Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

на море в 4-5 месяцев.есть смысл?
я имею ввиду смысл именно ,чтобы отдохнуть родителям? или это все равно не отдых?
19.04.2011 12:38:32, Викуся1981
50 комментариев

ею отдыхать при любых обстоятельствах! Сегодня всей семьей в Якиторию ходили - по снежищу попали. И вообще я ее везде таскаю давно и сразу. У меня одна проблема - я сцеживаю молоко и развожу лактазу в нем перед кормлением. Тут ни бутылки, ни молокоотсос не кипячу и не стерилиую - просто под краном мою, а в отеле как??? Вода то другая там...вот пытались слезть с лактазы - все опять испортилось со стулом и сном, опять мы ее едим почти с каждым кормленим:( 20.04.2011 00:25:49, kikimora

Перелет переносят достаточно легко, если нет противопоказаний.
И никакого быта! Чем же не отдых. Супер отдых!
Только я бы, наверное, выбрала что-нибудь поцивилизованнее, чем Турция и Египет.
Ну Европа или около того - Черногория. Инфекции экзотической поменьше, вода получше, более безопасно.
Только нам педиатр сказал, что малышам таким лучше ехать на срок от 3-х недель, иначе это очень сильный стресс. Хотя ИМХО, стресс с положительным значением - это тоже неплохо, уж лучше, чем стресс от прошлогоднего лета в Москве)))
Мы в первое путешествие в Чехию ездили, когда нам было 2 месяца. Все отлично. И отдохнули отлично. 19.04.2011 16:23:02, Глазка

Даже мысли не возникало куда-то поехать! Первый раз выехали в Турцию в два с половиной года!
Степка кардинально другой ребетенок, тттчнс!!!! Что-то даже начинаю задумываться о поездке, только куда-то в более мягкий климат! Может в Болгарию? 19.04.2011 13:49:01, Nata Bronetemkina

Ой, тоже хоцца в сентябре хотя бы в Турляндию поехать погреться! Но не знаю как там будет, но паспорт через месяцок сделаю, а там посмотрим! Напрягает то что там зубы уже полезут, фиг знает как все будет прходить, у меня у старшей нормально лезли, а у племяхи с темпой высоченной!
19.04.2011 13:23:50, flash-ka

купаться с мужем по очереди ходили, в ресторане сажали в шезлонг, носили в кенгуру - Египет. Греция - ела уже с общего стола, фанатела от моря. Режим не менялся нигде. В самолете всегда ведёт себя прилично и тактично, т.е. лёгла и уснула)) 19.04.2011 13:22:04, Хозяйственная Блондинка

Но, если честно, я вряд ли смогу отдохнуть с таким малышом, если только не брать с собой маму/няню. 19.04.2011 13:08:36, МарикаЧ
Оба моих старших в маленьком возрасте на взлете же вырубались и спали почти весь полет. Если в течение просыпались, то на посадке снова засыпали. Так действует перепад давления. С Викой согласна - тоже часто летала - ооочень редко, когда какой-нибудь деть орал. Больше от надравшихся взрослых проблем и беспокойств((((
19.04.2011 14:42:56, Филири

Наша орет в машине если не под сон ехать. Но я все равно езжу, стараюсь под сон подгадать:)+еще когда темно за окном плачет -стали свет в салон вкл - ок. Мы без базы пристегиваем, у меня макси кози пеббл. 19.04.2011 13:31:43, Natashal

ты наверное оч высоко сажаешь, смотри чтобы голова попадала на кружок специальный. + нашей неудобно было когда в толстом комбезе пристегивала -сейчас комбизип у нас с прорезями, с ним удобно.
я раньше и дома сажала, но сейчас только в машине -тк толстые мы и тесновато:) вобще к креслу, как и ко всему они быстро привыкают. 19.04.2011 14:32:30, Natashal
зависит от темперамента ребенка и настроя родителей)
Друзья мои с 3-месячной на лыжах кататься в горы отправились и пол-Италии объездили) 19.04.2011 12:42:11, Tortilla ex.GalaNTka
наш также объездил,но в животе)настрой есть у меня,а папа наш боится за него.говорит,что это стресс и тд.
19.04.2011 12:47:27, Викуся1981
)))страховка отневыезда вернет деньги в случае госпитализации или смерти. а что такое ВЧд? у невролога были на днях,все ок сказал,прийти в 3 м.
19.04.2011 12:53:12, Викуся1981
практически уже на ИВ.охх.наверное прввильно будет после 3 м бронировать,уже более понятно будет,что да как
19.04.2011 12:59:46, Викуся1981
Друзья мои с 3-месячной на лыжах кататься в горы отправились и пол-Италии объездили) 19.04.2011 12:42:11, Tortilla ex.GalaNTka

С неврологией все в порядке? Вчд нет? С неврологом хорошо бы проконсультироваться насчет перелета. Вы же самолетом планируете? Сейчас вроде страховку можно оформить на случай если не сможете полететь, прописываете там условия просто, тогда стоимость путевки возвращается вроде
19.04.2011 12:51:02, Taniola

Ну вроде можно расширенную страховку делать, но я не вникала конечно. Вчд -внутричерепное давление, если все ок, значит можно и попробовать рискнуть. Вы на ГВ?
19.04.2011 12:55:00, Taniola

Папа боится за себя))
Если мама рядом, то и ребенку хорошо будет, я со своей с 2 месяцев разъезжаю) 19.04.2011 12:48:35, Tortilla ex.GalaNTka
Если мама рядом, то и ребенку хорошо будет, я со своей с 2 месяцев разъезжаю) 19.04.2011 12:48:35, Tortilla ex.GalaNTka
Смотря какой малыш...И смотря как вы ко всему относитесь ))) иностранцы ездят с грудничками и не парятся. У нас более щепетильный подход к детям.
19.04.2011 12:41:04, Taniola
а как понять в месяц,какой он будет в 4-5?)бронировать то заранее надо.
19.04.2011 12:44:38, Викуся1981

Ну в принципе беспокойный или нет сразу видно, потом конечно меняются они, но капризы если есть не уходят. У меня дочка с рождения крик по любому поводу поднимала, так до сих пор такая ))) а сынок как спал спокойно с рождения, так и в полгода сейчас спокойный.
19.04.2011 12:47:25, Taniola
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.