Название такое стремное, а на деле - так ли это страшно? Педиатр шоворит массаж после месяца нужен? Т.е. массаж делаем курс и все "встает на место"?
Кто-то с этим явлением сталкивался?
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Но если наследственно есть предрасположенность к таким ногам, то всё так может и остаться. 20.04.2011 08:53:37, Аквамарин
Обнаружили также рано, делали 3 курса массажа до года, сейчас 6 лет, ничего не прошло. Обувь носим ортопедическую.
19.04.2011 17:23:16, муза мужа
У меня у старшего вальгус, и массажи делали, и стельки у ортопедов заказывали - носили и сад ортопедический, но он так и остался, у него еще ножка широкая и подъемистая, это тоже дает о себе знать.
19.04.2011 16:25:33, Марисабелькин
У меня у старшей вальгусные стопы-когда ходит ножки как бы вовнутрь съезжают, т.е. обувь стаптывается :( Но у нас обнаружилось года в 3-4. Носим ортопедическую обувь. Вылечить это трудно(как нам сказала ортопед из больницы им. Зацепина), надо делать постоянно зарядку специальную. Но у малышей, думаю, в норму все приходит от массажей!
19.04.2011 14:09:46, Люся
А она ходит косолапит и сейчас? Или это повлияло и на походку в целом?
19.04.2011 14:16:03, Nata Bronetemkina

У нас плоско-вальгусные, рекомендации двух разных ортопедов совершенно противоположные вашим)) Ни в коем случае супинотор, ровную мягкую стельку, гнущуюся подошву. Ну и массаж, да. Мы проделали 2 курса, вот будем еще один. Пока сама не ходит, к счастью.
19.04.2011 16:06:29, Бумажный Голубок

Еще это может быть связано с гипертонусом... 19.04.2011 14:41:13, Repzik
Читайте также
Джапанди: гармония востока и севера
Ищете идеальное сочетание минимализма и уюта? Откройте для себя Джапанди – уникальный стиль, объединяющий японскую эстетику и скандинавский дизайн. Узнайте, как создать оазис спокойствия дома и в вашем гардеробе.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.