Раздел: Врачи, поликлиники

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

КаМар

к какому там врачу надо идти,когда деть голову на одну сторону поворачивает все время?

дама моя,как научилась, лежа на спине, головой крутить во все стороны, взяла моду голову налево поворачивает. подхожу, поворачиваю направо, она лыбится и отворачивается налево!
19.04.2011 09:40:47,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
невролог................ нам кривошею ставили с сыном)))) все нормально оказалось просто тонус с одной стороны был 19.04.2011 15:17:51, kalont
Синица
Невролог, но это вообще-то "привычное положение" называется, и врач посоветует вешать игрухи и самой подходить почаще с другой стороны. и все. Ну может массаж в 3 месяца назначат... 19.04.2011 15:07:27, Синица
но ведь направо тоже поворачивает? у нас тоже так. я не считаю это каким-то отклонением. После трех месяцев курс массажа пройдете, думаю, все выровняется 19.04.2011 14:32:55, Careless Angel (ex.Malipusechka)
Ponocha
Массажист поможет исправить. 19.04.2011 11:52:37, Ponocha
Larisa
Александру было где-то два месяца и он тоже начал предпочитать одну сторону, я всполошилась и понеслась к педиатру.
Он надо мной посмеялся :) Это предпочтение прошло где-то через неделю :)
Педиатр имеет полное право считать меня мнительной истеричкой ;)
19.04.2011 11:25:09, Larisa
Невролог и ортопед. У нас то же, только направо башку поворачивала. Невролог сказала, лежать все время на ортопед. подушке. Я это передала ортопедше, та как заорет: Ерунда какая! Просто поменять сторону в кроватке, на ручках, игрушками с другой стороны звенеть-греметь. Ну вот вроде стала на обе стороны и поворачиваться, и спит на разных сторонах. 19.04.2011 11:09:28, Филири
И ортопед в первую очередь смотрела, как напряжены мышцы шеи. И свое слово сказала, когда выяснила, что напряжение одинаковое и равномерное. 19.04.2011 11:10:51, Филири
невролог и ортопед 19.04.2011 10:36:49, Ardilla
Olga&Paha
К ортопеду.Есть такой диагноз-кривошея(из-за тонуса мышц с одной стороны)лечиться массажем, может быть небельшое смещение атланта(первого позвонка) это лечит остеопат,а может просто привычка у ребенка.Но в любом случае должен врач смотреть. 19.04.2011 10:12:15, Olga&Paha
Можно просто к педиатру, можно к ортопеду - главное, озвучить, что Вас беспокоит. Если действительно нет никаких проблем, назначат массаж и все. Обзывается "функциональной кривошеей". Было у младшей месяца в 2-3, прошло без последствий. 19.04.2011 10:07:33, Лабрика
ksunia1
у нас это заметил невропатолог. 19.04.2011 10:05:18, ksunia1
У нас был такой период, говорили переставить пеленальник или поменять местами игрушки или что-то яркое повесить, что будет внимание привлекать. Прошло само. 19.04.2011 09:58:03, Бумажный Голубок
Meita
у нас тоже прошло! Стала просто на ночь ее больше на другой бочок класть, игршками с другой стороны греметь, на другом плече больше носить.
В итоге, недели за 2 дочка стала одинаково в обе стороны головой ворочать.
19.04.2011 11:01:35, Meita
Natashal
У нас это хирург-ортопед смотрел. Надо перестаить пеленальник, манеж, кровптку - чтобы подходить к ней справа+зарядку на это делать 19.04.2011 09:51:24, Natashal
КаМар
подхожу справа. а голова все время налево смотрит)) 19.04.2011 09:54:02, КаМар
Natashal
То есть голову в твою сторону не поворачивает? Даж когда разговаривать начинаешь? А в мес вас хирург-ортопед не смотрел? 19.04.2011 09:58:53, Natashal
КаМар
поворачивает, но при любой возможности опять налево. ещё не смотрел, нам сказали к 3-м месяцам спецов пройти 19.04.2011 10:37:53, КаМар
Natashal
я б зарядку делала, у нас в 1 мес было написано: "привычный уклад головы влево", упражнения делали, от них или само -но прошло 19.04.2011 10:46:40, Natashal

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!