Раздел: Сон

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

подскажите, как быть!!!

Здравствуйте все!!! Нужна помощь незнаю, как быть. У меня доченька, зовут Ксения,нам сейчас три с половиной месяца и у нас есть проблемы! Не могу ребенка уложить спать, а если засыпаем, то только с бутылочкой, когда голодные. А иначе утрясти не получается, что только не делаю уже. Раньше стояла в ванной с включенной водой,ее шум воды успокаивал, теперь это уже не помогает(((( Никакие колыбельные, шиканья не действуют, никакой темп укачивания не усыпляет. Она хочет спать, аж глаза закатываются,но все равно не спит, только кричит,даже иногда визжит. Ее бесит что я ее укутываю, но спать развязанными мы не можем, будит себя ручками и ножками, к тому же с гипертонусом это вообще проблема((( К тому же спим беспокойно, я за ночь раз по пять-семь встаю к ней, то соска,то бутылочка, но в основном мы едим ночью(( Сначала думала молоко не жирное,не наедается, стала на ночь давать кашу манную, не помогает, часа 2-3 и просыпаемся кушать. Пробовала смесь давать Нутрилон, такая же проблема, из-за усталости и стресса стало пропадать молоко, теперь каша или смесь ночью обычное дело,так как молока ночью грамм 40-60 только могу нацедить.(((
не знаю как быть!!! Подскажите как научить ребенка спать раскутанной??? Что сделать,чтоб ночи стали спокойнее???
17.04.2011 10:47:47,

31 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мечтуля
ночью кладите с собой и кормите по требованию , днем тоже побольше телесного контакта 17.04.2011 23:24:05, Мечтуля
Kno
Кто-то давал чудестну ссылку на правильное пеленание. Жаль что не посмотрела ее раньше.
Ребенка бы к неврологу, она сама мучается и вас довела.
17.04.2011 22:42:53, Kno
У нас похожая ситуация: повышенный тонус, сложное засыпание, можно сказать беспокойный сон, очень горячий ребенок. Я стараюсь как можно больше нагружать Бусину в то время пока он не спит - играем, ползаем, учимся переворачиваться, зарядка, экскурсии по квартире и все такое. Плюс у нас в квартире очень прохладно, всегда открытые окна, многим даже холодно. Но сыну не жарко, спит легко одетым, под тонким одеялком. До сих пор, а ему 4 месяца, припеленываю ручки разными способами (одеялом прихватываю, пеленками пеленаю). На улице он вырубается мгновенно, даже если просыпается, быстренько засыпает (там и воздух, и ручками не особо пошевелишь). Дома сложнее(( стараюсь чтоб сам засыпал, но если чувствую, что близок кризис и истерика, кладу с собой, караулю соску, тихо покачиваю, потом отползаю.
Нам 4, мы на полном ИВ, и каш не даю, ибо рано еще. Мы даже со 120гр смеси можем срыгивать, т.к. переели((( Вам правильно написали девочки, постарайтесь попробовать эти методы!!!
17.04.2011 21:09:23, Yuka-Yuka
Celesta
Проветривать комнату, прямо выхолаживать. 17.04.2011 20:30:03, Celesta
у меня малыш перестал спать днем с 3 недель, совсем. Месяца 2 я пыталась к нему подстроиться, найти другой режим или другой ритуал засыпания. Ничего не подошло. Вислеи весь день на сисе, но и тут малыш глазки даже не прикрывал. Съездили к невропатологам. Разным, тоже ничего не выявили. Тогда я решила планировать по-другому день. В общем, я просто приняла, что спать он не будет в люблм случае. Зато я могу не подстраивать свои планы под его режим. 17.04.2011 15:16:29, Ириска
Natashal
ничего себе. и так до сих пор? только ночью спит? и днем не переутомляется? 17.04.2011 15:22:25, Natashal
Ну спит иногда, 1-2 раза в неделю. Однажды 3 часа проспал, я уже думала скорую вызывать ))) Не переутомляется, бодр и весел, если уделять ему внимание и очень недоволен, если от него отвлекаются. 17.04.2011 16:34:40, Ириска
Natashal
здорово как!! сил много у него наверное:))моя устает, поэтому спим 3-4 р в день, и если пропустить момент то "сама-себе-не-рада" начинается:) 17.04.2011 16:46:47, Natashal
Ему-то здорово, а мне не очень. 17.04.2011 22:19:39, Ириска
LubaM
может я чего невнимательно прочитала, но скажите мне - молоко же было? есть? грудное
почему Вы при наличии ГВ укачивали с соскам -бутылками? почему просто гн дать грудь?чем чаще Вы будете это делать (хоть каждые 15-20 мин), тем спокойнее будет ребенку
зачем ЦЕДИТЬ МОЛОКО ? (прочитала вашу фразу)
ведь нацедить Вы можете гораздо меньше, чем высосет ребенок, не мучайте себя и ребенка

