Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

КаМар

про сон и еду

1. про сон. по вечерам болит животик, поэтому засыпает только в одеялке на ручках. но блин вечером есть папа, у которого здоровья до фига её таскать. я днём пыталась тоже потаскать: так засыпает лучше. вот она и привыкла: в одеялке на ручках. сегодня я проснулась и не знала куда себя деть от боли в спине. даже лежа уже кормить больно долго лежать *(сидя не кормлю вообще)* и поняла я,что если не закончить таскать громозяку на ручках, то закончится это все совсем хреново со спиной. собственно сам вопрос: как отучить мелочь от рук? хотя бы днем,когда ничего не болит
2. что-то мне кажется что у меня молоко пропадает:((( грудь постоянно мягкая и мне кажется полупустая какая-то *(по сравнению с тем что было раньше аля Памела Андерсен)* раньше без лифчика никак ибо заливало всё кругом, сейчас могу и без лифчика: выступит пара капель и всё. как проверить хватает ли молока и не пропадает ли оно??? а если сцедить,то сколько должно быть молока? а если пропадает, то как повысить лактацию? постоянно сцеживать?
20.04.2011 11:05:18,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ПятасЁк:)
чай Лактовит очень помогает.В аптеках продается.И он фенхель и укроп содержит- может от животика помочь 20.04.2011 21:47:55, ПятасЁк:)
Vetto
1. Недавно только мучалась, вот 2 недели ложусь к нему в кроватку и даже если просился на руки, лежу и не поддаюсь на провокации, тоже самое можно сделать в обычной кровати ,пододвинуть кроватку.
2. Месяцев с 2-х грудь уже тоже не напухала как раньше, молокоотсосом получалось ну каплю сцедить, но ребенку хватало, смотрели по прибавке за месяц. Да и в процессе сосания начинается прилив и понимаешь, молоко идет.
20.04.2011 13:50:44, Vetto
мышь в сапогах
1. Не исключено, что сама отучится. Моя до полутора месяцев засыпала исключительно на руках, потом разлюбила. Примерно с двух месяцев и до сих пор засыпает только с грудью (кормимся лежа).
2. Взять напрокат весы и определить суточное потребление молока (взвешивая подгузники) и прибавку в весе ребенка. В вашем возрасте малыш съедает примерно 1/5 своего веса в день.
Для усиления лактации мне апилак помогал. Если нет аллергии на продукты пчеловодства - попробуйте.
20.04.2011 12:20:18, мышь в сапогах
Natashal
А если рядом лечь, кормить, гладить - не уснет? Мы так засыпаем. На руках носить не могу больше 5 мин, мы уже за 9 кг:) 20.04.2011 12:14:27, Natashal
КаМар
раньше "под грудь" засыпала. теперь неа:( 20.04.2011 12:27:29, КаМар
Natashal
Моя на руках при кормлении засыпала только совсем маленькая, а так лежим с ней рядом, глажу ее по животику-ножкам, ручками меня хватает, кушает и постепенно засыпает. 20.04.2011 12:31:53, Natashal
Мамулечка*
1) Мы укачиваем дома только в коляске-это лучший вариант засыпания у нас :) От рук фиг отучишь :( Если уже привыкла, то все! Еще вариант: ложусь на кровать, Риту кладу себе на живот и немножко покачиваюсь на кровати и она укачивается, когда засыпает, перекладываю на кровать ее-вот такой дурдом :)
2)Все ок у тебя-лактация установилась и молоко приходит во время кормления! Ты должна чувствовать-когда ребенок начинает сосать, через полминуты-минуту идет прилив! Сходи на контрольное взвешивание!
20.04.2011 12:08:16, Мамулечка*
КаМар
1) коляска в подъезде живет. вот вариант с животом мне нравится))) осталось уговорить ребенка класть голову, а то у нас как на живот кладешь,так сразу поза гордого льва!))))))))
