Девочки подскажите. Завтра буду звонить педиатру, но решила спросить у вас, может у кого такое было. Нам три месяца, весим мы 5050, мы маленькими родились(2800),находимся на ИВ к сожалению. Врач нам порекомендовала кушать 7 раз в день по 120 грамм.Итого 840 грамм. А у нас получается по 10-12 кормлений в день. Я уже извелась. Мне не сложно его так кормить, но каждое кормление сопровождается песнями и плясками.Банка улетает корма просто за пару дней, так как половину выливаю в раковину. То съесть 100 грамм, то съесть 40, то 60, то 90. И главное нет закономерности никакой. Делаю 120 грамм, может съесть 60 и скандал закатить. Сделаю 60, и начинаю папе маяковать, чтобы срочно делал еще столько же и не отрываясь подсовываю вторую бутылку.Главное чтобы перерыва не почувствовал, иначе откажется есть.При кормлении боюсь лишний раз вздохнуть, лиж бы не спугнуть аппетит.Получается что в день мы едим от 9 до 12 раз чтобы норму нашу съесть.Началась у нас такая эпопея уже как неделю,раньше все хорошо было.Ели по режиму, 120-150 грамм.
И при этом, ребенок у меня активный, ползает, прыгает уже у мамы на ручках, спит хорошо. За день норму не всегда съедаем, съедает от 600 до 800 грамм.Не могу понять почему так поменялся режим у ребенка. И не вредно нам так часто кушать?
Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
На ИВ нельзя есть 10-12 разв день! Смесь переваривается по другому, поэтому тут очень желательны рекомендованные интервалы.
Растягивайте перерывы. Постепенно, не резко за один день. Но стремитесь к тому кол-ву кормлений, которое указано на вашей банке питания.
Ну и как только вы установите стабильные интервалы, ваш ребенок начнет есть примерно одинаковое кол-во смеси в каждое кормление. Если ребенок не съедает норму для меня это был сигнал что не голодный. В такой ситуации надо не впихивать и увеличивать кол-во приемов пищи. А наоборот сокращать их. 18.04.2011 14:43:14, Иришка-Мартышка
Растягивайте перерывы. Постепенно, не резко за один день. Но стремитесь к тому кол-ву кормлений, которое указано на вашей банке питания.
Ну и как только вы установите стабильные интервалы, ваш ребенок начнет есть примерно одинаковое кол-во смеси в каждое кормление. Если ребенок не съедает норму для меня это был сигнал что не голодный. В такой ситуации надо не впихивать и увеличивать кол-во приемов пищи. А наоборот сокращать их. 18.04.2011 14:43:14, Иришка-Мартышка

Мы и песни (у нас начинается иногда выпендреж из-за желания пюрешек и нежелания молока:) поем, и пляшем, и в ход идут предметы посуды, мебели:) , части тела....
Надо приводить к режиму обязательно, т.к. это может закрепиться и дальше будет только хуже(( 18.04.2011 12:00:07, Zhurol

А плюс еще то что-то пролетит, то что-то зажужжит, то кто-то чихнет, то кто-то где-то что-то скажет, отвлекает абсолютно ВСЁ, даже пыль летающая))) Не могу теперь понять, сколько и когда мы едим. 18.04.2011 09:43:04, Глазка

Большинство малышей на ГВ ведут себя именно так. Я бы не переживала, честно говря, у вас малыш сам регулирует, сколько ему есть, и это гораздо лучше, чем постоянные перекормы и больные животики. Ну а нормы рассчитаны на идеального гипотетического ребенка, котрого почти никто не видел.
17.04.2011 23:42:19, Ириска
Мой малыш съедал 120г смеси в 8 месяцев, чувствовал себя прекрасно и вес набирал хорошо.
17.04.2011 23:45:14, Ириска
мы тоже на ИВ. интервал между кормлениями должен быть не менее 3-х часов, иначе могут быть проблемы с животиком и стулом, т.к. смесь переваривается не так быстро, как ГМ.
До 4 месяцев сын съедал за раз 100мл смеси, кормлений было 8, норму свою, получается, не съедал. Если давала больше - срыгивал. Тоже активный пацан, ползать пытается, переворачивается и вообще любитель поскакать на маме))) прибавка в весе была первые месяцы по 1,1-1,3 кг, в последний месяц - 500гр, но мы и в бассейн стали ходить. Сейчас ест днем по 120мл, на ночь и в ночи - по 150мл, интервалы 4 часа, кормлений 6-7 в сутки (если днем-ночью вдруг через 3 часа хотел есть).
Не гонитесь за нормой, ребенок съест сколько надо, голодный спать-играть не станет. Понаблюдайте за ним, может он плачет не от голода, а от чего-то другого (как у нас было, ребь пукать-какать хотел, а родители бутылку совали, потому что тот, видите ли, соску сосал активно)))), выдерживайте интервал в 3 часа, поите водичкой обязательно, экспериментируйте с режимом. Может погода, может зубки... 17.04.2011 23:37:14, Yuka-Yuka
у меня дочка ела, сколько могла. смесь все же тяжелая еда. ребенок сам знает, что и как. интервалы надо при ИВ обязательно выдерживать. мы с плясками и отвлекаловками выдерживали. считается от начала кормления до начала следующего - где-то 3 часа.
съедала всегда меньше нормы, сейчас ест хорошо, все наладилось. но я ее не заставляла. 18.04.2011 13:35:43, Хрустальный Фреш
До 4 месяцев сын съедал за раз 100мл смеси, кормлений было 8, норму свою, получается, не съедал. Если давала больше - срыгивал. Тоже активный пацан, ползать пытается, переворачивается и вообще любитель поскакать на маме))) прибавка в весе была первые месяцы по 1,1-1,3 кг, в последний месяц - 500гр, но мы и в бассейн стали ходить. Сейчас ест днем по 120мл, на ночь и в ночи - по 150мл, интервалы 4 часа, кормлений 6-7 в сутки (если днем-ночью вдруг через 3 часа хотел есть).
Не гонитесь за нормой, ребенок съест сколько надо, голодный спать-играть не станет. Понаблюдайте за ним, может он плачет не от голода, а от чего-то другого (как у нас было, ребь пукать-какать хотел, а родители бутылку совали, потому что тот, видите ли, соску сосал активно)))), выдерживайте интервал в 3 часа, поите водичкой обязательно, экспериментируйте с режимом. Может погода, может зубки... 17.04.2011 23:37:14, Yuka-Yuka
Да если бы мой съедал по 100, я бы была счастлива. Съест в худшем случае 30, а в лучшем 80. И хоть что ты делай. Вот сейчас съел 50 грамм и все и ором орет.Ну отзвонюсь педиатру, что она скажет.Потом отпишусь.
18.04.2011 08:56:19, ykyk

съедала всегда меньше нормы, сейчас ест хорошо, все наладилось. но я ее не заставляла. 18.04.2011 13:35:43, Хрустальный Фреш
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.