часа,после того как малыш перестает сосать еще сцеживаю молокотососом около 40мл, потом кормление в 6(6,30) малыш тоже сам просыпается. В течение дня кормимся когда малыш захочет, интервал между кормлениями 1,5-2 часа.
Посоветуйте, пожалуйста, что делать в этой ситуации.
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

у вас все нормально, просто молоко теперь идет по-другому, приливами во время сосания, пососал-пососал - пришло, а не так льет как раньше, у меня сейчас вообще постоянно грудь мягкая - это не показатель отсутствия молока :)
а малышу приходится побольше "работать", он злится, это тоже нормально - такой этап развития
я бы не стала ни сцеживаться, ни чаи всякие пить :) все само наладится, если слишком усердствовать можно заработать лактостаз, ребенок сам регулирует объем молока, было бы мало пищал бы и с груди не слезал 20.04.2011 16:57:13, irina58

И еще один вопрос: а если небходимо отлучиться и для этого сцедить молоко на одно кормление, каким образом теперь поступать? 20.04.2011 19:43:43, я selena

насчет из двух грудей - надо с этим поосторожнее, нужно чтобы обязательно "доедал" грудь и получал "заднее" более жирное молочко, если будет высасывать только "переднее", которое хорошо льется - в нем очень много углеводов - могут быть проблемы с животиком
я сцеживала одну грудь, кормила второй, пока отсутствовала набиралось хорошо так в обеих, в принципе через 2 часа уже набирается в груди, если мало молока можо попробовать ночью, одной кормите, вторую сцеживаете, ночью перерывы больше 20.04.2011 21:20:07, irina58

Спасибо Вам за рекомендации, а то столько тараканов в голове и про интервалы кормления (до этого времени он ночью уже просыпался через 4-4,5 часа, а днем кушал через три, а если спит после прогулки то и все 4-4,5 мог проспать и не кушать), а теперь ночью каждые три часа как по звонку, а днем через 1,5-2 часа, но мне не трудно это, наверное когда устаканится всё и интревалы вернутся на свое место; и про объем молока, и про то, что малыш беспопкоится к концу кормления, прям так сильно обижается, но не на долго. 20.04.2011 22:34:06, я selena

Мне кажется выгибатся в конце кормления может и потому что животик беспокоит. У вас колик не бывает?
20.04.2011 15:41:06, вернаяжена
Колики были раньше, но я их отличаю - он плачет при этом по другому и своим животом чувствую когда у него животик схватывает. А сейчас по другому немного, и животик не твердеет.
20.04.2011 16:39:41, я selena

А зачем Вы сцеживаетесь? В остальном всё делаете правильно, (грудь только больше не грейте), перерывы хорошие, перестаньте волноваться и кормите себе и малышу в удовольствие! Это просто возраст у них сейчас такой - беспокойный, но уже через пару недель всё наладится) 20.04.2011 14:07:19, Голубоглазка

Когда у нас такое случается, никаких особых действий я не предпринимаю, только животик глажу. Иногда сажаю в шезлонг, там пукается хорошо)) 20.04.2011 13:38:47, мышь в сапогах

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.