В роддоме потеряли все мои документы (паспорт, полис, род.сертификат, пенсионное св-во, св-во о браке). Восстанавливать паспорт, как оказалось, большой геморрой, а я со швами - еле ползаю :-( Очевидно, что без паспорта ребенка мне никто не зарегистрирует, св-во о браке вроде быстро восстанавливается...
Кто знает, в течение какого срока надо регистрировать ребенка, и чем грозит несоблюдение этого срока?
Чем грозит отсутствие родового сертификата? (я слышала, что он вроде в детскую поликлинику нужен).
В общем, ужас-ужас...
Раздел: Юридические вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Потеряли все документы
15.04.2011 18:34:50, Ужас ужас24 комментария
Свидетельство о рождении сделали, когда ребенку было 4 мес. Никаких штрафов. Мужа попросили написать бумажку с объяснением причины. Он написал в стиле "потому что". Так что со свидетельством можете не спешить.
17.04.2011 00:16:15, ххххх
я бы милицию прям в роддом вызвала... у вас не было сил скандалить, а потом вам могут такое предъявить, что мало не покажется
17.04.2011 00:08:57, khaniuta
По заявлению о утере паспорта- 500 руб штрафа, делают быстро, если по постоянной регистрации. В течении дня делают временное удостоверение личности, по нему можно делать все то же, что и с паспортом.
У меня на все это ушло позавчера около часа. 16.04.2011 00:05:48, Tortilla ex.GalaNTka
У меня на все это ушло позавчера около часа. 16.04.2011 00:05:48, Tortilla ex.GalaNTka

В ментовку в любом случае надо заявляться. Хотя понимаю что тяжело. Муж пусть отвезет\привезет, и под ручки отведет.
а дальше дать денег тетеньке которая паспортами занимается и получить его побыстрее. 16.04.2011 00:02:04, КошМарочка
не на их совести, передавать свой паспорт никому нельзя. В милицию по утере можно не идти теперь, сразу в паспортный стол.
16.04.2011 00:50:12, Tortilla ex.GalaNTka

я вобще не получала родовой сертиф. и его приложение в поликлинику детскую (т.к. наблюдалась и рожала платно) - в поликлинике вобще никаких проблем не было: из роддома сообщили, карту на нас завели, пока я не оформила св-во о рождении и полис (больше месяца оформляла) обслуживали так :) , а родовой сертификат поликлиника сама получала, по своим каналам, я только какую-то бумажку по этому поводу подписала 15.04.2011 21:02:18, LubaM

Документы были в папке, папка в пакете с вещами. Переносили, когда меня перевели в послеродовую палату. Одного из пакетов (по закону подлости с документами) не досчитались.
15.04.2011 20:45:04, Ужас ужас

св-во о рождении надо сделать в течение месяца, потом штраф, если причина неуважительная ( у вас по-моему уваж).
нам родовой сертификат понадобился в поликлинике, они обслуживают первые полгода по сертификату, пока нет полиса. я думаю, его можно восстановить в ЖК, позвоните - узнайте. 15.04.2011 19:14:36, ksunia1

брали копии, оригиналы муж сразу домой увез, а вот если бы одна была, интересно куда бы их дели? 15.04.2011 19:48:25, LMila

Нет, не сообщали никуда. Не было сил скандалить, если честно...
15.04.2011 20:46:20, Ужас ужас

Обменку и мед.свидетельство на ребенка мне выдали... За свой полис я не переживаю - давно не удавалось полечиться бесплатно... Расстроилась из-за паспорта - муж съездил - узнал - надо огромный список документов - копии св-в о браке, св-во о рождении старшего ребенка, мое св-во о рождении, выписку из домовой книги и т.д., а потом они будут какую-то полную проверку проводить. А я сама пока невыездная - даже справку из милиции не взяла и не знаю теперь когда осилю - швы, в т.ч. на шейке :-(.
15.04.2011 20:50:39, Ужас ужас
Спасибо!
15.04.2011 21:33:00, Ужас ужас
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.