Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

слух.

Что-то я бесопокоюсь. Дочке три недельки, а такое ощущение, что она вообще не реагирует на звуки. Лежит в шезлонге, даже дремать пытается, я рядом с пылесосом шурую, а она никак не реагирует, и на погремушки не реагирует практически.Это нормально? Когда начинают реагировать на звуки?
18.04.2011 09:47:02,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Синица
Пылесос, фен и прочие ровные звуки - это нормально. И даже под перфоратор дети спят вполне себе:) В месяц детки должны реагировать на резкие громкие звуки: окно захлопнулось, например. А ровный шум им даже приятен, он их успокаивает.
В роддомах слух меряют специальным прибором, если этого не сделали, педиатр должен направить в поликлинике на первом приеме .
18.04.2011 13:36:44, Синица
Meita
у нас педиатр при первом приеме слух проверяла следующим образом - резко хлопнула двумя ладонями по дивану - с двух сторон от ребенка. Наша Алиска вздрогнула и затихла. Еще ребенок может заплакать, т.е. проя вить хоть какую-то реакцию 18.04.2011 12:36:42, Meita
Zhurol
Так в этом возрасте это норма, это вы прям в шоколаде я бы сказала, вот когда будет на скрип от двери просыпаться, вспомните это счастливое время:) 18.04.2011 12:05:43, Zhurol
Natashal
+100 мы крадемся ночью к кровати:)) 18.04.2011 12:07:41, Natashal
Zhurol
) у нас ночью хоть в там-тамы бей - дрых-дрых стабильный, а вот днем....мышка бежит, хвостиком махнет и от звука ветра мы глазками хлоп-хлоп:) 18.04.2011 12:20:40, Zhurol
Natashal
ой, у нас днем такой дрых, днем сверлят-стучат-бомбят с 10-19, а моя спит:) 18.04.2011 12:57:42, Natashal
Arni
мы в этом возрасте тоже не реагировали ни на погремухи, ни на пылесос, ни на оголделые крики сестренки))) при этом в рд слух проверяли - все ок 18.04.2011 11:47:03, Arni
Natashal
А вам в РД не проверяли слух? (приборчиком спец). Мы с нед 2 стали на все реагировать, у нас новостройка, все время сверлят-стучат, поэтому под обычную дрель мы и спать можем, а вот если резко начинают ломать что-то - вздрагивает:) думаю все у вас нормально, если есть сомнения - покажитесь ЛОРу. 18.04.2011 10:55:24, Natashal
книгу полистала. написано, что новорожденный реагирует на звуки до 1, 5 метра. ребенок замрет и замолчит, если плакал перед этим.в спокойном состоянии может вздрогнуть всем телом. сходите к лору и проверьте слух, как раз месяц вот-вот будет. а в роддоме вам его не проверяли? 18.04.2011 10:53:26, lapo4ka
Не проверяли, это потом уже педиатр, когда ее вызвала, спросила об этом. А я вот заморочилась. Через недельку пойдем по всем врачам! 18.04.2011 12:02:42, Таля30
а моя под мясорубку))) к сожалению это проходит.....теперь даже вздохнуть нельзя. где-то после месяца начинеают различать звуки 18.04.2011 09:55:25, kalont
Дочь в три недели реагировала на громкие звуки - погремушка, хлопки ладоней. Пылесос ей и сейчас пофиг, как и фен, для них это белый шум - успокаивает.
Попробуйте громко хлопнуть в ладоши рядом неожиданно.
18.04.2011 09:54:33, Елена_Марианна
Даздраперма
моя доча под пылесос засыпала:))) 18.04.2011 09:53:13, Даздраперма
Глазка
Пылесос нам и сейчас безразличен, на звуки (погремушки, голос) поворачивать голову или взгляд начинают позже.
Но у Вас в месяц первая диспансеризация, в нее входит лор, покажетесь, он и скажет, что все у вас хорошо)))
18.04.2011 09:50:13, Глазка
Apfel
у нас Лор не входил в обязательный осмотр,но зато была обязательная проверка слуха(это в москве) 18.04.2011 09:57:01, Apfel

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!