Название такое стремное, а на деле - так ли это страшно? Педиатр шоворит массаж после месяца нужен? Т.е. массаж делаем курс и все "встает на место"?
Кто-то с этим явлением сталкивался?
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Но если наследственно есть предрасположенность к таким ногам, то всё так может и остаться. 20.04.2011 08:53:37, Аквамарин
Обнаружили также рано, делали 3 курса массажа до года, сейчас 6 лет, ничего не прошло. Обувь носим ортопедическую.
19.04.2011 17:23:16, муза мужа
У меня у старшего вальгус, и массажи делали, и стельки у ортопедов заказывали - носили и сад ортопедический, но он так и остался, у него еще ножка широкая и подъемистая, это тоже дает о себе знать.
19.04.2011 16:25:33, Марисабелькин
У меня у старшей вальгусные стопы-когда ходит ножки как бы вовнутрь съезжают, т.е. обувь стаптывается :( Но у нас обнаружилось года в 3-4. Носим ортопедическую обувь. Вылечить это трудно(как нам сказала ортопед из больницы им. Зацепина), надо делать постоянно зарядку специальную. Но у малышей, думаю, в норму все приходит от массажей!
19.04.2011 14:09:46, Люся
А она ходит косолапит и сейчас? Или это повлияло и на походку в целом?
19.04.2011 14:16:03, Nata Bronetemkina

У нас плоско-вальгусные, рекомендации двух разных ортопедов совершенно противоположные вашим)) Ни в коем случае супинотор, ровную мягкую стельку, гнущуюся подошву. Ну и массаж, да. Мы проделали 2 курса, вот будем еще один. Пока сама не ходит, к счастью.
19.04.2011 16:06:29, Бумажный Голубок

Еще это может быть связано с гипертонусом... 19.04.2011 14:41:13, Repzik
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.