моя старшая просыпалась ночами ОЧЕНЬ ЧАСТО до полутора лет, пока я ее кормила, и дело совсем не в голоде и с неврологией было тоже все в порядке
17.04.2011 13:28:06, LubaM
меня после роддома положили в больницу, доченька дома была на искусственном вскармливании, с бутылочки смесью кормили,когда я вернулась домой, она отказалась грудь сосать, давай ей бутылочку и все тут. Такие истерики закатывала, выгибалась в обратную сторону в дугу,я места себе не находила. По этому пришлось цедиться и кормить с бутылочки(((( 17.04.2011 13:43:18, olesya&ks
бедная мамочка :( очень Вас жалею :( и еще больше понимаю :( держитесь! к годику все наладится! 17.04.2011 13:19:13, Плюша
спасибо за сочувствие,будем надеяться))) 17.04.2011 17:03:21, olesya&ks
Ponocha
Я уже думала, что таких сейчас мам не бывает, волосы на голове зашевелились от манной каши в 3 месяца.
Моей доче 9 с половиной, но даже в этом возрасте она может просить поесть каждые 2 часа, а про 3 мес речи даже не может быть. Хочет пососать, дайте.
ПО поводу укачивания, если у малыша ничего не болит, то к каждому можно найти подход.
В коляске на улице пробогвали укачивать? Спит ли на улице?
Спать с ребенком можно чтобы ему было спокойно и если он просыпается, и чувствует мамино тепло, то опять засыпает, но это если не голодный или не хочет пососать. А пустышку пробовали?
Терпения и спокойствия вам. Ищите подход к своей крошке. Все наладится!
PS извините что грубо :)
17.04.2011 12:27:49, Ponocha
на улице в коляске и просто на руках пробовала, не спит. любопытно смотрит по сторонам. а если удается усыпить,то после долгих криков и не надолго.((( так что страшного в манке?? 17.04.2011 12:37:52, olesya&ks
+100 к манке!

Не надо на ночь желудок кашей ре набивать, спят такие мелкие от этого хуже. Пожалейте ЖКТ и поджелудочную девочки.

По поводу пеленания: моя краса давала себя спеленывать только недели 1,5 после РД. Потом - визг стоял на весь дом, я плюнула и стала укладывать её спать на живот! Может и вам так попробовать?
17.04.2011 12:35:23, Murcha
спасибо.ну хоть что-то конкретное о манке сказали!!!))) 17.04.2011 12:39:59, olesya&ks
Глазка
Правильно Вам все КошМарочка сказала.
К невропатологу. И спите вместе.
Мы тоже каждый раз месяцев до 3 либо ложились со скандалом, либо почти не спали. Я тоже измучалась.
Пеленались до этого времени. Пеленайте, вы же еще не очень большие, почему нет.
Сейчас стали спать вместе, потому что я измоталась. Хотя я очень этого боялась, но теперь мы хоть спим нормально.
Витамин Д пьете? Про нас забыли все, нам его не назначили. Наша гипервозбудимость и проблемы со сном были признаком начинающегося рахита, невролог сказала.
И режим постарайтесь установить. В плане сна, ритуалов засыпания. Еда по требованию, а спать лучше бы с определенными интервалами, определенное количество времени и в определенное время, если, конечно, получится.
17.04.2011 11:20:43, Глазка
Витамин Д пьем, усиленно,тоже говорили о начинающемся рахите, мы добавили дозу. Пробовала с интервалами,как вы говорите, раньше все было нормально, 1,5-2 часа максимум и спать, спали часа 1,5. Был дневной сон спали 2,5-3 часа. Сначала перестала спать вечером, потом ночи стали беспокойные, теперь с утренним и дневным сном появились проблемы. Думала из-за жары и духоты. Но вот что делать с засыпанием, просто лечь и спать не получается!!!Если не голодна,приходится по часу укладывать, то закутаю, то раскутаю, то умою,трясу не трясу. В общем не знаю,что делать на грани истерики,что я мать никудышная(((( 17.04.2011 11:31:25, olesya&ks
Глазка
Ой-ой-ой, ну ладно, прям мать никудышная)))
Как я говорю, никудышные матери, это матери тех 800 тысяч детей, которые у нас по дет.домам сидят. Так что не надо о некудышных)))
Ну "лечь и спать" мало у кого получается, мы тоже по полчаса-часу укладываемся.
А с зубами у вас что? Что-то, наверное, все-таки тревожит?
А что значит "если не голодна,приходится по часу укладывать"? У вас еда и сон не связаны?
Или не может быть, что Вы ее укладываете по прежнему графику, а она уже подросла и спать хочет меньше?
17.04.2011 11:43:51, Глазка
спасибо за поддержку!!!)))
зубков вроде нет))) говорят рановато. Я тоже думала,что что-то тревожит, но все врачи говорят все в порядке, а она к сожалению пока сказать не может. Вот я и не знаю что делать.
по поводу сна и еды. Просто она бывает три часа гуляется,сама спать хочет видно, бутылку и грудь не берет,есть значит не хочет. Но спать не уложишь((( Может конечно и график пора менять... буду пробовать.
17.04.2011 12:00:20, olesya&ks
КошМарочка
во первых к невропатологу, если у него вы еще не были.
во вторых, Зачем счас ребенка приучать спать незапеленутым? Ну комфортно ей так, так пусть спит как ЕЙ удобно!
Положите ее спать с собой рядом, пихайте грудь по каждому писку. Ничего УЖАСНОГО от этого не будет.
Попробуйте слинг, привяжите ребенка к себе и пробуйте просто ходить чтоб она уснула
пробуйте на фитболе ее укачивать. Просто класть рядом с собой, сначала грудь, потом бутылку.
НИКАКОЙ МАННОЙ КАШИ!!!! Вы можете получить значительные проблемы с желудком. Хочет грудь каждые 2-3 часа - давайте. Чем больше будете давать грудь, тем больше будет молока. Хочет смесь каждые 2-3 часа - ну так давайте.

