Вопрос все тот же :( 8-ми месячные карапузики, что можно или нужно давать?
У нас слезы... фруктовое пюре только яблоко, овощи только брокколи, в день по 100 гр всего (если удачный день). Каши нивкакую не хочет, предлагала рисовую, гречневую, овсянную.
Зато с удовольствем обсасывает сосиски :( урвала у старшего, думали просто пограет, а она ее сожрать попыталась. Огурцы свежие клянчит.
Жевать пока еще не может, в наличии только 2 нижних зуба.
Огласте ваше меню!!!
Раздел: Искусственное вскармливание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Дети как и взрослые что то любят, а что то нет, сосиски , колбаски помоему все дети любят, но их лучше не давать, кормите то что можно и то что любит, каши старайтесь разнообразить.
29.04.2011 10:22:45, DIORA
Я боюсь аллергии, так что мясо тоже ввела буквальноь неделю назад, индейка, баб лукошко, замешиваю с овощами - ест, по-моему, даже с большим удовольствием, чем просто овощи. Овощи основные едим, из любимых тыква с картофелем Хипп и яблоко-кабачок Баб лукошко. Каши -гречка и кукуруза, сейчас ввожу овсянку, все каши ест только с фруктовым пюре (но я на воде растворяю).
Но из всех видов еды Таня однозначно предпочитает смесь.. уж не знаю, что они там подмешивают, но при виде бутылки Таня трястись начинает, а прикорм ест, но без особых восторгов.
Пробуйте, что-нибудь да понравится) я вот все собираюсь на нормальную еду с банок переводить, но лень...
О, как раз сегодня Таня с видимым удовольствием хомячила курагу - настоящую, целую, почти всю съела, остально по себе размазала) ВиднО, все же пора обычными продуктами кормить 19.04.2011 10:12:39, Рожица
)) в смесь ничего не подмешивают, просто это для нее самое привычное, и она уже это знает и любит:) Когда была контрольная закупка, в инете в архиве есть про индейку БЛ, там был отрывок, как делать пюре самим, вот там женщина сказала, что если деть отказывается есть что-то новое, то добавьте туда немного его привычной смеси, и он, почуяв привычный вкус среди прочего, будет лопать:)
19.04.2011 12:07:20, Zhurol
Но из всех видов еды Таня однозначно предпочитает смесь.. уж не знаю, что они там подмешивают, но при виде бутылки Таня трястись начинает, а прикорм ест, но без особых восторгов.
Пробуйте, что-нибудь да понравится) я вот все собираюсь на нормальную еду с банок переводить, но лень...
О, как раз сегодня Таня с видимым удовольствием хомячила курагу - настоящую, целую, почти всю съела, остально по себе размазала) ВиднО, все же пора обычными продуктами кормить 19.04.2011 10:12:39, Рожица

Надо взять на вооружение)
Хотя гречку я пыталась на смеси делать, но все равно не пошла. Вот фрукты - другое дело) 19.04.2011 12:59:00, Рожица
Хотя гречку я пыталась на смеси делать, но все равно не пошла. Вот фрукты - другое дело) 19.04.2011 12:59:00, Рожица

А сколько у вас зубов, что вы уже кусочками питаетесь? :-) 19.04.2011 10:16:25, Голубоглазка

Жевать к количеству зубов относится только частично :) Дети прекрасно жуют деснами, главное чтобы они вообще умели это делать (работать челюстью).
Огурцы сейчас не очень, а так мой 8-месячный в свое время летом их прекрасно ел. Каши из коробок? Попробуйте хлопья варить, с яблочком-бананом тертым. Мои оба как раз в 8 месяцев категорически отказались от коробочных.
Овощи не хочет или не вводили другие? А смесь если делать? Картошка-морковка-цветнушка (броколи), плюс немного молочка, чуть позже уже и маслице можно - Кирилл у меня ел только успевай ложку запихивать. Смесь насыщеннее по вкусу, имхо. Мне самой это нравилось :)
Мясо уже можно. Творожок. Ну не все сразу, естественно :)))
Что касается сосиски. Может вашему ребенку не хватает приправ? У меня старший такой был. Прикорм было не запихнуть. Пока где-то в 7,5 месяцев не стащил картофельное пюре с папиной тарелки. Как он ел! :) В итоге плюнули, пересмотрели свой стол и стали давать. Педприкорм это сейчас называется. С 9 месяцев сын был на общем столе. Макарончики, овощи, картошка, рыба запеченная - все без особых приправ, но явно вкуснее чем несоленая детская еда :) И проблемы с "накормить" моментально закончились. 18.04.2011 19:23:45, Иришка-Мартышка
Огурцы сейчас не очень, а так мой 8-месячный в свое время летом их прекрасно ел. Каши из коробок? Попробуйте хлопья варить, с яблочком-бананом тертым. Мои оба как раз в 8 месяцев категорически отказались от коробочных.
Овощи не хочет или не вводили другие? А смесь если делать? Картошка-морковка-цветнушка (броколи), плюс немного молочка, чуть позже уже и маслице можно - Кирилл у меня ел только успевай ложку запихивать. Смесь насыщеннее по вкусу, имхо. Мне самой это нравилось :)
Мясо уже можно. Творожок. Ну не все сразу, естественно :)))
Что касается сосиски. Может вашему ребенку не хватает приправ? У меня старший такой был. Прикорм было не запихнуть. Пока где-то в 7,5 месяцев не стащил картофельное пюре с папиной тарелки. Как он ел! :) В итоге плюнули, пересмотрели свой стол и стали давать. Педприкорм это сейчас называется. С 9 месяцев сын был на общем столе. Макарончики, овощи, картошка, рыба запеченная - все без особых приправ, но явно вкуснее чем несоленая детская еда :) И проблемы с "накормить" моментально закончились. 18.04.2011 19:23:45, Иришка-Мартышка

А как же творог, кефир... у нас еще ничего толком не введено:( Не будет ей плохо? 18.04.2011 18:44:27, Kno

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.