Я вот в легком шоке - у нас по-моему, сколько поликлиник детских столько и подходов! Неужели нет единого взгляда на то, каких врачей надо проходить...
Общаюсь с подругами, у которых детки почти наши ровесники: у одних обязательные одни врач, у других другие - это что прикол такой?%) сходятся "мнения" только в посещении ортопеда, невропатолога и узи ТС, ГМ и органов брюшной полости. ВСЕ! Далее кого отправляют к хирургу, кого к окулисту, кого вообще планово на ЭКГ в месяц-два (а оно вообще надо???)...
А у вас как? К кому вас направляли в первые 3 месяца??? И к кому считаете необходимым сходить, даже если не направляли, а может наоборот - направляли, а смысла идти к этому специалисту вы не видите???
Что касается нас: к трем месяцам сдать анализы,пройти узи, невролога, ортопеда, хирурга и эндокринолога в связи с большим весом. Я дополнительно схожу еще к одному неврологу в связи с не очень хорошим узи. Все, больше нас ни к кому не направляли.
Раздел: Врачи, поликлиники
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А мы вот вообще живем без осмотров, анализов и прочих диагностических фокусов. Дочка была у онколога и криохирурга, были показания.
Вообще думаю, что лет через 10-20 будут всем с рождения комп.томограмму сразу всего ребенка делать. В диагностическом поиске чего-нибудь. А меня мама родила волшебным образом даже без узи)) а с братом ей рентген делали, т.к. не могли двойню исключить))
Ну я не к тому, что раньше вода была мокрее, но на самом деле перебор, имхо - узи-музи-нсг и прочее всем делать скриннингом. Хотя это отчасти замена неграмотности многих врачей многих рядовых поликлиник. Но и с результатами диагностики тоже порой как мартышки с очками. Ужас, как подумаешь обо всем этом. Лучше не думать.
А, к стоматологу к году и дальше регулярно ходила бы (и хожу) у дочки за одно лето все зубы рухнули - 4 пульпита и 2 кариеса, и это вообще не предел возможных бедствий. 19.04.2011 15:29:02, КрейсерАврора
мы в месяц сдавали анализы (мочу, кровь), в месяц же узи (те же органы, что и у вас), в течение второго месяца были у хирурга, нефролога (показания были, всех подряд не направляют), невролога, который нам сказал ближе к трем пройти еще окулиста. Вот в общем-то и все...
19.04.2011 15:11:39, Careless Angel (ex.Malipusechka)

Ну и в принципе неплохо бы иметь возможность сделать НСГ, но необходимости острой нет. Грамотный невролог и без узи увидит, все ли в порядке. То же самое про УЗИ ТС и ортопеда. 19.04.2011 14:48:36, Синица

2. УЗИ головного мозга, внутренних органов, суставов
3. УЗИ сердца делал кардиолог
4. Специалисты: невролог, хирург, ортопед, окулист
Мы наблюдаемся в платном детском медицинском центре, но по-моему в поликлиниках нашего города та же самая схема. 19.04.2011 14:41:52, mama52
Сдали кровь и мочу, прошли узи органов брюшной полости, в 2 мес. прошли невропатолога и хирурга. Невропатолог сказала "приходите через месяц, посмотрим, как ребенок будет развиваться" - я не пошла, потому что всё нормально у нас. Узи ГМ не делали, не направляли нас, про ортопеда тоже ничего не слышала. Сама дополнительно никуда ни к каким врачам ходить не хочу, разве что к аллергологу, если он у нас есть вообще (с 1,5 мес. аллергия не проходит).
19.04.2011 14:02:22, Оранжевое настроение

Жили до года на Кипре - кроме педиатра раз в месяц ни у кого не были ни разу, ни одного анализа не сдали, кроме проверки слуха и генетических заболеваний. Приехали жить в Москву - и каааак завалили нас предписаниями, какие анализы сдать и кого посетить... Но мы забили и не пошли - ну их, ребенка таскать по врачам почем зря.
19.04.2011 13:42:15, TatianaCh

Смысла не вижу здорового ребенка таскать по врачам 19.04.2011 13:34:56, Larisa
По ДМС в месяц проходят: УЗИ почек, таза, НСГ, невролог, ортопед-хирург, окулист, педиатр, кровь+моча
19.04.2011 13:22:05, flash-ka
Мы сами себе педиатры ))) в районную не ходим, наблюдаемся в платном медцентре, но без контракта, тк я хочу платить за то, что мне нужно, а не что мне навязывают. В месяц были у окулиста, лора (в связи с сужением слезно-носового канала, ортопеда/хирурга, невролога, узи всех органов, в том числе сердца. Далее по показаниям. У невролога были уже раза 4, у окулиста 2 раза, у ортопеда тоже 2. Кровь-мочу сдавали 1 раз.
19.04.2011 13:03:08, Taniola

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.