2) дома взвешиваю раз в неделю на взрослых электронных весах. типа вес с ней и вес без неё) судя по ним, мы за три недели кило набрали)))
20.04.2011 12:13:21, КаМар
Мамулечка*
1)А ты клади не животом на живот, а спиной на твой живот-будет лежать как Королевна на мягком, еще и качаться будет... :)
2)Ого, за 3 недели кило набрали... шикарно! Не прибедняйся про молоко ))
20.04.2011 12:33:56, Мамулечка*
Miralissa
1. а вы купите дешевенькую складную для дома. Многие, я смотрю так делают.
у меня правда одна - я колеса мою просто.
2. Ну да) набрали кило, а молока, говорите, мало)) Думаете это в ней килограмм воздуха?)))
20.04.2011 12:26:46, Miralissa
1. Как по мне - то никак. постепенно накачаются мышцы спины и рук и будете носить дальше:)
2. Так всегда на второй месяц кормления. молоко уже приходит не приливами, а приливает только во время самого кормления. Грудь и должна быть постоянно мягкая. Обратитесь в конфу гв. Там вам все объяснят. На счет сцеживания. Со второго месяца я сцедить не могу ни капли! Хотя первый месяц за 2 минуты могла нацедить 120гр. А вот теперь все. Только ребенок может насосать. Увеличивают лактацию аппилак, чаи для лактации и ваш положительный настрой. А еще сон и еда. Т.е. надо высыпаться и хорошо кушать. Если и то и другое невозможно, то хотя бы что-то одно. И жидкости выпивать не менее 2.5 литров в день.
20.04.2011 11:53:56, вернаяжена
КаМар
носить не буду) спина болит из-за спортивной травмы позвоночника. а это серьезная бяка и такие нагрузки противопоказаны... :( 20.04.2011 12:09:12, КаМар
это плохо конечно:( Может тогда придумать что-то с коляской. В дом забирать и дома в коляске малую укачивать? 20.04.2011 15:44:22, вернаяжена
Синица
+1 По всем пунктам! На ручках, но сидя - тоже вариант, пробовала? А по второму - ну точно, лактация установилась, это так и должно быть ко второму месяцу. Приливов и переполненной груди больше не будет, начинай получать удовольствие от ГВ! 20.04.2011 11:59:24, Синица
КаМар
на ручках могу только облокотившись на мягкую большую подушку полулёжа. а мармазяке так не нра:(( 20.04.2011 12:08:20, КаМар
Кать, отвечаю по пунктам)))
1) у нас та же фигня - кроме гуляния на улице, засыпает только на ручках. 1-2 раза было, когда сама засыпала в кроватке. К сожалению, не знаю, что советовать. Может, купить люльку вам от коляски б-ушную и качать в ней дома? Коляска-то у вас в подъезде ж живет.
2) и тут то же самое - грудь почти мягкая, приливы редко стали. Но приливает во время кормежки. Вчера по этому поводу купила я Лактавит. И уж не знаю от него или как, к вечеру левую сиську чуть не разорвало))) ее очередь была))) Я думаю, что раз Сима не беспокоится, грудь требует раз в 2-4 (а иногда и больше) часа, то высасывает сколько ей надо. Я не заморачиваюсь. Разве что Лактавит буду попивать.
20.04.2011 11:52:52, Филири
ПятасЁк:)
от него, от него))) Классная штука) 20.04.2011 21:49:40, ПятасЁк:)
КаМар
мы тут у мужа в доме были на выходных. Ир, какой это кайф свой дом: коляску на крыльцо поставила и всёёёёё. никаких ручек!!! жду майских праздников,что бы вернуться)))
во время еды тоже чувствую что приходит молоко. а ночью мы можем и 4,5-5 часов продрыхнуть. правда потом чуть сосок не отрывает, такая голодная))))
20.04.2011 12:06:04, КаМар
Meita
2. проверишь в 2 месяца у педиатра по взвешиванию. У меня сейчас молоко во время сосания вырабатывается. Я чувствую - дочка присосалась и прилив начинается.Грудь мягкая. 20.04.2011 11:34:41, Meita

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!