Раздел: Врачи, поликлиники

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Arni

поделитесь мнениями)))

Я вот в легком шоке - у нас по-моему, сколько поликлиник детских столько и подходов! Неужели нет единого взгляда на то, каких врачей надо проходить...
Общаюсь с подругами, у которых детки почти наши ровесники: у одних обязательные одни врач, у других другие - это что прикол такой?%) сходятся "мнения" только в посещении ортопеда, невропатолога и узи ТС, ГМ и органов брюшной полости. ВСЕ! Далее кого отправляют к хирургу, кого к окулисту, кого вообще планово на ЭКГ в месяц-два (а оно вообще надо???)...

А у вас как? К кому вас направляли в первые 3 месяца??? И к кому считаете необходимым сходить, даже если не направляли, а может наоборот - направляли, а смысла идти к этому специалисту вы не видите???

Что касается нас: к трем месяцам сдать анализы,пройти узи, невролога, ортопеда, хирурга и эндокринолога в связи с большим весом. Я дополнительно схожу еще к одному неврологу в связи с не очень хорошим узи. Все, больше нас ни к кому не направляли.
19.04.2011 12:49:56,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Vetto
Мы в 3 месяца проходили невропотолога, хирурга и все, а и анализы. И вообще нас стараются ни куда не направлять, поэтому отправляют иду не отправляют, и не гдже узнать кого надо бы пройти. Вот в 6 месяцев шандарахнулись в травмпанукте к окулисту и невропатологу отправили, оказалось. что в 8-9 месяцев мы доложны будем окулиста пройти, но нам этот визит засчитают за.... сказала педиатру, она явно удивилась, что в 8-9 месяцев к окулисту надо было.... в общем ....тоже дурдом.СТапраюсь сама следить и если что то смущает ищу по инету какой врач ответсвенный. гоню мужа за талоном и вперед, но пока все мои подозрения, были лишь подозрениями слава богу. 19.04.2011 18:05:00, Vetto
Meita
У нас только невролог и хирург в три месяца. Больше никаких специалистом не проходим, только по показаниям 19.04.2011 17:49:55, Meita
КрейсерАврора
Хороший педиатр. Невролог и хирург в первые месяцы и еще раз ближе к году. Все. Если прививки, то перед ними выборочно - анализы.
А мы вот вообще живем без осмотров, анализов и прочих диагностических фокусов. Дочка была у онколога и криохирурга, были показания.
Вообще думаю, что лет через 10-20 будут всем с рождения комп.томограмму сразу всего ребенка делать. В диагностическом поиске чего-нибудь. А меня мама родила волшебным образом даже без узи)) а с братом ей рентген делали, т.к. не могли двойню исключить))
Ну я не к тому, что раньше вода была мокрее, но на самом деле перебор, имхо - узи-музи-нсг и прочее всем делать скриннингом. Хотя это отчасти замена неграмотности многих врачей многих рядовых поликлиник. Но и с результатами диагностики тоже порой как мартышки с очками. Ужас, как подумаешь обо всем этом. Лучше не думать.