НО сначала к вменяемому грамотному невропатологу, исключить проблемы по этой части.
17.04.2011 11:06:38, КошМарочка
Спасибо вам за ответ!!!!
были у невропатолога, повредили шейку при родах, защемлен нерв. Прошли лечение. Сделали физио, массаж, и пантогам пропили. Раньше смотрела только вправо теперь в обе стороны и одеватьс яне любила так как шейку больно было, в общем вроде подлечились. После курса лечения были грят все в порядке у вас!!!
По поводу пеленания: это она не любит пеленаться,кричит, как почувствует что ручки скованы(((
Она у меня бутылочница, грудь не берет((( Поэтому сцеживаюсь! А по поводу каши манной расскажите подробнее, я вот лично выросла на каше, меня с 3 месяцев ею кормили, никаких проблем с желудком не было!Я понимаю,что раньше кормили кашей,так как других вариантов не было, но я же выросла!!! О том что манка не имеет ничего полезного я в курсе и что кроме веса ничего не дает, но и смесям я не особенно доверяю, к тому же смесь-это колики, проблемы со стулом!!!(((
17.04.2011 11:23:01, olesya&ks
Добрый день. По поводу пеленания. Сама своего пеленала до трех месяцев. Параллельно делали массаж, так как невролог поставил диагноз мышечная дистания, руки и ноги были согнуты ближе к позе эмбриона. После массажа тонус ушел. На 8 массаж я решилась не пеленать и честно настраивалась на безумную ночь, а как оказалась нет:))) Первые две ночи проспал с ручками возле лица, а потом с каждым разом стал ручки опускать по швам:))) То есть массаж нам очень помог. Раньше так же себя ручками будил и соску выбивал. Я единственное ему на ночь одеваю кофточку с закрытыми ручками, чтобы соску не смог высунуть.Может у вас после массажа так же все наладиться? Желаю вам удачи:)) 17.04.2011 22:39:21, ykyk
КошМарочка
ищите остеопата, с вашими проблемами самое то будет. Глядишь и проблемы со сном уйдут...
Спать в любом случае вместе, есть ГВ или нет. Иногда не есть хочет ребенок, а мамино Тепло, мамино Тело. Спите голая, в обнимку с ребенком. Почитайте что пишут, какие советы для нормализации ГВ дают, в вашем случае цель не столько вернуть ребенка на грудь (ее можно и не ставить) сколько наладить тактильный контакт с малышкой.
17.04.2011 15:43:34, КошМарочка
Natashal
Невролог наша говорит -первое что страдает при невр проблемах - это сон. Ну и еще конечно бывают инд особенности -напр мы с мужем мало спим по жизни - и деть наш не досыпает норму, но укладываемся ТТТ хорошо, а подруга сама может 24 ч проспать -и детки обе у нее с РД всю ночь спали не просыпаясь. Я б еще показала др неврологу+остеопату (но это на любителя, не все в это верят).Здоровья малышке и вам терпения!! 17.04.2011 13:10:51, Natashal
Почитайте яндекс: [ссылка-1] - буквально первые 2 ссылки

[ссылка-2]

[ссылка-3]
17.04.2011 12:42:00, Murcha
огромное спасибо. 17.04.2011 12:50:23, olesya&ks
Да не за что! Терпения вам @@@@@

Хотела еще добавить: дочка моя в вашем возрасте прикладывалась примерно каждые 1,5 часа к груди ;))
И еще вспомнила: возможно ре у вас часто просыпается и часто в ночи прикладывается из-за того, что ему жарко? Когда ночью\днем просыпается, мокренькая она у вас?
17.04.2011 13:16:47, Murcha
по разному,бывает,что мокренькая(( 17.04.2011 17:39:41, olesya&ks
Ну вот, не кутайте сильно, лучше сверху чем-нибудь накрыть :) 17.04.2011 17:56:19, Murcha

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!