Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Nata Bronetemkina

вальгусные стопы

Название такое стремное, а на деле - так ли это страшно? Педиатр шоворит массаж после месяца нужен? Т.е. массаж делаем курс и все "встает на место"?
Кто-то с этим явлением сталкивался?
19.04.2011 13:38:48,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Аквамарин
До 3-4 лет вальгусные стопы- вариант нормы, как правило просто общие рекомендации - правильная обувь(но тут еще вопрос какая именно правильная, да и сейчас модно вообще детям босиком ходить), массаж, позже активная езда на велосипеде и т.д.
Но если наследственно есть предрасположенность к таким ногам, то всё так может и остаться.
20.04.2011 08:53:37, Аквамарин
У меня у старшего сына - уже 9 лет... чего мы только не делали... 19.04.2011 19:04:00, Calibra
Обнаружили также рано, делали 3 курса массажа до года, сейчас 6 лет, ничего не прошло. Обувь носим ортопедическую. 19.04.2011 17:23:16, муза мужа
У меня у старшего вальгус, и массажи делали, и стельки у ортопедов заказывали - носили и сад ортопедический, но он так и остался, у него еще ножка широкая и подъемистая, это тоже дает о себе знать. 19.04.2011 16:25:33, Марисабелькин
У меня у старшей вальгусные стопы-когда ходит ножки как бы вовнутрь съезжают, т.е. обувь стаптывается :( Но у нас обнаружилось года в 3-4. Носим ортопедическую обувь. Вылечить это трудно(как нам сказала ортопед из больницы им. Зацепина), надо делать постоянно зарядку специальную. Но у малышей, думаю, в норму все приходит от массажей! 19.04.2011 14:09:46, Люся
Nata Bronetemkina
А она ходит косолапит и сейчас? Или это повлияло и на походку в целом? 19.04.2011 14:16:03, Nata Bronetemkina
Одна нога немного косолапит, но незначительно.. 19.04.2011 14:47:17, Люся
Могут назначить парафин и озокерит. 19.04.2011 14:12:11, Люся
Repzik
Не все так страшно, но и не все так легко решается. Массажи вам будут нужны периодически - до года 4-5 курсов. Потом с врачем советоваться насчет обуви, когда на ноги будет становиться и пойдет. После массажи, ходьба по песку, травке босыми ножками, массаж стоп мамой, физио (и до года тоже), бассейн. Все это может дать результат быстро, а может не дать вообще. НО паниковать не стоит, особенно если незначительная деформация. Наблюдать, советоваться с ортопедом... 19.04.2011 13:57:40, Repzik
Nata Bronetemkina
А что значит - может не дать результата? Т.е. это косолапить будет? Или вообще проблема с ходьбой? 19.04.2011 14:00:28, Nata Bronetemkina
Repzik
Это значит что не смотря на все усилия ножки мгут в дальнейшем подколосапливать. Если серьезно ими до 5-7 лет заниматься, то это можно минимизировать. Но скорее всего при должных усилиях все поправиться (хотя и не через 1-2 месяца).. 19.04.2011 14:11:04, Repzik
Nata Bronetemkina
Все ясно! Спасибо вам! Бум усиленно заниматься и стараться ножки исправить! 19.04.2011 14:12:45, Nata Bronetemkina
Vassa5
А что таким малышастикам уже ставят плоско-вальгусную стопу. Нам говорили можно это увидеть только после 1.5 лет. У моей средней тоже самое. Стало видно ближе к году. Совсем это не исправить, но корректируется. Сразу обувь (как ходить начнет) с высокой жесткой пяткой и супинатором, озокерит и массаж 2-3 раза в год. Еще мы такую обувь брали сразу в садик и старались дома босиком не ходить. сейчас носим стельки, но говорят уже после 6 лет можно и не носить 19.04.2011 14:37:02, Vassa5
У нас плоско-вальгусные, рекомендации двух разных ортопедов совершенно противоположные вашим)) Ни в коем случае супинотор, ровную мягкую стельку, гнущуюся подошву. Ну и массаж, да. Мы проделали 2 курса, вот будем еще один. Пока сама не ходит, к счастью. 19.04.2011 16:06:29, Бумажный Голубок
Repzik
Да ставят, нам на первом же осмотре ставили (это было видно невооруженным глазом).. к 1,5 годам можно упустить время.
Еще это может быть связано с гипертонусом...
19.04.2011 14:41:13, Repzik

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!