А, к стоматологу к году и дальше регулярно ходила бы (и хожу) у дочки за одно лето все зубы рухнули - 4 пульпита и 2 кариеса, и это вообще не предел возможных бедствий.
19.04.2011 15:29:02, КрейсерАврора
мы в месяц сдавали анализы (мочу, кровь), в месяц же узи (те же органы, что и у вас), в течение второго месяца были у хирурга, нефролога (показания были, всех подряд не направляют), невролога, который нам сказал ближе к трем пройти еще окулиста. Вот в общем-то и все... 19.04.2011 15:11:39, Careless Angel (ex.Malipusechka)
Синица
Невролог и ортопед, анализы крови-мочи - вот обязательный минимум. Это то, что было у нас в поликлинике со старшими детьми. Сейчас добавились окулист и хирург, плюс проверка слуха в кабинете здорового ребенка. Ну так я понимаю, почему они добавились, а раньше не было: просто появились такие врачи! Да, мы в Москве, столице нашей родины, итить. И в нашей поликлинике еще пару лет назад не было окулиста, при наличии проблем педиатр выдавал направлении в другую поликлинику. Хирурга своего нет до сих пор, есть приходящий, два раза в неделю. Так что список врачей объясняется очень просто: кто есть в наличии, к тому и направляют:(((
Ну и в принципе неплохо бы иметь возможность сделать НСГ, но необходимости острой нет. Грамотный невролог и без узи увидит, все ли в порядке. То же самое про УЗИ ТС и ортопеда.
19.04.2011 14:48:36, Синица
mama52
1. Анализы: кровь (общий), моча, кал
2. УЗИ головного мозга, внутренних органов, суставов
3. УЗИ сердца делал кардиолог
4. Специалисты: невролог, хирург, ортопед, окулист
Мы наблюдаемся в платном детском медицинском центре, но по-моему в поликлиниках нашего города та же самая схема.
19.04.2011 14:41:52, mama52
Сдали кровь и мочу, прошли узи органов брюшной полости, в 2 мес. прошли невропатолога и хирурга. Невропатолог сказала "приходите через месяц, посмотрим, как ребенок будет развиваться" - я не пошла, потому что всё нормально у нас. Узи ГМ не делали, не направляли нас, про ортопеда тоже ничего не слышала. Сама дополнительно никуда ни к каким врачам ходить не хочу, разве что к аллергологу, если он у нас есть вообще (с 1,5 мес. аллергия не проходит). 19.04.2011 14:02:22, Оранжевое настроение
Nata Bronetemkina
Я вот задумываюсь о страховке на первый год - потому как в районке - специалисты есть, все вроде хорошо, только талонов на участок выдают всего по нескольку штук - и хоть тресни - не плпадешь без талона! 19.04.2011 13:51:12, Nata Bronetemkina
КрейсерАврора
напрасная трата денег, имхо. выборочно платно сходить к специалистам - намного дешевле и тот же эффект. 19.04.2011 15:30:42, КрейсерАврора
Nata Bronetemkina
Ппрсто есть конкретная поликлиника, а именно оао газпром, они только по контрактам! Старшего там же наблюдали! Все уже знакомо, врачи хорошие, да и территориально вполне удобно расположены! А просто куда еще платно - ума ни приложу! Мы в юзао живем, может вы знаете хорошую детскую клинику? А вообще, я лучше темку отдельную задам! 19.04.2011 16:20:11, Nata Bronetemkina
Жили до года на Кипре - кроме педиатра раз в месяц ни у кого не были ни разу, ни одного анализа не сдали, кроме проверки слуха и генетических заболеваний. Приехали жить в Москву - и каааак завалили нас предписаниями, какие анализы сдать и кого посетить... Но мы забили и не пошли - ну их, ребенка таскать по врачам почем зря. 19.04.2011 13:42:15, TatianaCh
КрейсерАврора
есть еще в мире разум)) 19.04.2011 15:31:43, КрейсерАврора
КаМар
окулист, хирург, невропатолог *(из других спецов у нас только ЛОР и стоматолог,но нам ещё рано. а больше спецов в поликлинике нет)* узи головного мозга и тазобедренных суставов. кровь/моча 19.04.2011 13:39:34, КаМар
Larisa
Мы во Франции, до шести месяцев ходили раз в месяц к педиатру и все:)))
Смысла не вижу здорового ребенка таскать по врачам
19.04.2011 13:34:56, Larisa
и в США - тоже. Никаких тебе узи таза, почек, т.д. 19.04.2011 18:10:22, LucyMO
Малыши до года
а у нас видать страна богатая... налоги некуда девать.. 19.04.2011 23:31:27, Малыши до года
По ДМС в месяц проходят: УЗИ почек, таза, НСГ, невролог, ортопед-хирург, окулист, педиатр, кровь+моча 19.04.2011 13:22:05, flash-ka
LMila
+1 19.04.2011 16:24:12, LMila
Мы сами себе педиатры ))) в районную не ходим, наблюдаемся в платном медцентре, но без контракта, тк я хочу платить за то, что мне нужно, а не что мне навязывают. В месяц были у окулиста, лора (в связи с сужением слезно-носового канала, ортопеда/хирурга, невролога, узи всех органов, в том числе сердца. Далее по показаниям. У невролога были уже раза 4, у окулиста 2 раза, у ортопеда тоже 2. Кровь-мочу сдавали 1 раз. 19.04.2011 13:03:08, Taniola
Викуся1981
хирург-ортопед,невролог и узи головы.педиатр. посетили первых 2,к педиатру на этой неделе.может еще что скажет. 19.04.2011 12:56:57, Викуся1981
Natashal
У нас ДМС: невролог, хирург-ортопед, окулист - в 1-3-6 мес, анализы перед прививками, УЗИ ГМ - 1 мес, ТС - 1 мес и 3 мес, внутр органов в 4 мес, ЭХО будет делать тк педиатр направила. 19.04.2011 12:56:04, Natashal
Бисквит
у нас было из обязательного,кроме педиатра: окулист,невролог,узи ТБ суставов,хирург/ортопед(один дяденька). 19.04.2011 12:52:52, Бисквит

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!